861

Продолжение поста "Сувенир из Питера"

Серия Сувенир из Питера или раздача желудей

Осенью написал пост о сувенирах из Питера. Вот тут он:

Сувенир из Питера

Суть простая. Под дубом петровского времени я насобирал желудей. Ну и предложил всем кто их хочет получить, что бы мне написали и я их вышлю. Никаких условий, просто присылаете адрес и я высылаю жёлуди.

Хотел бы рассказать чем всё закончилось ну и всё такое. Выводов никаких делать не буду, просто краткий отчёт.

1. Всего мне написало 32 человека, но несколько отсеялись. Один чудак начал требовать, что бы я отправил ему побольше и исключительно курьерской службой. Я подумал, что это не приемлемо для меня так как не хотелось ради отдельного человека нести дополнительные затраты как по деньгам так и по времени. Пару человек попросили желудей, но так и не прислали адрес куда отправлять. Ну и пару человек написали сильно позже того как вышел пост и все жёлуди были уже отправлены. Да были ещё уникальные товарищи которые писали не на почту, а просили желудей в комментариях к посту. Отправлено было 24 бандероли. Помимо бандеролей каждому человеку была отправлена подробная инструкция как вырастить жёлудь дома.

На фото упакованы жёлуди и конверты для их отправки:

2. География отправок: Чехия, Германия, Карелия, Иркутск, Омск, Челябинск, Иркутск, Адлер и многие другие. Так же просили жёлуди с Украины, но к сожалению так адрес и не прислали :(

3. Всё отправлял Почтой России. Все отправления подготовил дома, зарегистрировал всё на сайте ПР и потом отнёс в ближайшее отделение. Всё оплатил на месте. Доставка + упаковочные конверты обошлись в 200 рублей на каждого. Отдельно хочу сказать о работе почты. Я не знаю что они там поменяли, но скорость доставки меня удивила. Отправлял все посылки я в среду в районе 12.00, отправлял из Питера. А уже в пятницу в 9.00 первая посылка была ПОЛУЧЕНА в Омске! Как так они умудрились это всё доставить. Были сложности с чешской таможней, пришлось отдельно высылать какую-то бумагу о том, что это жёлуди. Всё было отправлено 27 октября. Позже всех посылку получили 7 марта, когда я уже несколько раз написал человеку о том, что она его ждёт. И был очень странный товарищ в Перми который пришёл на почту и просто от неё отказался и она вернулась ко мне.

4. О людях. Все были весьма общительные и благодарные. Напомню, что никаких условий по желудям я не выставлял. Но первые пару человек отправили мне денежную благодарность в общей 5500 рублей и эта благодарность покрыла все затраты на отправку. Потом некоторые люди так же отправляли деньги, не скрою это было приятно. Один человек мне оправил плод какого-то необычного дерева который посажен и уже проклюнулся. А девушка из Вологды отправила мне посылку с вологодскими сувенирами :) Абсолютное большинство людей очень хорошие и надеюсь у них жёлуди проросли. Вот тут даже один получатель питерского сувенира даже написал о том, что у него всё получилось и дубок уже растёт  Жёлуди из Питера. Продолжение

Выводов нет, но хочу сказать пару вещей:

1. Пикабушники сила.

2. Осенью раздачу желудей повторю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества