115

Продолжение поста «Свадебное мото-путешествие Донецк-Уфа-Кавказ»3

Серия Мото

Часть 3.

В первой части я ошибся, Хвалынск был перед Саратовом, конечно :)

Итак, после Чечни мы выехали в долгожданный Дагестан! (изначально основная цель нашей поездки)

Это была самая кайфовая дорога в моей жизни

Это была самая кайфовая дорога в моей жизни

Мотопуты, встреченные у Начмеда в Волгограде, дали нам мото-напутствие: "не были в Гунибе - не были в Дагестане". Поэтому именно в туда и лежал наш дальнейший путь.

На этой фотографии Юля первый раз видит такие горы (до этого только в Крыму видела)

На этой фотографии Юля первый раз видит такие горы (до этого только в Крыму видела)

По пути мы заехали искупаться в Гунибском водохранилище. Когда вышли из переодевалошной в трусах и купальнике, нам мягко намекнули, что здесь в таком виде купаться не принято. Мне пришлось надеть футболку, а жене - шорты. Но нам это вообще не помешало кайфануть от прохладной водички в такую жару :)

Спасибо Максу, нашему семейному фотографу/видеографу

Спасибо Максу, нашему семейному фотографу/видеографу

Тут, конечно, мы уже постоянно останавливались и фоткались - ну невозможная красота вокруг! А мы ведь еще даже до самого Гуниба не доехали!

Я искренне верил, что после Алтая, меня уже никакие горы не удивят. Как же я ошибался...

И вот мы доехали до Гуниба. Для нас, жителей равнин, это, конечно, весьма необычное поселение. Оно расходится не вширь, а ввысь!

Гуниб

Гуниб

Дончанка Юля убегала-убегала от майдана с 2014 года, а он догнал ее в самом неожиданном месте - в дагестанских горах!

Дончанка Юля убегала-убегала от майдана с 2014 года, а он догнал ее в самом неожиданном месте - в дагестанских горах!

Тут же Юля сразу пошла в ближайший магазин, и прикупила аутентичных шмоток. Ибо "задолбало, что все мужики пялятся". Ну а что, по-моему, ей очень идет этот лук)) Кафе Майдан, кстати, не самый топ, я вам скажу. Там довольно дешево, поэтому за свои деньги еще куда ни шло. Но вот что мы вам от души рекомендуем, так это кафе "Небо в горах"! Сразу идите на нижнюю террасу, оттуда просто волшебный вид с высоты, захватывающей дух. Мимо часто пролетают орлы. Реально)

Хотя, порции не такие гигантские, как мы уже привыкли на Кавказе. Но всё равно, одному наесться - более чем. Моя личная рекомендация - дагестанский завтрак.

Хотя, порции не такие гигантские, как мы уже привыкли на Кавказе. Но всё равно, одному наесться - более чем. Моя личная рекомендация - дагестанский завтрак.

Тут прям залипнуть можно. По-моему, мы тут раза три харчевались.

Тут прям залипнуть можно. По-моему, мы тут раза три харчевались.

Из Гуниба мы одним днем смотались в Хунзах, поглазеть на водопады и каньон.

Скинули шмотки, и поехали налегке. Ни разу не сфоткаться по пути куда либо - просто невозможно. красотища же!

Скинули шмотки, и поехали налегке. Ни разу не сфоткаться по пути куда либо - просто невозможно. красотища же!

Тобот

Тобот

Отправил Юлю на зип-лайне, а сам объехал каньон на мотоцикле. Я высоты боюсь)

Вид - пушка

Вид - пушка

Надо сказать, что в жизни каньон оказался гораздо симпатичнее, чем на фотография, которые я видел в интернете. Почему-то мне попадались кадры, видимо, сделанные осенью, или зимой - всё какое-то коричневое. А в жизни всё было покрыто зеленью!

Хотя, лично мне сам Тобот не очень запомнился, потому что самое яркое впечатление за всю поездку я получил сразу после него - это дорога вниз! Машин к вечеру уже почти не было, рюкзаки мы еще утром оставили дома... В общем, я никогда в жизни так не кайфовал от управления мотоциклом, как в тот вечер!

В итоге, мы вечером еще и на смотровую площадку над Гунибом сгоняли. Там долго тащились за вонючим мусоровозом, никак не могли его обогнать на серпантине... Жена-то как довольна! 😂

Но она, конечно же, поедет :)

Вечерний Гуниб

Вечерний Гуниб

Простите, но здесь будет много просто красивых фоточек, потому что ну не могу я их не выложить!

На следующее утро, с рассветом, мы выезжали в Дербент. По пути решили еще заехать в село Чох - нам его тоже все очень рекомендовали.

Естественно, сфоткались где-то на дороге. Горы просто космические.

Естественно, сфоткались где-то на дороге. Горы просто космические.

Чох

Чох

Иу!

Иу!

К сожалению, насладиться архитектурой и колоритом этого горного села в полной мере не получилось. Во-первых, мы приехали туда где-то в районе 6 утра, все заведения были еще закрыты, а большинство жителей спали. Да и путь предстоял не близкий. Мы походили-побродили по улочкам, чуть случайно не зашли в чей-то дом) Шли-ши по улице, улица уперлась в лестницу, а лестница в открытую дверь) Было забавно. Но сюда я бы тоже еще вернулся, чтобы провести здесь хотя бы полноценный день. Место ну ооочень живописное.

Погнали дальше

Погнали дальше

А впереди нас ждал самый южный и самый древний город России - Дербент!

Каспийское море в шторм..)

Каспийское море в шторм..)

Продолжение следует :)

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества