Продолжение поста «У Клима Саныча припекло»9

Клим Жуков когда увидел солдата без красной звезды на пилотке

Клим Жуков когда увидел солдата без красной звезды на пилотке

Конспирология Клима Жукова и ему подобных

В пролом посте я уже коснулся того как Клим Жуков пытаясь в своей очевидной и нелепой ошибке из-за незнания обсуждаемого предмета Клим Жуков решил развести целую конспирологическую теорию, мол РИА Новости в своём медиабанке стирает красные звёзды с пилоток (и делает это ни одно десятилетие). В прошлом посте я демонстрировал эти фотографии и заявил почему звезд на пилотках могло и не быть: потерялись, снимали сами, чтобы не отсвечивала (добавлю после прочтения сайта с воспоминаниями участников войны где в нескольких из них описывалось прямое попадание пули в звезду на пилотке, могу предположить, чтобы сохранить в случае возможной гибели когда символ мог пострадать или захвачен врагом). В этом посте я покажу как вообще работает такая конспирология и на чём она основана.

Отсюда я вывожу две вероятности:

1.В Красной Армии звёзды на пилотках и папахах не любили настолько, что предпочитали снимать их массово: от Крыма 42-го, Сталинграда до Бухареста.

Но как-то сия вероятность кажется невероятной, т.к. в огромном массиве подлинных фото ничего похожего не прослеживается.

Отсюда 2. В банке изображений РИА кто-то массово изготавливает ретушированные карточки без звёзд, каковые потом используют без оглядки на критику исторического источника все подряд.

Даётся абсурдное противопоставление "Либо так но это тупо, либо так и это я не называю тупым". Я уже описал почему звёзд на пилотках могло не быть, по разным причинам в число которых не входил описанный Климом Санычем абсурд про "нелюбовь к красной звезде". Причём просто поймите почему он решил заявить о фальсификации, из-за того, что он ошибся и вкинул недостоверную информацию он обвинил источник опровержения в тотальной многолетней фальсификации то есть буквально "Я не могу ошибиться, мир ошибается а я нет". Причём никаких фактов фальсификации у Жукова нет он только "предполагает" при этом явно видно, что он делает утверждение:

В массовой фальсификации, сознательной и кем-то оплаченной.

Хотел бы я ошибаться.

Уже сделано заявление о фальсификации но добавлена фраза "хотел бы я ошибатся" это является манипуляцией так как весь текст поста это поддержка утверждения о фальсификации с подкреплением именно этой версии и с абсурдизацией или не упоминанием всех остальных.

Потому как пока, исходя из контекста просмотренных материалов, я вижу реальную возможность ретушировки прямо в хранилище фотокарточек.

Возможность действия не есть факт действия в виду отсутствия доказательств. Можно провести аналогию: Могу ли я сказать, что Клим Саныч насилует женщин? Могу, ведь у него есть такая возможность? Есть исходя из контекста просмотренных материалов, я вижу реальную возможность того, что Клим Саныч насилует женщин - сказал бы я мысля логикой К. Жукова но обвинять его в изнасилованиях которых он никогда не совершал я не собираюсь, просто показываю насколько абсурдна его конспирологическая логика по которой его самого же можно уличить в преступлениях только лишь говоря о его возможности их совершения, такая логика порочна, абсурдна и неправильна. Что-бы реально доказать действия РИА Новостей по фальсификации фотографий путём стирания с пилоток звёзд Клим Жуков должен был:

1. Собрать данные (все фотографии либо же большую их часть из медиабанка РИА Новости где красноармейцы без звёзд на пилотках)

2. Проанализировать фотографии самостоятельно

3. Проанализировать с помощью специалистов и специальных программ по выявлению фотошопа

4. Попутно собрать данные о ношении звёзд на пилотках из воспоминаний ветеранов

5. Перешерстить документы на тему

6. Получив все данные сделать заявление

Сделал ли хотя-бы первый пункт Клим Саныч? Нет он только посмотрел несколько фото присланных ему его зрителями, порассуждал и обвинил в своей ошибке фальсификаторов из РИА Новостей которые десятилетиями закрашивали звёзды на пилотках и только он это заметил. Вот так он мыслит, конспирологу (особенно политизированному) не нужны реальные доказательства он объявит их фальшивкой и выдумает, новую теорию согласно которой ваши доказательства это не доказательства, здесь и мания величия (я разоблачаю заговоры, меня не проведёшь) и банальная выдача желаемого за действительное, вот такая она консперология Клима Саныча. Это не значит, что Клим во всём такой, у него есть достоинства в плане экспертизы Средневекового оружия он признанный специалист но вот в остальном его слова должны подвергаться сомнению и побольше чем у многих других из-за сказанного им на этой неделе (5 - 11 мая 2025 г.).

Обозреваемый пост К. Жукова: https://t.me/klimzhukoff/5336?single=

Рекомендации

https://riamediabank.ru/ - это банк визуального контента медиагруппы «Россия сегодня» более 150 тыс. материалов

https://waralbum.ru/ - цифровой архив фотографий Второй мировой войны (1939-1945). более 90 тыс. материалов по истории Второй Мировой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы