45

Продолжение поста «Высокая зарплата»20

Вот у Вас просто все как. Будто живете в сказке, где все работает по простым и понятным правилам. Если Вы устроились в хорошую компанию, прикладываете усилия и Вас за это ценят - Вам очень повезло. Но это не значит что так везде. Фраза "Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала" появилась не на пустом месте.

ТС не прав и при этом пропагандирует свою точку зрения. Решил ответить.

1. Тебя могут не оценить на текущем месте, но опыт и кейсы ты унесешь на следующее место. Не будет опыта и кейсов - снова устроишься на такое же место. И не выйдешь из замкнутого круга. Будут крутые кейсы - уйдешь с сильным повышением или просто в хорошую контору.

2. Система, в которой ты сам определяешь, кто говно, при этом оставаясь всегда Д`Артаньяном - изначально ущербна, потому что рано или поздно говном становятся все. У меня был приятель, который считал, что его преследуют агенты ФСБ - не может же быть, чтобы он такой мушкетер - менял места работы раз в полгода и каждый раз со временем все вокруг оказывались таким говном! У приятеля диагноз был в итоге. Но дофига таких же, у которых диагноз не поставлен.

3. Если у тебя не складываются отношения ни с одним руководством, то может проблема в тебе? Не так доносишь свои идеи, не контролируешь руководителя по своим запросам. Вот мне гендир счета всегда оплачивает вовремя, потому что знает, что я его заебу, я до даты оплаты 4 раза напомню, а при просрочке буду каждые полчаса стучать по голове, и если оплаты не будет - напишу в чат с собственником. А рядом сидит Вася. У него гендир плохой - счета не оплачивает никогда. Поэтому гендир сам виноват, что Вася простаивает. Вася подает счет в последний день не по процедуре, никогда не напоминает, и  всегда сидит молча и ждет, пока гендир не спросит, почему проект стоит. И тогда он Д`Артаньяном ответит "потому что счета не оплачены". Да, гендир не очень у нас профессиональный, но не потому, что не успевает следить за Васиными счетами, а потому что Васю не уволил до сих пор.

4. Если ты остаешься на месте, то будь добр работай. Или уволься и ищи, где тебя оценят. А ныть и просиживать свою жизнь (не штаны, а жизнь) - это последнее дело.

5. Скорее всего это отношение ко всему было у тебя по жизни. В школе и универе ты так же забивал болт, потому что "диплом не пригодится" и так далее. Закономерность не прямая, ее не видно в первые 5-10 лет после универа. Поэтому многие считают, что живут правильно "забивая болт". Но в итоге лет через 20 становится понятно, что везение связано с тем, кто как пахал.
Машу взяли на стажировку в западную компанию, потому что она учила язык со школы и разрабатывала определенную тему в научной работе. Петя стал директором по маркетингу крупной компании и ездит на мерсе, потому что с третьего курса ушел и пахал как лошадь. Миша основал свою компанию, потому что в старой конторе работал за всех и изучил все процессы и понял, что может сделать лучше. Катя из сисадмина стала гендиром со временем. Толя уехал в Москву и там уже заработал на три квартиры. Но это все произошло не сразу. Поэтому не очевидна связь: вот три года после универа и все примерно равны, ну паре человек повезло. Пять лет - повезло еще парочке. 10 лет - уже трети однокурсников повезло. Но ты продолжаешь просиживать штаны, потому что им всем просто повезло (насосали, заняли у родителей, они же были тупыми, все нечестно, они подхалимы и т.д.). А у тебя принципы: ты работать не будешь за копейки, бегать за гендиром со счетами не будешь, подхалимничать не будешь, будешь хотя бы в курилке рубить правду-матку обо всем этом бардаке... И будешь искренне удивляться и ждать - когда же и тебе повезет?

Анонимно, потому что нахуй мне не нужны ваши тапки, и разгребать ваши деструктивные установки я тоже не хочу. Но может кто-то задумается.

Так себе работа

2.5K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Зашёл написать те же смыслы. Делаешь своё дело хорошо, расширяешь узкие места, оптимизируешь неоптимальные процессы, разбираешься во всем необходимом новом, признаешь сам свои достижения, рассказываешь о них в резюме и внезапно компании начинают тебе писать первыми и ты начинаешь выбирать из нескольких офферов. Все именно так, из допы нужно вылезать самостоятельно и осознанно, и не говорить себе нет за других

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы