Ну эпоха героинового шика это не про здоровое красивое тело, как по мне.
А спорт и я не люблю, поэтому делаю пока как на школьной физре разминку, гуляю, онжумания, хожу по лестнице, приседы да махи, иногда пресс качат
Всё никак не могу уговорить себя на бег. Как вспомню ломоту в зубах от бега, так сразу нахожу 1000 причин и дел, которые мне мешают.
А видосики с упражнениями сохраняю, сохраняю, да так и не приступаю ( ленивые вздохи сожирения).
Там просто кого-то в комментах очень смутило, что «до» я была полной, увидели мой пост
Я решила, так сказать, обновить результат похудения)
И, видимо, на Пикабу нормального контента стало настолько мало, что мой пост опять залетел в горячее)))) я честно не хотела этого, просто хотела выложить результат, может это кого-то замотивирует заняться собой)
А я пить бросил. Такое себе достижение, но все равно. Пока что 4 месяца ремиссии. Допился тогда до жесточайшей белки. С тех пор я гипертоник... За это время понял пару вещей: люди понятия не имеют, что у тебя за проблема, в чем она состоит и т.д, пока не столкнутся сами. И второе, просто шли нахуй всех и каждого, кто тянет тебя назад. И продолжай. Не смотря ни на кого и ни на что...
Я никогда себе не нравилась, потому что всегда было полненькой
Сейчас мне нравится то, что я вижу в зеркале, это мотивирует двигаться вперед
Не ставьте перед собой задачу выглядеть идеально. Я хожу в зал 2.5 года, и женщин с идеальным телом там по пальцам пересчитать можно)
Регулярность залог успеха. Не нужно заставлять себя тренироваться до изнеможения сил. Начните с легких тренировок хотя бы по 30 минут. По возможности больше гуляйте, сейчас как раз потеплеет) детей и мужа в охапку, и прогулочку вечером перед сном)
Если дети не совсем крохи, попробуйте их подключить к тренировкам, им весело что-то с мамой поделать, и вам польза)
По поводу питания: у вас отторжение, что это сложно, это ограничения. А вы не ограничиваете себя, не нужно садиться на жесткую диету. Поменьше фастфуда и полуфабрикатов, побольше более полезной еды, мяса, овощей. Хочется сладкого, съешьте, только меньше, чем обычно. Полезные перекусы введите: яблоко порезали, захотелось что-то пожевать, пару долек закинули, жевательный рефлекс утолили.
Потихоньку появится результат, появится еще большая мотивация.
Только не взвешивайтесь каждый день) И измеряйте объемы)
Можно посмотреть какаю-нибудь передачу, типа «Большие девочки») меня это тоже мотивирует)
Потому что вы, мужчины, читеры и вообще!!! несправедливое! (отвернулась и сопит возмущенно)
У меня с мужем на момент встречи был абсолютно одинаковый рост/вес (177/70), но я была сочным пирожочком, а он - откровенным дрищём. При том, что я на тот момент яро упарывалась по фитнесу, много тренила и считала гребаные кбжу, а он питался печеньками и колой.
И дальнешая тенденция набора веса нихера не справедливая, а очень даже подлая. Когда мы жрём одно и то же, а к его пузу нихера не прилипает, а у меня хоба хоба и плюс 10. И всё сука в жир. *четыреждыблядская ярость!!!*
А теперь немного ликбеза - у женщин паприроде процент жира выше, чем у мужчин. Вот хоть усрись, но при одинаковом росте/весе у мужчины процент жира в организьме намного ниже - это обусловлено физиологией, жирочек нам, девочкам, нужен штобы детенышей вынашивать и кормить, вот это всё. А мужыг должен быть мышечным и сухим, шоб уворачиваться от крокодилов и иметь силы носить мамонтов.
В итоге бедные женщины вынуждены пиздеть, что весят 57, чтобы не быть слишком уж близко к мужицким параметрам.
А все потому что ты не сухая колбасина, а потому что жирок есть
Обычно у женщин в бедрах, что мужчины всегда любили, а у нас на животе, но действительно, иногда всё бывает несколько иначе.
Чёрт знает кто тебя минусит и за что, так что держи пять и продолжай дальше.
Больше кардио и меньше калорий (в умеренных количествах). Силовые тренировки хотя и жгут калории, но жир топят гораздо менее активно, особенно в связке с диетой. У меня личный опыт похудения в зале и вне зала, так похудел когда перестал ходить в него и просто дофига крутил педали в нужной ЧСС зоне. Вот там и кубики на животе и на руках видно было разделения мышц и как при сокращении это работает. Силовые это хорошо, но в некой степени плюс к объему, так что если хочется быть "скелетом" условно, конечно, то диета + кардио и не мало. Генетику ни кто не отменял, само собой, но сушка работает наверное на всех примерно похоже.
3 раза в неделю силовые, после силовых кардио где-то 30-45 минут, плюс отдельно от силовых 1-2 раза в неделю кардио
Как только увеличиваю кардио, горят в первую очередь мышцы, потому что природа такова, я женщина, природа решила, что женщине не нужны мышцы, женщине нужен жир, чтобы выносить потомство
Следовательно, чтобы при интенсивном кардио сохранить мышечную массу, приходится есть много белка, в среднем 120 гр в день
Сравнивать мужской и женский организм бесполезно, потому что вам проще согнать жир, он вам не нужен, и сохранить мышечную массу, потому что она вам нужна
Такого не видела) обычно все охуевают: сколько-сколько?? я думал(а) (-5/10/15 кг меньше)
И на себе постоянно сие испытываю, и со стороны вижу. Больше чем есть, никто не даёт.
(с возрастом то же самое, кста)
Возможно, все просто лицемерят xD
В жизни, когда люди видели тебя до, и видят результат после, все реально афигевают, а когда узнают, сколько именно скинула, афигевают еще больше)
И питаться только правильно у вас не получится, потому что за годы у вас уже выработались определенные пищевые привычки, а отказ от них это стресс
Соответственно захочется и сладенького где-то, и на праздник шашлычка
Это все позволительно, но как писали выше, все должно быть в умеренных количествах
Если я срывалась, я принимала это, не ругала себя, не сожалела, а пыталась понять почему я сорвалась и двигалась дальше, опять возвращаясь к нужному питанию
Думаю, найдется та самая, которая будет подходить вам по всем параметрам, а главное, она будет без тату)
Поздравляю вас! Тоже недавно сбросила 20, надо бы ещё 7-10, знаю свой комфортный вес, но уже очень приятно снова чувствовать свое тело))
Чтобы мне выглядеть как вы, мне нужно еще килограмм 7-10 именно жира скинуть, и не потерять мышечную массу, а лучше еще пару кг нарастить
И тогда мой вес относительно моего роста будет такой же, как ваши 57 кг при ваших 166 см роста
Могу сказать как я - просто есть так, чтобы всё входило и в калории и не быть приэтом голодным. А если на что-то срывалась и было лютое желание что-то заточить - ела в умереной дозе. Я не расстраивалась из-за этого, а просто дальше придерживалась диеты. Причём не стоит забывать, что полностью истреблять вкусовые привычки не приведёт к поддержанию результата в течении жизни. Пока результат за год 85 кг а до был 130.
Сейчас решила устроить лёгкий кетоз, чтобы сдвинуть плато. С учётом тяжёлой эмоциональной ситуации и лютого одиночества, злобно поглядываю на углеводы, но держусь. Хочется привычно зажрать проблемы, но понимание того, что это психологический голод, а не реальный - помогает держать себя в рамках белковой диеты. Плюс когда хочу вновь нажраться - открываю галерею, где смотрю фото до-после и отпускает
Интересно )))) а то мне тут полную панамку напихали, что надо меряться с тоже маленькими девочками, а не большими дядями. Пока до соревнований не добралась, хоть в интернетиках померяться
Присед 65 кг
Становая 75 кг
А вот с жимом все не очень, 40 кг максимум, который я жала
Штош, теперь я знаю, к какому результату при схожем росте (156см) стремиться на тренировках)))
Вы — большая молодец, позвольте пожать вашу руку (только сильно не сжимайте)))
Себя надо воспринимать таким какой(какая) есть.
А по поводу комплексов особо не за паривайтесь =) есть много людей кому нравится имено так как выглядишь ты (или кто то похожий)А кто то скажет МАЛО МЫШЦЫ Даёшь пресс кубиками и общую сухую мышечную массу +10кг на вас .
Если условно от рук перевести диалог в более преземлённое... и понятное.
Кому то нравится грудь большая а кому то на оборот по меньше. не то не то не должно быть комплексом , так же и с руками.
Выглядите на 200% из 100% возможных по моей субъективной шкале =)))
Удачи вам! =)
Как же всё таки здорово иметь нормальный метаболизм. Я ем практически все что хочу и никогда не прибавлял больше 5 кг. Сейчас мой вес как 20 лет назад и это кайф. На нг набрал 5 кг, сейчас они ушли, хотя я ничего не делал, просто обычная активность, в день по 9000 шагов, офисная работа мозгами, спортзал 2 раза в неделю по 1,5 часа. Ну и на 80% отказ от печенек и конфеток
Не, я не про Кето диету , я не люблю жирную пищу, у меня с неё живот болит просит пощады. Это высоко белковая диета.
Я кетоз исключением углеводов и с малым количеством жира делаю. Много овощей и белка. Голода нет, уже приятно. Я только начала добиваться кетоза, чтобы сбить плато, на котором застряла. Пока не планирую жить на нём больше недели-двух. А дальше посмотрим. В любом случае навсегла от углей отказываться не планирую. До этого худела на подсчёте кбжу и умеренном ограничении углей и жиров. Не ела быстрые угли, убрала кусочничество, создала комфорную систему питания, чтобы не думать о еде, а чувствовать сытость и не набирать при этом вес.
По принципу питания, который сейчас себе ввела, смотрела ролик на ютьюбе, если найду - скину. Силовых у меня пока нет, но эта диета направлена на то, чтобы терять вес за счёт жира, а не мышц, поэтому силовые мне в любом случае придётся ввести в рутину
Не сильно вес влияет теперь. При таком росте ещё пару кило по идее, но есть нюанс, девушка с вашим ростом и весом в 55 без мышц выглядит полной, а с мышцами при том же росте стройной. Процент жира крч)
Хочется тонкие женственные руки, а у меня руки как у качка)
На самом деле это сложно
Вот именно как? У меня после фитнеса такой жор, что думаешь лучше бы не ходил на него, а просто дома попил бы чай без ничего или минералки, а то ощущение, что наедаю больше калорий после фитнеса, чем трачу на нём.
Я после тренировки прихожу домой и ужинаю
Для начала, если сложно ориентироваться самому, начните считать калории: сколько съели, сколько потратили
Нужно понять, какая для вас норма
Считаем бжу, хотя бы примерно
Для силовых тренировок нужна энергия, значит нужны углеводы, но не просто что попало, желательно есть сложные углеводы
Для мышц нужны белки
Есть в любом случае нужно, но нужно понимать, что именно ты ешь, и какую пользу это приносит твоему организму
Если не будете есть, организм будет стрессовать, а это не поможет похудению, только замедлит процесс
Если сразу сложно отказаться от всего «привычного», начните потихоньку менять свои пищевые привычки
Помимо основных приемов пищи, у вас могут быть перекусы
Фото с неудачного ракурса - получается как бы вид сверху, искажение. Но Вы большая молодец. Сделаете правильные фотографии - у местной публики челюсти попадают.
А мои успехи уже и на работе коллеги оценили, и родственники, и постояльцы фитнес клуба, куда я хожу)
Невероятно! А так молодо получается выглядеть, я бы даже сказал, что очень юно. И это здорово. Надеюсь, что в таком состоянии получится пробыть как можно дольше :)
Я вот пока стараюсь (тоже?) держаться внешности около 20, хотя возраст точно такой же.
А когда у вес быстро снижался,приходилось ли пользоваться l-карнитином? Получается ли добиваться необходимой формы и рельефа?:)
Мы с тренером пробовали пить жиросжигатель, но я толку от него не почувствовала)
По поводу форм, то да, потихоньку преображаюсь)
Думаю хронологию сломали напрочь) вы красивая девушка) но лучше не стоит выкладывать старые фото
Собственно, я решила обновить результат старого поста про мое похудение)
Ну и соответственно, я не вижу ничего ужасного в старых фото, да, я была полной, сейчас я работаю над собой)
Все мы люди)
Заходим в профиль) смотрим фото где она искала парня в метро недели две назад.... И думаем) думаем)
Трындец,как похожа на одну знакомую из Сибири, даже имя такое же :) Да,и возраст, наверное, тоже за 20, да?)
Практически один в один.
А сколько времени занял процесс похудения? Как часто приходится тренироваться?
Худею уже 2,5 года, до 64 кг я быстро скинула, а дальше уже потихоньку) ну и цель не просто похудеть, а состав тела изменить, немного мышц добавить)
Тренируюсь я 3 раза в неделю с тренером и еще 1-2 раза самостоятельно на кардио хожу) ну и в целом стараюсь больше двигаться, я живу рядом с Битцевским лесом, часто туда гулять хожу)
Зарегался специально, что бы сказать молодец! Пррюодолжай обязательно и не бросай, сам начал ходить в зал 2 года назад, скинул жирок, набрал 10 кг мяса, хотя бы можно на себя в зеркало посмотреть)
Бицуху вы не видите, в позе стоять недостойна)
слушай классно! выглядишь но у меня такой дурацкий вопрос "СКОЛЬКО БИЦИПС СМ ?" там наверное все 32...34 но на такой миниатюрной и вообще смотрится (мне нравится без негатива имею в виду)
у меня 35....36 но я дядька под 80кг весом и у меня дрищее смотрится =) вот и проник в мою голову такой личный (а возможно и дурацкий вопрос) или это искажения зеркала ?
Но там кроме мышцы еще жирок, который очень не охотно уходит, у меня руки всегда были большие, из-за чего, честно говоря, я комплексую
Но с генетикой и строением тела ничего не поделаешь, поэтому учусь любит и свои недостатки)
Не лги себе, нихера у тебя не получилось! Ещë работать и работать! И жрать поменьше грязной еды!
Смешные вы, крестьянские дети. Сначала свои фото выкладывают на общее обозрение, а потом обижаются, когда их кто-то критикует и просят других что-то показать.
Уверены что батончики правильный выбор? Может лучше грудку пожарить. Кстати йогурт из закваски эвиталия рекомендую, стимулирует пищеварение, способствует похудению без ухудшения рациона. Продается в аптеках, я брал в Столички
Грудку я и так ем каждый день)
Из йогуртов я предпочитаю экспоненту)
У вас тоже всё получится. Выработается привычка не жрать пачками печенье и станете стройной и счастливой с парнем с эплвотч))
У моей подруги 158см/51кг, жопки нет вообще, но мне нравится), наверное потому что в первую очередь важен сам человек, а не сколько в нем кг
Я на протеиновые батончики перешла вместо сладкого)
Но работать еще есть над чем)
Спасибо за наставления!)
Зато там в комментариях целая очередь выстроилась занять его место 😁
Они нужны до, чтобы энергия для тренировки была
Ужинать углеводами это вообще гиблое дело)
У меня тоже 40 прям долго был какой-то психологический барьер. Уже несколько раз уверенно делала, а 42.5 ни в какую не поддавалось )))
Удачи на этом пути (и фигуроделательном, и тяжестеподнимательном). Фотки до-после - небо и земля. И дело не только в сброшенных кг.
Если человек заедает эмоции, то нужно разбираться, почему так происходит, и что с этим делать
Еще я очень люблю сладкое, мне сложно от него отказаться, поэтому я сижу на протеиновых батончиках, и иногда позволяю себе съесть что-то сладкое

Лига гражданской журналистики
791 пост1.2K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу