Продолжение поста «Я- Человек!»3
Ясен пень ты человек. Это не от здоровья зависит, а от восприятия себя. Мне почти сорок лет, и, в целом, я здоров, но мысль, подобная твоей, о том что я человек, меня посетила относительно недавно - буквально год-полтора назад. А все потому что я не был желанным ребенком и окружающие с самого младенчества давали мне понять что я лишний в этом мире, не имею права на все то на что имеют право другие дети. И я ведь так и жил - покорно уступал место всем и во всем, ни на что не претендовал. Смешно, но если, например, в классе на чей-то ДР раздавали конфеты и подходили ко мне, то я каждый раз искренне удивлялся такой щедрости - если бы именинник прошел мимо, то я бы не испытал никаких эмоций, потому что, с моей точки зрения, это естественный порядок вещей.
Когда ко мне проявляли интерес девушки, то я всегда считал что это какая-то шутка. Я не верил, да и сейчас не верю, что могу быть кому-то интересен.
На текущем жизненном этапе я понимаю, что могу делать и получать все то же самое что и другие люди, но это только понимание, а внутреннего чувства права на полноценную жизнь пока нет. Хочется жить полноценно, но я сам себе не даю, потому что где-то глубоко сидит убеждение о том что мне нельзя, что я не человек.