Продолжение поста «В защиту гомеопатии»8

Разберем что из себя представляет прекрасный высокоэффективный отечественный препарат Ренгалин.

Продолжение поста «В защиту гомеопатии» Гомеопатия, Фуфломицин, Фармакология, Медицина, ОРВИ, Коронавирус, Картинка с текстом, Аптека, Длиннопост, Ренгалин, Ответ на пост, Волна постов

260 рублей в ближайшей к вам аптеке.

Производится знаменитой компанией Материа Медика, стоящей на страже здоровья россиян уже 34 года, лауреатом многих наград и премий, например: 2018 год: «Материа Медика» признана Минобрнауки «самым вредным лженаучным проектом»

Предприятие основано двумя прекрасными людьми, гордостью нации:

Эпштейном Олегом Ильичом, автором псевдонаучной концепции «релиз-активности», являющейся одной из версий гомеопатии. Деятельность Эпштейна, связанная с продвижением гомеопатии, подвергается критике со стороны научного сообщества и привела к вручению антипремии «почётный академик ВРАЛ — 2018» и Зильберманом Яковом Ефимовичем.

Препарат представляет из себя антитела к брадикинину, гистамину и морфину в разведении 100 ^от 12 до 50. (то есть небольшой шанс наличия пары молекул "действующего вещества" в купленной вами пачке имеется)

Авторы поделки утверждают, что, якобы, экспериментально показано, что компоненты препарата модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к морфину (компонент препарата) модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с опиатными рецепторами; антитела к гистамину — с Н1-гистаминовыми рецепторами; антитела к брадикинину — с рецепторами брадикинина; при этом совместное применение компонентов приводит к усилению противокашлевого эффекта. То есть, если бы препарат работал, то имел бы противокашлевой эффект, тормозил кашлевой центр, как, скажем, любезный многим кодеин. Не выводил инфекцию из дыхательных путей путем выделение мокроты и кашля, а наоборот, консервировал ее там.

Даже наш любимый РЛС, цитируя всю эту псевдонаучную чушь, в разделе "Фармакокинетика" честно пишет: Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газо-жидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание действующих веществ препарата Ренгалин® в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики. То есть никакими современными методами анализа невозможно установить наличие в препарате действующих веществ.

Препарат с миллиардными продажами. При этом очевидная пустышка. Третье десятилетие 21-го века. Россия.

Ни в коем случае не антисемит, но что это, если не лекарство-фуфло для гоев?

Простите за внимание.

Все о медицине

11.8K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете забросать меня любыми тапочками, но я от этого Ренгалина действительно гораздо меньше кашляю, проверено неоднократно.
раскрыть ветку (18)
15

Без лекарств вы лечитесь 7 дней, а с лекарствами неделю. Вот так примерно.

раскрыть ветку (11)
1

Разница в том, что я понимаю, о чем говорю - эффект проверен лично мной, а вы - рассуждаете умозрительно. Вот будет у вас кашель, попробуйте ради смеха - тогда поговорим.

раскрыть ветку (10)
3

Я рассуждаю логически: состав фуфломицина - сахар, доказанной эффективности не обнаружено. Если вы легко внушаемы, то это не эффект гомеопатии, а, скорее, ваша особенность.

На себе пробовал, не работает.

раскрыть ветку (9)
Если бы дело было во внушаемости, но меня бы не подействовал один препарат из целой кучи перепробованных. Вот будет у вас кашель, попробуйте на себе и убедитесь, что я был прав.
раскрыть ветку (8)
1

Милейший, это так не работает. Опыт одного испытуемого ничтожен

раскрыть ветку (7)
А я и не претендую на абсолютную истину, мне достаточно того, что он мне помогает. А милейшим называйте своего партнера, а не меня.
раскрыть ветку (5)
2

Я везде пишу что именно с таких как вы и живу. Помогает, отлично, милости просим к нам в аптеку за сахарком.

раскрыть ветку (4)

Живи на здоровье. Мой личный опыт для меня гораздо ценнее твоих рассуждений.

раскрыть ветку (3)
1

Здравая позиция, но что Вы будете делать, если появится другой недуг, не кашель, и личного опыта не окажется? Выберете гомеопатию?

раскрыть ветку (2)

Зачем мне что - то выбирать? Есть лечащий врач, есть его назначение. Я не прихожу в аптеку с вопросом "дайте что нибудь от чего - нибудь".

раскрыть ветку (1)

Окей. Тут вмешаюсь я. Не могу сказать на сколько он фуфловый, но мне он действительно помог. Было как-то время, когда стоя и сидя все нормально, но стоит лечь, как сразу вырывается кашель. Я несколько дней спал сидя! Это было пару лет назад. Точные даты не запоминал. И случилось так, что год назад приключилась точно такая же беда. Спать невозможно лежа. А эти таблетки остались еще с ковида. До этого я ими не пользовался. В итоге благодаря этим таблеткам я смог в ту же ночь спокойно уснуть примерно через полчаса. Возможно такблетки и фуфло, но лично мне они в тот момент помогли. В следующий раз собираюсь еще раз проверить. Хотя не очень хочется так же болеть...

5

Жене как то назначили от кашля при ларингите, она говорила, что ей помогает, я смеялся над ней и не верил.

Потом сам заболел чем-то с сухим противным кашлем. Лечил всяко разно, не помогало, ацц пил, мукалтин, пастилки всякие от кашля.

Потом ради интереса рассосал этот Ренгалин - помогло сразу. В чем прикол, я хз.

раскрыть ветку (2)

прикол в антагонистах морфина. Терпинкоды и коделаки всякие как и собственно героин отлично убирают кашель, а антагонисты раздражают рецепторы, которые стимулируют выработку организмом всякой хуйни, которая угнетает кашлевые рецпторы. Эффект хоть и не такой сильный как от наркоты, но работает это факт.

раскрыть ветку (1)

Там нет ни одной молекулы этих антител. Если бы антитела и были, они не могут всосаться в кровь в нерасщепленном виде, это белки

2
Психосоматика! В след. раз купите самые дорогие гомеопатические шарики не спрашивая от чего они, перекрестить и пейте - кашель как рукой снимет.
раскрыть ветку (2)
3

Какая психосоматика, я детям даю, они не в курсе, что и от чего. Ренгалин всегда смягчает кашель сразу. Дети были болезненные, проверили десятки раз на себе - работает.

Ничего подобного. Это единственный препарат, который реально на меня действует. Психосоматика тут ни при чем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку