3359

Продолжение поста «"Седьмой"»2

Козлик нормально, утром и вечером получил укол антибиотика. Сделала перевязку опять с левомеколем. Температура нормальная. Расстроил меня немного, что очень плохо пьёт молоко. Выпил за сутки очень мало, меньше литра, но может быть антибиотики так влияют. Зато всё остальное ест с удовольствием.

Сегодня пока коз пасла, нарвала травы зелёной мешок. Навернул травы вместе с подругой своей Веркой, с которой вместе пока живёт. Она привыкла к нему теперь и орёт каждый раз дурниной, когда я его забираю от неё лечить или поить молоком. Орёт до тех пор, пока не верну назад.

Почему "Верка". Да просто. Маленькая Вера. Она самая мелкая, из-за этого ей "сожительствовать" не с кем, все обижают. Вот дала ей Седьмого. Спят друг к дружке бочком прижавшись. Быстро привыкли. А он интеллигентный такой, в отличие от Верки. Приходится его отдельно поить, а то она к нему в плошку залезет, и всё сожрёт.

Нога в суставе сгибается, он начал на неё опираться. Прогноз осторожный, но посмотрим, что дальше будет.

И вот вам пару видео сегодняшних. Только звук надо убавить, а то там на заднем плане Верка орёт дурниной. Обижается, что друга забрали, а её взаперти оставили одну. Эх, Верка-Верка, не твой это жених будет, не твой.

96
Автор поста оценил этот комментарий

Можно донаты собирать)))

На прокорм козе

"Если на перечислите деньги - коза умрет"

раскрыть ветку (1)
203

Да что вы все на этих донатах помешались? Вот мне накидали маленько донатов. Я пошла, да и купила ещё запас шприцов и бинтов для Седьмого(да и не только, мало ли что с кем случится? Может быть и не у меня на хозяйстве), мыла купила упаковку целую на ферму, чтобы всё мыть прям там и домой не таскать. И ассистенке моей купила торт.

показать ответы
130

Может, не продавать Верку на мясо))) Она не молочная коза растёт, да..

раскрыть ветку (1)
183

Так если всех не продавать, кто глянулся, от них к зиме спасу не будет. И сена на всех не напасешься.

А обманывать людей, говорить, что хорошая молочная коза будет, - нельзя. Раз обманешь - потом никто не будет никого покупать. Я разорюсь и всех остальных придётся продать тоже.

А я не обманываю. Поэтому ко мне каждый год приезжают одни и те же.

показать ответы
28

О! Зоошиз прибежал.

раскрыть ветку (1)
37

Я их таких блокирую периодически на семь дней. Иногда за неделю вылечиваются. Иногда нет. У них в голове что-то типа сифилиса нейронного. Надо блокировать, чтобы заразу не разносили.

показать ответы
56

Отдайте Верке жениха!!!! 😭

раскрыть ветку (1)
65

Напоили и отдали!) Пока его поить, от её ору житья никакого нет. А если выпустить её - она у него махом всё сожрёт, пока он рассусоливает тут. И ничего ему не достанется.

показать ответы
18
Может в вымя вся уйдет?)
раскрыть ветку (1)
49

Я такого не видела ещё. Да и я потом узнала: эта вся партия из трёх голов - от близкородственной вертикальной вязки. Только два её брата уже вымахали ого-го, а она микрокоза осталась. От такой вязки навряд ли что хорошее выйдет. Ну, может быть будет доить литр да и всё.

показать ответы
28

Ушастик забавный. На племя оставляете?

раскрыть ветку (1)
49

Да. Всё равно никого лучше-то в этом году и нет

показать ответы

Потому что я, листая Пикабу за своим завтраком, наткнулась на милейший пост о спасении козленка. Первое впечатление - все лампово и позитивно. Больного козленка посадили к козочке, которая ни с кем не ужилась, ути пути, как хорошо что они теперь рядом. А потом тебе говорят, что эта милая козочка, к которой автор уже вызвал сострадание, пойдёт на мясо.

Я не за этим открываю ламповые посты.

раскрыть ветку (1)
60

Так заблокируйте меня и не ходите больше. Здесь есть такая функция, если че

Я про сельское хозяйство пишу, а не про кошечек.

показать ответы

Вы типа спасаете, чтобы потом продать на мясо? Вот это спасение, вот это вы героиня

раскрыть ветку (1)
55

Вы чего с этим мясом приебались пристали? Не завтракали что-ли? Так сходите поешьте. Может быть полегчает.

показать ответы
21

Зачем на семь? Надо пермач выдавать. Нет, я тоже животных люблю и козочку жалко... Но если прям вот настолько жалко - пусть выкупают в личную собственность и сюсюкаются с ней с

раскрыть ветку (1)
18

Вы знаете... Некоторые излечиваются. Вот даю шанс. Как и любой больной скотине.

Попасть в суп чуть позже?

раскрыть ветку (1)
17

Зачем вы родились, если всё равно умрете? Так после вашей смерти и пользы никакой не будет, даже супу не получится. Только займёте земли кусок приличный под свою ржавую оградку и кусок цемента в середине.

Вы типа спасаете, чтобы потом продать на мясо? Вот это спасение, вот это вы героиня

раскрыть ветку (1)
33

Я сбор что-ли открыла или попросила что-то у вас? Или может быть требую у вас бабла? Где вы увидели сбор? Отчего у вас так пригорает? А может быть вы сами этим занимаетесь, а? Не здесь, не на этом ресурсе, а где-то в другом месте. Интересненько.

"Верка, мне очень будет жаль если тебя купят на мясо" - очень светлое и доброе, да. Не это я хотела слышать, открывая ролик о добром спасении животного..

раскрыть ветку (1)
44

Так не ходите ко мне. Волков бояться - в лес не ходить. Да. Я беру маленьких, битых и всяких, восстанавливаю, выращиваю и продаю. Иногда на мясо. С этого живу я, и ферма вся живёт. Некоторые машины битые берут, восстанавливают и продают дороже. И что? Так бывает.

31

Может,ему у прежних хозяев особо молока не доставалось,поэтому непривычный к нему и пьет плохо? У телят такое бывает,а вот как у коз,не знаю.

раскрыть ветку (1)
41

Не, не буду спрашивать. У меня прям рука дергалась сегодня, позвонить, да и спросить. Но вдруг ещё подумают, что я с претензией к ним. А дареному коню - в зубы не смотрят.

показать ответы
5
Он и наворочает бед).
Как вы яхту назовёте - так она и поплывет.
раскрыть ветку (1)
14

- Вы зачем собаку "Глупка" назвали? Она же у вас "Умкой" была. Как корабль назовёшь, так и поплывет.

- В данном случае : как поплыл, так и назвали!

(реальный диалог подслушала в посёлке).

Окей. Зато рядом с ним будущий суп.

раскрыть ветку (1)
13

А вы чем питаетесь, если не секрет? Курочку жареную кушали в киефси? Так это ведь цыпленочек желтенький миленький был 30 дней назад, как его убили, чтобы вы покушали. Или вы травку щипете только, как козочка?

4
Может Верка вес и рост хочет набрать?
раскрыть ветку (1)
26

Ей и так второй пайкой всё достаётся, что он не доел. Перекормить-то тоже плохо. Может задристать.

Какая разница, если потом в суп?

раскрыть ветку (1)
24

А если вы заболеете, то зачем вас лечить? Какая разница, если все равно потом помрёте? Не сегодня, так через несколько десятков лет. Да ещё и хоронить придётся! Нихреновый кусок земли займёте, под свои оградки! Нет уж, нет уж. Не надо лечить было, пока ребёнком были

3

Уверен, что поправится. Если бы антибиотики и левомеколь не помогали - уже было бы ощутимо хуже

раскрыть ветку (1)
12

Сегодня ветврач приезжала. Мы с ней вместе доски в полу меняли козленка перевязывали. Хотя и доски тоже меняли. Она сказала мне дофига про этого козлика и его хозяев тоже. Они были у неё накануне того момента, когда мне звонили.

А так она посмотрела, всё сухо. Но прогнозы у неё не очень. Она как приехала вместо "Здравствуй" сказала : "Ты нафига его взяла?!"

Потом расскажу, что да как, отдельным постом, когда время будет. Много слишком информации.

показать ответы
4

Спасибо. А молочность как-то зависит от породы?

раскрыть ветку (1)
12

Зависит, конечно. Но ещё как вырастить. У меня три козы бп, а 3-4 литра дают. А больше и не надо. Вот у ветеринара пятилитровка была, она намучилась с ней, так и сдала на мясо. То ноги у неё болят, то ещё что-то, с таким надоем жрёт как лошадь, а от этого - кетоз. Она и говорит : нафиг мне эти пять-шесть литров, если я их раз через раз свиньям выливаю?

Сейчас тоже взяла козу, доит 3-4 литра, так она с ней горя не знает.

показать ответы
11
Козленочек, а зачем тебе такие большие уши? - а чтобы тебя лучше слышать, тетенька! Бееее!
нет, а правда, они для красоты?
раскрыть ветку (1)
12

Наверное, не знаю. Может быть для охлаждения ещё. Ведь породу выводили, где жарко

Ты тупая баба, испортившая мне завтрак. Ясно?

раскрыть ветку (1)
50

В бан, хамло. Цыпленок из киефси видать не полез в горло у тебя. Не в то горло пошёл, подавилась. А нефиг в три горла жрать!))) Вот дура-то... Бывают же такие..

показать ответы
7
новых яблонь очень жалко :)
А орёт... Ну может перерастёт. Или детям вместо собачки на постоянной контакт.
раскрыть ветку (1)
31

Вот детям не надо бы животину, как игрушку. Да и взрослая детям мало чем интересна, а козленка жаль, чтобы мучали

Все козлики потом на мясо пойдут, увы. Я тоже пост сначала почитала, порадовалась, а потом переписку ниже глянула и ахнула

раскрыть ветку (1)
10

Ну конечно же на мясо. Кто будет покупать себе козлов в качестве домашних питомцев? Вы будете? Навряд ли. Увы и ах. Это не мир радужных единорогов. Это ферма. И чтобы она существовала, надо что-то куда-то продавать. На мясо - пользуются спросом. Как любимчик - не пользуются что-то. Как жаль.

показать ответы
12

Я рада, что ты не ушла с Пикабу, хоть тебя и травили первое время. Мне очень нравится читать твои посты. Да и ты в соседнем регионе, соседка, считай😃

раскрыть ветку (1)
10

Не травили, а "проверяли на прочность".)))

показать ответы
15
Тамара, не стоит на неё реагировать. Она оставила свой след под каждым комментарием в Вашем посте. Человеку невдомёк для чего существуют сельскохозяйственные животные. Ну или делать нехуй...
раскрыть ветку (1)
10

Да не, по лбу хуем стукнуть надо было. Чтобы в следующий раз не повадно было. Таких учить надо, но некому...

6

Нет, места нету. В зиму уплотняться будем. А отдельную квартиру ей никто не будет покупать.

раскрыть ветку (1)
9

Вот бы где зоозащитнички пригодились!))) Выкупали бы, пока она по три тыщи, да и забирали себе, денежку на прокорм да передержку собирать. Они такое любят. А я этим не занимаюсь.

показать ответы
10
А почему не молочная будет?
раскрыть ветку (1)
25

Плохо растёт.

показать ответы
1
Мало мяса из Верки. До скольки килограмм она вырастет?
раскрыть ветку (1)
8

А кто её знает. До скольки успеет, пока её купят.

показать ответы
10

А она умудрялась тёлочек "на корову" продавать. Неудивительно,что у нее коровы за сутки давали не больше 10 литров.

При этом женщина чуть не в матери мне годится,всю жизнь держит скот.

Тома,у меня к Вам вопрос как к козоводу. У какой породы коз молоко не пахнет? И какие выгодны в плане молочности?

Климат у нас теплый,морозов почти не бывает,могу любых держать. У меня есть 40 соток выпаса и ещё сад на 25 соток,где постоянно надо косить,так что одну-две зелёнкой обеспечу. Просто детей много, молоко надо,а корову я не потяну,кормить нечем. Одно сено-это издевательство.

раскрыть ветку (1)
15

Проверяйте коз. Это легко. Между рогами козу поскребите, а потом понюхайте ладонь. Вот такой будет запах у молока.

Не всегда от породы зависит. Я вот так проверяю.

показать ответы
25

Да я не в смысле,что претензию предъявить. Там итак все понятно было про отношение,раз так ребенка запустили. Я не зоошизик,который всех убогих будет выхаживать,но считаю,что мучиться животное не должно. Либо лечить,либо избавить от мучений.

У нас так невестка спрашивала,чего у нее теленок не растет,потом мне отдала,типа делать нефиг,занимайся. Так он в первый день поносить начал жутко. Я у нее спросила,как она его поила. Оказывается,разводила обрат теплой водой 1 к 1. Недельному теленку. А я цельного молока парного дала.

раскрыть ветку (1)
20

Эх, телёнка-то с первых дней жизни изурочила. Ну и как потом? Выходили?

показать ответы
25
у меня пол года жили 2 козы в качестве питомца. Очень интересный опыт. В уходе не сложные и интересные в общении. Только яблоню жалко.

Может быть ее реально как питомца продать? Малый размер только в плюс будет.
раскрыть ветку (1)
13

Орёт уж сильно, когда одна. Кто такую возьмёт?

показать ответы
2

Верку жалко, если честно( Она карлик, какой-то( не молока, не мяса, с неё я думаю не будет много. А если бы её существование поддержали денежкой? Ты бы оставила?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, места нету. В зиму уплотняться будем. А отдельную квартиру ей никто не будет покупать.

показать ответы

Потому что пост подан в начале, как счастливая история спасения. А не как пост о будущем супе.

раскрыть ветку (1)
11

Потому что я пишу часто посты, и не буду в начале каждого поста рассказывать, чем я занимаюсь на три страницы. Подписчики и так знают. А специально для вас мне некогда, у меня забот кроме этого хватает, уж поверьте. И тег у меня стоит "животноводство" и "сельское хозяйство".

показать ответы
24

Хороший козлик, красивый, спокойный такой, Верка по сравнению с ним боевая деваха)))

раскрыть ветку (1)
10

Да, она такая - ухххх!

1
Тут где-то вроде человек проскакивал который на принтере печатал/разрабатывал протезы для птичков, не знаю на сколько это поможет, просто вдруг
раскрыть ветку (1)
5

Ну уж нет. Да и не должна нога отвалиться. Ветврач была сегодня, говорит, что нога вроде бы нормально заживает. Она не даёт хороших прогнозов, как он весь целиком выздоровеет. Знает она хозяев, оказывается. И знает, что там было...

показать ответы
26

Выходили. Но все равно полной массы не набрал. Я даже держать долго не стала,в год зарезали. Всего 140 кг мяса взяли.

Для сравнения: тёлке пятимесячной вторая телка,прыгнув на спину,сломала таз. С нее вышло 105 кг мяса. А то бык годовалый.

Я своих до 3 месяцев минимум молоком поила. Потом уже обрат.

раскрыть ветку (1)
8

Да, это так. Если телка изурочить, то он расти толком не будет.

показать ответы
0

Тамара, так может этот комментатор хотел бы себе Веру или Седьмого выкупить и не пустить под нож, а себе питомцем забрать. Что сразу в бан-то?))

раскрыть ветку (1)
4

Кто хочет, тот найдёт способ. Но как правило, те кто громко орут, те ничего не делают. Если хотела бы, чтобы я их ей продала, то надо сбивать цену. Торговаться. А хамить если, то навряд ли так цену собьешь

показать ответы
7

Вы уже раз десять в этом посте про суп написали. Заело? Вы чего ожидали в посте про животноводство? Что козла в жопу всю жизнь теперь целовать будут и в постель к себе заберут домой? Что у вас в голове творится?

раскрыть ветку (1)
4

Она не ответит. Она завтраком подавилась из-за моего поста. Я её отправила "на лечение" на 7 дней. Она не может теперь под этим постом отвечать.

показать ответы
8
У человеческих детенышей на фоне приема антибиотиков тоже может снижаться желание есть молоко или смесь, это нормально. Полагаю, в этом плане козлячие детеныши не сильно отличаются😅
А козлик классный, его можно как производителя оставить?
раскрыть ветку (1)
4

Можно. Это не генетическое заболевание у него.

показать ответы
1
Такие и в жизни бабы, как Верка, прицепится к нормальному мужику и не отцепишься.
раскрыть ветку (1)
4

Она к кому хошь прицепится. Мне кажется, ей хоть щенка поставь, она и будет с за ним везде бегать

показать ответы
6

Может ещё рано, но хочется поздравить с успешным лечением!

раскрыть ветку (1)
4

Пока рано

показать ответы
5

Ну мне 3-4 литра хватило бы. Просто многие знакомые говорят о двух литрах в день. Спасибо за консультацию!

раскрыть ветку (1)
7

Она первым окотом и даст два литра в день. А раздоится окончательно к третьему. Не быстрое это дело.

показать ответы
3
Добавьте ему НПВС в инъекциях. Например кетобел, айнил, флексопрофен.
раскрыть ветку (1)
3

Температуры нет, а фармнагрузка на организм и так высокая уже. Антибиотики скоро из ушей польются. Не рискую. Боюсь залечить.

показать ответы
0

Ну норм. Если вылечится - коза на молоко, козлик на мясо. Если нет - на мясо.

раскрыть ветку (1)
3

Не пойдёт коза на молоко. Не будет там от неё ничего хорошего. От родственного скрещивания она. Бедовая будет. И одну в качестве питомца никто не возьмёт. Слишком уж орёт.

показать ответы
2

Не имею морального права Вас упрекать, но поплакать над Веркиной жизнью могу💔😭😭

А вдруг, совсем слабая надежда на чудо, кто-нибудь из пикабушников, читающих этот пост, захочет купить Верку в качестве питомца...💔😭😭

раскрыть ветку (1)
2

Но это же не кот. А коза!

показать ответы
1

Верку до слёз жалко, ну за что так с ней😭😭

раскрыть ветку (1)
2

Других козлов видать не было на хозяйстве, где она жила, так её мать сыном покрыли. Очень близкородственное скрещивание. Два брата её уже огромные по сравнению с ней, а она так мелкая и осталась. Нельзя такое дальше разводить. Потомство будет такое же, как и Верка или ещё хуже. А если хорошим крупнопородным козлом покрыть, то недоразвитая коза может и в родах умереть.

показать ответы
4

Может просто эта "нежная душа" не догадалась предложить - будучи в шоке нахамила, а теперь жалеет))

Вообще смешно смотрятся эти стоны в блогах про фермы и сельскохозяйственных животных. На Пикабу лет семь назад был пост про коров и молоко и оказалось, что большое количество людей не в курсе, что для лактации корову надо осеменить, отелить, получить теленка, раздоить: местные ромашки верили, что корова примерно как яблоня - приходит время и корова начинает доиться вкусной белой жидкостью и продолжает делать это на протяжении всей жизни.

Видимо, с козами должно быть аналогично, чтобы не появлялись ненужные, но вкусные козлята.

раскрыть ветку (1)
1

Если жалеет, то она через недельку саморазблокируется, и обязательно извинится). А если опять начнёт хамить, то ещё на неделю "в отпуск". И так три раза. А потом перманентно. На этом мои полномочия всё

0

А почему не Верке жених?)

раскрыть ветку (1)
1

Потому что Верка крыться здесь не будет. И у меня не останется. Приедут перекупы и заберут,а куда дальше, я уже не знаю.

0
Он не только при повышенной температуре назначается. Хорошо обезболит при гнойном артрите.
раскрыть ветку (1)
1

Перевязывали сегодня утром с ветврачом, сухо всё. Ветврач у меня была

0
Пацан породистый. Но худенький (по сравнению с подругой)
На больную ногу не опирается. Только пробует наступать, но на самый кончик.

А Почему не жених Верке? Породой не вышла?)))
раскрыть ветку (1)
0

Она от близкородственной вязки. От очень близкородственной. И мелкая получилась. Мать с сыном вязали. Не надо это пробовать дальше размножать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги