Продолжение поста «Я устал»24
У нас была отличная команда на работе. Работали как единый организм. Наши подрядчики не смогли. И пришлось брать в свои руки. Но естественно все сроки сорвали.
За прошлый год меня угрожали лишить премии, зарплаты (у нас была серая, а оклад - это минималка), уволить (не нравится - вон за дверями очередь), такое количество раз сколько дней в году на наберется.
И последние несколько месяцев были просто адским котлом в котором мы дружно пытались не свариться. Начальник отдела ушел, нервы сдали раньше чем у меня. Пришлось брать в свои руки и идти на поклон с просьбой о повышении. Потому что растерять такую команду специалистов - это просрать пол жизни. Начальник отдела нас почти 10 лет собирал в такую команду.
Начальником сделали, параллельно изложив мне в красках насколько я тупое и никчемное существо и они мне одолжение делают. В одно прекрасное утро выгнав себя в очередной раз чуть ли не палкой из кровати, собираюсь, сажусь в машину. Город почти пустой. И мысль такая в голову - что если дать по газам, намотаться на какой-нибудь столб - сколько из этих людей, кто меня, специалиста с двумя техническими образованиями (заработанными, не купленными), считает ничтожеством, всплакнет обо мне.
Уволилась чуть ли не со скандалом. Хотя казалось бы - я ж никчемная и тупая. Месяц выдохнула бухала как не в себя, хотя обычно не пью. И позвонила бывшему начальнику. А меня там уже ждут, когда же я уже позвоню. Часть старой команды тоже там.
Несколько месяцев там уже проработала. Кошмарных мыслей нет, но я кажется сгорела. Дотла просто. И понимаю, что мы несколько лет воспитывали всей командой в себе Стокгольмский синдром. Чувство обреченности ушло, а вот чувство, что ты никчемный - нет. И что с этим теперь делать и как психику на место ставить - не знаю.
Году в 2005 работал в одной шараге. Были задержки с зарплатой.
Хозяин этой шараги уговаривал потерпеть, поработать.
У его семьи был дом во Франции.
Как-то раз он сказал, что мы одна большая дружная семья.
Один человек из коллектива поинтересовался, почему его во Францию не взяли, раз мы все одна большая дружная семья. Этого человека уволили сразу. Остальные разбежались позже