9

Продолжение поста «Во власти зверя»

Продолжение(финал)
Начало Во власти зверя

Сильный удар отбросил Игоря метра на четыре. Мужик и правда оказался не человеческой силы. Игорь вскочил и бросился обратно. Нужно было помочь Диме, пока он боролся с тварью. Выглядело это жутко. Он то повисал в воздухе, то падал как будто бы в обнимку с чем-то. Части его тела деформировались от ударов чего-то невидимого. На коже появлялись глубокие, кровавые царапины.Еще и мужик постоянно атаковал. Задача Игоря как раз была отвлекать мужика. Он бросился на него сзади и обхватил за шею, лысый тут же начал телепать его из стороны в сторону, пытаясь сбросить. Дима упал перед ними на спину, он видимо обхватил тварь одной рукой а другой начал сдирать личину. Он заорал что есть силы:

- Держи его!!! Не дай ему помешать!!!

Игоря мотало по сторонам с сумашедший силой, но он и не думал отпускать лысого. Если зверь убьет Диму то он точно отсюда не выберется. И вдруг лысый встал как вкопаный, просто замер.Игорек повис на нём как тряпка. Он ещё не понял что произошло. Дима лежал перед ними и тяжело дышал.

- Всё, закончили.– сказал он задыхаясь.

Игорь отпустил мужика, тот просто стоял и смотрел прямо перед собой. Дима выглядел не очень , весь в крови и ссадинах, одеждабыла порвана.

- А тебе помощь медицинская не нужна?

- Не, чисто косметические повреждения. –ответил он не вставая.

Игорь сел на землю рядом с ним.Немного отдохнув он спросил:

- Ну а дальше то что?

-Дальше? - переспросил Дима отдышавшись.

-А вот что. Эй, урод, давай телефон. – лысый послушно отдал телефон.

Дима заставил его перевести деньги со счета, сто пятьдесят тысяч. Разузнал про машину и решил её тоже забрать.

- Машину загоним, на какое-то время хватит. А пока будем искать нового клиента со зверушкой.

- А давай телефон посмотрим, может он общается с подобными. -предложил Игорь.

- Ну что скажешь, урод, общаешься с себе подобными?

- Да. - ответил лысый.

-Вот это поворот. - удивился Дима. - Ну иди показывай, где и как вы там общаетесь.

Мужик подошёл и начал показывать. Он запускал какие-то приложения и в конце концов на экране отобразилось что-то вроде форума. Эти ублюдки делились там фотками и видео, обсуждали их. Социальная сеть для психопатов. У них там даже звезда местная была, псих под ником Caecus, держит своих жертв в подвале, в кромешной тьме и периодически ослепляет ярким светом. Не на долго конечно, но ему хватает чтобы держать все под контролем.

- Дим, надов полицию, это же не шутки. – взвалновано сказал Игорь.

- Да это даркнет, попробуй здесь найди кого. Отправлю я его в полицию, как обещал, сутки ещё есть точно, как контроль начнет ослабевать так и отправлю, вместе с телефоном. – успокоил Дима.

-Эй, а ты случайно не знаешь этого Caecus? – спросил Дима у лысого.

- Знаю.

- Да ладно?! - Откуда?

- Он мой кумир, мне удалось найти его. – все так же глядя перед собой ответил лысый.

- И где он?

- В нашей области, небольшой город в двухстах километрах.

Ребята переглянулись.

- Может все таки в полицию, у него ведь человек. – не унимался Игорь.

- Нет. Я же говорил уже, мне это нужно. И ещё кое-что, я пока ни разу не встречал зверя полностью отделившегося от человека. Может это именно такой случай.

Дима не знал насколько сильны такие звери и ему очень хотелось проверить.

- Давай сейчас ко мне, подумаем что и как, поспим а завтра с утра рванем.

- Давай. – согласился Игорь.

-Э, упырь, давай в машину и езжай за нами. - мужик послушно поплелся следом.

Через пол часа они втроем сидели у Димы в квартире.

-А этот тип с нами будет ночевать? - спросил Игорь.

- Пускай под присмотром будет, я его в ванной закрою на ночь.

- Игорëнь, такое дело, я немного побаиваюсь, чутьё подсказывает что клиент не простой. - Дима немного мялся. - У меня тут обрез охотничий от одного клиента остался, может возьмëм?

- Обрез?! – воскликнул Игорь. - Это уже серьезно.

- Да я подумал, сможешь ты завалить человека если что, если я не справлюсь?

- Нееет!!! Не смогу! - Игорь перешёл на повышенный тон.

-Ладно, ладно, не кипятись, понял, никакого оружия. Всё, поздно уже, давай спать.

- Давай. – согласился Игорь.

Лысого Дима отправил в ванную а затем вернулся и лег. Сон никак не шёл. Шансы что этот человек находится под полным контролем зверя очень велики. С такими он еще не сталкивался.Ему было тревожно, но он знал о существовании таких и встреча была вероятной. Завтра так завтра, с этими мыслями он и уснул. Игорь похоже заснул раньше.

Утро встретило их хорошей погодой. Лысый всю ночь спокойно просидел в ванной, непонятно спал он вообще или нет. Дима сделал чай и передал чашку Игорю.

-На, выпей, раз завтракать не хочешь.

- Не хочу, давай быстрей собираться, хочу чтобы это все поскорее закончилось. – сказал Игорь отпивая из чашки.

- Допивай и погнали.

- Погнали. - Игорь поставил чашку на стол.

Дима отправил лысого вперёд а сам поехал за ним. Дорога была не сложной, в город вела практически прямая магистраль без заездов в населённые пункты. Они добрались часа за полтора без каких-либо приключений. Дима велел лысому остановиться на въезде и и позвал его к ним в машину.

-Давай друг сердечный, рассказывай где он живёт, с кем, кто , что, все по порядку.

- Дим, а это точно он? – вклинился Игорь.

- Да, кстати а это точно он? - Дима посмотрел на лысого.

- Точно, я видел как он похитил последнюю девушку, ту которую вы видели на фото и видео. – ответил тот.

- С кем он живёт, чем занимается?

- Живёт один. Чем занимается не знаю. Возможно удаленная работа. Из дома выходит только в магазины, иногда на набережную.

- Один это хорошо. – обрадовался Дима.- Это многое упрощает.

- Ну и как будем действовать? - поинтересовался Игорь.

- Думаю отправить лысого к его дому и посмотреть его глазами что там к чему.

- Давай. - согласился Игорь.

Дима отправил мужика а сам откинулся в кресле и закрыл глаза. Иногда он комментировал что-то увиденное, но в основном молчал. Минут через тридцать лысый добрался до дома.

-Неплохой домик.– прокомментировал Дима. - И забор не плохой, высокий, ничего не видно.

Напротив дома был двухэтажный мебельный магазин. Дима направил лысого туда. Вид сверху не дал какой-то важной информации. Дом как дом, одноэтажный, квадратов сто пятьдесят, двор, гараж, какие-то постройки. Один из тысяч таких же домов, ничего не говорило о том что владелец-психопат.

Друзья решили ехать к дому и там уже ждать до вечера. А вечером забраться в дом и убить зверя, вот и весь замысел.

Машина медленно катилась по улице, Дима с Игорем искали автомобиль лысого.

-Вон он, под деревом. - указал Игорь.

Дима остановился сзади, и позвал лысого в машину.

-Ну что скажешь, разведчик?

- Он ушёл.

- Как ушёл? Когда? Куда?

- Минут десять назад, пешком в сторону набережной.

-Надо сейчас идти. – Игорю совсем не хотелось лезть туда ночью. - Разведаем пока, может девушку найдем, спрячемся и нападем.

-Ну, давай попробуем.Лысый, жди здесь.

Они вышли из машины и направились к дому. Стараясь не привлекать внимание они подошли к калитке и попробовали открыть ее. Она была не заперта.

-Собаки вроде бы нет. Заходим. – скомандовал Дима.

Он зашел первый и сразу направился к дому.

-Осмотри двор, а я в дом загляну.

- Хорошо. - Игорь пошел вдоль дома.

Двор был между домом и длинным гаражом. Часть был накрыта навесом. Он заглянул в гараж и не нашел ничего подозрительного.

-Игорь, давай сюда. - позвал его Дима из дома.

Когда он вошёл в дом Дима показал ему дверь в конце коридора.

-Там подвал, а в подвале ещё дверь. Скорее всего она там. Пошли, посмотрим.

Они спустились в подвал. Помещение было пустым, ничего что обычно люди хранят в подвалах. Игорь подергал дверь.

-Странно, закрыто но нет замочной скважины.

-Может, электрозамок или секрет какой. –предположил Дима. - Зверя убьем тогда и разберемся с дверью.

-Дим а можешь подключиться к лысому и глянуть как там на улице. А то стремно как-то.

- Да без проблем.

Дима закрыл глаза и в этот момент сильнейший удар швырнул его об стену. Он сполз на пол и попытался встать но что-то подняло его в воздух и с силой ударило об пол. Игорь оцепенел от страха , он не знал как помочь Диме. Дима тем временем смог подняться с пола но в какой-то скрюченной позе, его опять подняло в воздух и начало выгибать дугой. Дима прохрипел:

-Беги.

Игорь рванул в сторону лестницы и тут же получил сильный удар в грудь. Земля мгновенно ушла из под ног, упав на пол он попытался вдохнуть хоть немного воздуха.

В дверном проеме стоял человек , в руках у него был кусок железной трубы. Когда Игорь попытался подняться он подскочил к нему и несколько раз ударил пока тот не затих.

В это время зверь схватил Диму, подсунул под спину ему свою конечность и сгибая его пополам собирался переломить позвоночник. Зверь был намного сильнее всех предыдущих, но Дима все таки смог ухватить его за личину. Как вдруг, в подвале появился ещё один зверь, он сильным ударом завершил задуманное. Сквозь тело Димы как-будто прошла молния, а затем его парализовало, его обмякшее тело свалилось на пол. Он не видел ни Игоря , ни человека, только услышал голос:

-Дорогая, ты же хотела почувствовать тоже что и я. Сегодня тебе представится такая возможность.

Дима услышал шаги на лестнице, а затем женский голос спросил:

-Поиграем?

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы