235

Продолжение поста «В тему про девушек с детьми»20

А что, если я скажу, что отношения могут рухнуть даже когда ребенок общий?

Самый частый аргумент против отношений с РСП: очень мало шансов занять в готовой семье место полноправного её члена. Если для матери на первом месте стоит не личное счастье, не муж или любовник, а ребенок, то бесполезно выстраивать отношения в этой системе ценностей. Ты всегда будешь вторым. Однако, для этого вовсе не обязательно заводить отношения с РСП.

Мой счастливый первый брак развалился через 1,5 года после рождения дочери. "Ты совсем не занимаешься ребенком, я с тобой развожусь!" - сказала жена и ушла к маме. Правда, через полтора месяца оказалось, это был блеф, но я уже выстраивал новые отношения, так как три половых акта за год - слишком мало для меня, чтобы сохранять прежние. Цитирую БЖ: "Женщина становится фригидной после родов, сам должен знать". Я даже не успел понять, как и почему так произошло...

Спрашивал у психологов: что значит "не занимаешься ребенком"? Да, я черствый мужик и не испытываю сильной любви к детям, ненавижу сюсюканья, не читаю сказки на ночь и не меняю подгузник. Но почти каждый день я катал дочь в коляске по парку, купал по вечерам и выполнял все мужские семейные обязанности. Никто из психологов не сказал, что я ненормален.

На второй брак надежд было больше. Мы прожили абсолютно счастливые пять лет совместной жизни, растворяясь друг в друге. Потом родился сын. Долго планировали, готовились, я дополнительно занимался с психологами, чтобы не повторить прежних ошибок. Проблем избежать не получилось. Однако, я смог понять причину: в каждом браке после рождения ребенка я отходил на второй план в системе ценностей моих женщин, а мириться с этим не мог, не могу и не хочу.

Мы не ругаемся, не устраиваем скандалы. Но брак сейчас тянется больше по привычке. Сын занял 100% жизни супруги. Это нормально в первые месяцы после родов. Но ребенку почти 4 года, а жена не отходит от него ни на шаг.

- Мама, сиди со мной! Мама, читай! Мама, играй! Мама, дай попить! Мама, я пописал! Мама, я покакал! Мама, включи мультики! Мама, корми меня! Мама, вытри попу! Мама, принеси сладости! - и так целый день. Сын абсолютно самостоятельно умеет поесть, сходить на горшок, вытереть задницу, помыть руки, почистить зубы, включить телевизор или аудиоколонку. Игрушками завалены две комнаты! Но он постоянно требует, чтобы мать была рядом. А жена и не против:

- Ну, он же маленький! Он плакать будет! Он до истерики себя плачем доведет, свернет себе психику и бла-бла-бла...

Если мы с женой начинаем разговаривать, сын отрывается от любой игрушки, от любых мультиков, прибегает, встает между нами и начинает кричать. Может орать песни, что-нибудь клянчить или просто горланить во всю глотку. Главное, начинает ровно тогда, когда я открываю рот что-либо сказать.

Мне воспитывать сына запрещено. "Ребенку можно всё объяснять только словами, как со взрослыми, повышать голос недопустимо". Он слушает внимательно, кивает. Но делает всё так, как хочет, и вовсю пользуется безнаказанностью. Например, прибегает ко мне в спальню или на кухню, громко пердит и с хохотом убегает. Мне реагировать запрещено. Когда не получает игрушку или сладости, может ударить кулаком мать. Обижает других детей. Однажды снял штаны и попытался нассать на кота. Я не выдержал и отвесил легкий шлепок по заднице. Жена грозилась вызвать полицию... Я не шучу сейчас.

С женой общаемся дежурными фразами. Мой рабочий чат веселее в тысячу раз, чем бесконечный списки продуктов и штрихкодов Озона. Если жена не с ребенком, то мониторит в телефоне: что сказал Комаровский, что написали детские психологи, что выложили в сеть мамашки-блогерши. Если ребенок кашлянул, схватил пищевую аллергию или жидко посрал, начинаются многодневные походы по анализам, штудирование статей и форумов, прослушивание тонн часов Комаровского и т.п.

Секс скатился в полный отврат. Мне откровенно не хватает. Я люблю растянуть удовольствие на несколько часов. Но жене это больше не нужно. 5-10 минут однотипной программы деревообработки по целлюлиту - и заканчивай, как хочешь, ей больше не надо.

Днем стараемся водить сына в сад до первых соплей. Иногда на ночь забирает теща. Но на общение с женой это уже не влияет. Мы так же отстранены друг от друга. И мне уже всё равно.

Так что моё резюме: проблемы не в детях, проблемы в головах у взрослых. Есть РСП, которые виноваты в своём статусе сами, именно о них пишут "ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах". А есть такие РСП, что с тобой в огонь и в воду, но это тема отдельного поста.

Истории об отношениях

4.7K постов29.3K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы