316
Время оЪУЪительных историй

Продолжение поста «Сага про обнаглевшего соседа»5

Здесь и в следующем посте ТС активно использует идиомы и около того с чаем, как то spill the tea -- рассказать сплетни, i have some tea for you -- у меня для вас есть новости\свежие сплетни, tea affectionado -- любительница чая, и прочее похожее, я по возможности локализовала и это, и всякие восторги насчёт сплетен, любопытности и прочего.

Часть 6: Обновление 4: Мой сосед требует, чтобы я вышла замуж за его сына

16 сентября 2024 (9 дней спустя)

Извините, на самом деле это пятое обновление, но эта любопытная Варвара слишком торопилась поделиться сплетнями. Простите.

Привееет!

Прошла всего неделя, и произошло много событий, но в целом ничего такого, чтобы возвращаться в наш маленький онлайн-чат, всплескивая руками.

Но когда я просто почитывала Reddit, то получила сообщение от тролля, который прислал ссылку на целую страницу аккаунтов со всевозможными оскорблениями в мой адрес. Я невыносимая, неграмотная, недостаточно черная (а вот сейчас обидно было) и недостаточно гей (сейчас тоже), и я от души посмеялась над вахтёрами обоих этих понятий. Извините, ничего не могу поделать ни с одним, ни с другим. И моя недостаточно черная задница бисексуальна и давно привыкла к тому, что для некоторых она недостаточно «гейская», так что вот вам совет, милашки, не читайте мои посты 🤷‍♀️

Позвольте мне объяснить вам, какая это чушь с бинарными спектрами в сообществах. Они бесполезны, и ярлыки следует использовать только для пояснений и сокращений. Вот например, я говорю, что я би, верно? Но на самом деле можно сказать, что я пан...

Они ушли? Вот и славно. Остались только мы с вами. Нахуй троллей.

(п.п -- если кто не понял, ТС сарказмировала, чтобы "прогнать троллей", а не реально рассуждала на эту тему :))

Я действительно зашла на Реддит, чтобы немного почитать, но наткнулась на страницу троллей-булли, которыми мистер Майлз мог бы гордиться, однако ему сейчас не до этого, потому что мой маленький, разукрашенный радугой дом стал просто благословением. Есть соседи, с которыми я никогда не встречалась, из кварталов, где я никогда не бывала, которые подъезжают на своих машинах и здороваются. Из-за этого я провожу больше времени на крыльце.

Эта неделя была волшебной. Мало того, что я помолвлена с самой красивой девушкой на свете, так еще и папа удивил нас билетами. Рождество в раю. Мы едем на АРУБУ. Я, моя возлюбленная, мама с папой и пара друзей, которые для нас больше как сиблинги. Дина очень взволнована, хотя никогда бы в этом не призналась. Я вижу, что она в восторге, потому что она уже достала чемодан и в течение недели складывала в него вещи и одежду. Это умилительно.

Мы мало кому рассказали о помолвке. Дина хочет сначала разослать приглашения по почте, и ПОТОМ опубликовать эту новость в социальных сетях. Она полностью погрузилась в подготовку к свадьбе, и это... пугающе... и мило. Я не могу дождаться, когда мы поженимся. Я не могу дождаться, чтобы поделиться подробностями о свадьбе, но до этого еще далеко. Свадьба состоится не раньше, чем через год. У нее есть родственники, живущие за границей, и сложно согласовать графики, к тому же она находится в режиме планирования и ей нужно время, чтобы все было идеально.

Так почему же я здесь (кроме как для того, чтобы еще больше разозлить троллей в и вне моей лики — 💋)? Ну, потому что мистер Майлз реально перешел черту.

Не знаю, что произошло до этого, но зато могу рассказать почти обо всем, что было после. Что бы ни произошло до этого, но Майлз с сестрой стояли на веранде и ожесточённо спорили. Дина и я поначалу даже не заметили этого, пока я не поставила нашу игру в Injustice на паузу (отличная игра, вам стоит поиграть), чтобы взять плед, и мы услышали их разговор.

Разумеется, нам ТУТ же понадобилось полюбопытствовать, и мы, как дети, бросились к ближайшему окну. Майлз был пьян или что-то в этом роде, потому что его сестра (назовем ее Кэнди? Ж?? — МЫ НЕ СПРАШИВАЕМ ЖЕНЩИН СТАРШЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА ОБ ИХ ВОЗРАСТЕ, ОК?) все время говорила ему, чтобы он заткнулся, зашёл внутрь и протрезвел.

Он разозлился, а она сказала, что тогда он может уйти, потому что он не помогает их маме (Шуга), а сводит всё к себе и своим проблемам. Он подошел к ней вплотную и начал орать, поэтому Дина и я вышли на улицу -- по нескольким причинам, но в том числе для того, чтобы он знал, что если он поднимет на нее руку, то этому будут свидетели. Кроме того, мы хотели иметь возможность вмешаться, если дело выйдет из-под контроля.

Я спросила: «Эй, мисс Кэнди, вы в порядке?».

И мистер Майлз ЗАОРАЛ на меня так громко, что его услышали почти во всем штате: «Пидоров не спрашивали!».

Кэнди дала ему пощечину, и Дина оказалась на их крыльце, прежде чем я успела что-либо понять. Она уже оттаскивала Кэнди, а мистер Майлз просто стоял, держась за лицо. Он назвал ее сукой. Затем назвал Дину словом, за которое меня, наверное, забанили бы. Затем сказал, что мы все *неразборчиво*, но, вероятно, это было какое-то тематическое оскорбление — я не расслышала. Я не говорю на предрассудочном и лишь слегка владею долбоёбским, но он говорил достаточно громко. Шуга вышла и спросила, что, черт возьми, здесь происходит, и Дина без проблем объяснила, чему мы стали свидетелями.

Шуга посмотрела на Майлза и просто сказала ему уйти к своему сыну. Майлз спросил, куда же он пойдёт, и она повторила: «К своему сыну». Он спросил, к какому из них, и она ответила: «К тому, что станет терпеть твоё дерьмо сегодня вечером, Майлз, мне все равно!» И она сказала мне и Дине вернуться к себе. Мы так и сделали и видели, как она заперла дверь, оставив его снаружи. Он даже не пытался ее остановить, просто смотрел. А потом сидел на крыльце не менее 45 минут — потому что мы периодически проверяли.

Не уверена, что именно у них произошло, потому что Кэнди и Шуга говорят о чём угодно, КРОМЕ этого, но.Что. За. Неделька!

Ps. Вы абсолютно правы, я тусуюсь у почтового ящика, у бассейна, где угодно, чтобы узнать все сплетни. Просто пока ещё не выяснила всего. Лол

Часть 7: Обновление 6: Мой сосед требует, чтобы я вышла замуж за его сына

19 сентября 2024 (3 дня спустя)

Боже, это становится одной из тех саг — но, ГАЛОЧКА, ТЫ ЩАС УМРЁШЬ! (С)

Итак, в моем последнем посте я рассказала о мистере Майлзе и его поразительном отсутствии манер, когда он пытался противостоять своей сестре Кэнди, в результате чего получил пощечину от упомянутой сестры, а затем был выгнан Шугой.

Вчера я взяла выходной. Не знаю, упоминала ли я об этом раньше, но иногда у меня бывают яркие и ужасные флэшбеки — обычно только когда я перенапряжена или перевозбуждена, что в последнее время случается часто — из-за КПТСР (совершенно другая история, возможно расскажу в другой раз). Ну, как бы я ни хотела относиться ко всему этому попроще, поведение мистера Майлз при том, что моя невеста находилась в пределах досягаемости, немного напугало меня. Я хотела отругать ее за то, что она поставила себя в положение, в котором могла пострадать, но вспомнила две очень важные вещи, которые заставили меня заткнуться.

Во-первых: если бы этот мужчина определенного возраста ударил мою девушку, то второй раз он ударить бы уже не смог, потому что она способна сбить его с ног и точно бы это сделала, и часть меня думает, что она хотела бы иметь повод для этого. Как сказал Чедвик Боузман в фильме «Черная пантера», как бы забавно это ни было... я по-прежнему не знаю, где находятся тюрьмы, и если бы она надрала ему задницу, то могла бы попасть туда как минимум на одну ночь.

Второе: честно говоря, он не настолько туп. Он долбоёб. Таким нравится продолжать долбить, поэтому он продолжает усиливать свою пассивно-агрессивную херню. Это отличается от тормоза, то есть "делающего дерьмо в ответ". Понимаете, о чем я?

(п.п -- тут ТС использует игру слов, противопоставляя moron и idiot, по смыслу и то, и другое можно перевести как идиот, дурак и вот это вот всё. Moron -- likes to pile more on, любит добавлять всё больше и больше. Idiot like "I do it" reactively -- Идиот, как "я делаю это" (идиот, написанный раздельно) в качестве реакции. Переводчик локализировал, как смог :))

В любом случае, я немного перенервничала. Я не спала ни в ту ночь, ни в следующую, и впервые за долгое время у меня были флэшбеки. Ничего такого, с чем я не могла бы справиться, я сталкивалась с этим большую часть своей взрослой жизни и знаю, как распознавать и справляться со своими симптомами. Но, чтобы с ними справиться и помочь себе расслабиться, я вчера взяла отгул и просто болталась без дела. Я сидела на веранде и махала рукой проходящим мимо людям, даже пошла в общественный бассейн, чтобы искупаться в обеденный перерыв, а потом побродила по саду, собирая овощи, чтобы приготовить ужин и удивить Дину.

И тут появилась всеми любимая соседка, я буду называть ее «Тётушкой», так как именно так я ее называю в реальной жизни, как и *проверяет записи* все остальные. Она наша местная любительница сплетен — она живет тем, что вынюхивает и рассказывает всем сплетни обо всех. Когда Деда был жив, он предупреждал меня, чтобы я никогда не рассказывала ей ничего такого, о чём я не хотела бы, чтобы это знали Бог, её ангелы (п.п - так у ТС:)), Сатана, его демоны и моя Бабушка. Она из... таких. Она милая, правда, но если вы когда-нибудь захотите, чтобы о каком-то секрете узнали все, то она — ваш человек. Думаю, ей за 50, но честно говоря, я не знаю. Она уже лет десять утверждает, что ей 30. Думаю, даже она сама не помнит свой настоящий возраст.

В любом случае, она проходила мимо, когда я работала в палисаднике, и мы завели одну из тех случайных бесед, которые люди ведут, когда нет вежливого способа просто проигнорировать друг друга или ограничиться краткими фразами из-за нехватки времени — Юг такой Юг.

Она задавала мне вопросы, а я, как обычно, давала тщательно продуманные ответы. Она высказала очень странные предположения о Дине, некоторые из которых я поправила, а некоторые оставила потому что, честно говоря, так просто смешнее, а потом она перешла к мистеру Майлзу.

«Я слышала, как Майлз выл, как чертов пес», — и я рассмеялась. Я ответила -- так точно, и, может быть, я стерва, но я «СЛУЧАЙНО» УПОМЯНУЛА, что он отпустил пару тематических оскорблений. Упси. Я таааак сожалею, нет.

Затем она сказала, что он был совершенно не в себе из-за своего сына. Я спросила, какого именно, но она этого не знала, однако один из них не так давно признался (в гействе) Шуге, которая, как можно догадаться, приняла его признание с радостью и без проблем. Но мистер Майлз узнал об этом и взбесился. Он кричал, ругался, бросал вещи и выкрикивал оскорбления. Я, наверное, знаю, о каком сыне идёт речь, но пока не уверена на 100%. Я спросила, когда это произошло, и по её словам получалось, что это было незадолго до того, как Дина переехала ко мне. Если мне память не изменяет, то примерно за месяц до этого.

Меня осенило прям на глазах у Тётушки, и она сказала: «О, ты только что поняла что-то такое эдакое», и попыталась вытянуть это из меня, и я поразмыслила. Хм... Это бы РЕАЛЬНО испортило мистеру Майлзу как минимум следующие несколько недель, если бы я случайно проболталась, что он пытался выдать меня замуж за своих сыновей...

Так что я ей рассказала. Нахуй его.

Она изобразила возмущение и моя миссия была выполнена. Я предложила ей немного овощей и занялась своими делами.

Я... не продумала это.

Шуга пришла прямо перед ужином. Я отчаянно пыталась приготовить ужин — мне вообще не следует появляться на кухне — поэтому я просто пригласила ее зайти. Мы поболтали, как обычно, и в итоге она помогла мне готовить (под «помощью» я имею в виду, что она взяла все на себя, как это умеют делать только матери, сначала до смерти пожалев тебя, а потом не дав тебе сжечь дом — погладив по голове и сказав: «Молодец, дорогая, теперь очередь за взрослыми»).

Пока она готовила, а я убирала и накрывала на стол, она извинилась, потому что не знала, что мистер Майлз обзывал меня. Я сказала ей, что не собиралась рассказывать ей об этом, потому что не хотела ее расстраивать. Она сказала, что к черту эти нежности — она сильнее, чем я думаю. В конце концов, она победила рак.

Я просто уставилась на неё, типа, как это? Она посмотрела на меня, как на сумасшедшую, и спросила -- разве я не получила приглашение? Я спросила: «Какое приглашение?». Она устраивает вечеринку «Нахуй рак», чтобы отпраздновать окончание лечения. Я сказала ей, что я в замешательстве, я думала, что она...? И она уставилась на меня, будто говоря: «Что, девочка, выкладывай уже». Тогда я рассказала ей, что мистер Майлз сказал мне, что она умирает и попросил не расстраивать ее. Она бросила то, что делала, обернулась и закричала: «ЧТООО?» Затем она объяснила, что пробыла в больнице дольше, потому что в своем нетерпении вернуться домой она упала и ударилась головой, поэтому по правилам им пришлось продержать её там ещё некоторое время и сделать сканирование перед выпиской из-за ее состояния и возраста. Так что самое близкое к «смерти» в её случае была только смерть от старости.

Я буквально упала на ближайший стул и разрыдалась. Она обняла меня и попыталась успокоить. Она повторяла: «Детка, я пока не собираюсь умирать. Перестань плакать». А я просто кричала: «Я НЕ МОГУ перестать», смеясь и плача одновременно.

Я не могу перечислить всех воспоминаний, связанных с этой женщиной. Она — матушка нашего района, бабушка и все остальное. Она — тот стержень, который держит нас вместе. Она хранит мир, помогает, утешает. Моральная подготовка к её смерти так меня вымотала. Именно поэтому, хотя Дина и я хотели отложить свадьбу как минимум на год, мы решили провести ее как можно скорее в течение этого времени. Мы хотели, чтобы она присутствовала. С моей души свалился не камень, а целое здание.

Когда я успокоилась, она перешла от утешения к гневу, ругаясь на мистера Майлза себе под нос. И сказала: «Вот почему... Хм. Этот мальчишка». Она увидела, что я прислушиваюсь, и пожала плечами. Она выгоняет его. Он вел себя просто ужасно и с самого начала её болезни говорил только о том, что он унаследует. Она терпела, слушая, как ее собственный ребенок, казалось, уже смирился с ее смертью еще до того, как она умерла, и перешел к «дай, дай, дай», но потом он начал плохо обращаться со мной и Диной, и этого было достаточно, чтобы она решила, что хочет, чтобы Кэнди стала ее помощником. В тот вечер несколько дней назад, когда он был пьян и вел себя особенно глупо, она сказала ему, что ему нужно найти себе новое место, где он будет жить, так как Кэнди и ее муж переедут после Хэллоуина, чтобы некоторое время заботиться о ней.

Мы закончили готовить, и Дина вернулась домой. Она увидела меня в кухонном фартуке, когда я пошла её встречать, и (улыбаясь, клянусь) просто сказала: «О нет, что ты натворила?» Лол, ЖЕНЩИНА, Я ГОТОВЛЮ ДЛЯ ТЕБЯ, И ЭТО ТВОЯ РЕАКЦИЯ? Я завела ее в дом, и мы настояли, чтобы Шуга забрала с собой порцию еды, приготовленной в основном ею же, и она ушла. За ужином я всё рассказала Дине, которая отреагировала на новость, что Шуга будет в порядке так же, как и я. Ей еще нужно следить за несколькими показателями, но смерть ей пока не грозит. Затем мы сделали ставки на то, кто из сыновей признался в гействе. Если я права, мы купим небольшое джакузи. Если она права, то мне придётся взять на себя домашние дела на 2 месяца. Так что посмотрим.

В любом случае, сегодня я вернулась на работу и до сих пор у меня не было времени, чтобы написать пост. Как вам новости?

И просто огромное спасибо за то, что следите за моей сумасшедшей жизнью, лол. В компании стольких друзей проще веселиться над этим и видеть юмор в ситуации. Это действительно помогает мне избавиться от стресса. Большое спасибо.

Дополнение: пришлось по-быстрому написать сообщение, но мы купим чертову джакузи. Я была права. Это был Джеймс.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы