Продолжение поста «Сага про обнаглевшего соседа»5
7 сентября 2024 (5 дней спустя)
Что ж, сага о мистере Майлзе продолжается, так что, продолжая мой последний пост, барбекю состоялось. Было весело. Мы пригласили моих родителей и близких (и открытое приглашение для местных, так что пришли и некоторые соседи), пришёл даже близнец Дины, и под близнецами я имею в виду, что они на самом деле не близнецы (только представьте себе, столько красоты вдвойне. Божечки). Но они сиблинги, родившиеся в один день с разницей в несколько лет. Я буду называть его Дэвидом (30 с чем-то...? Не знаю, никак не могу запомнить).
Дэвид тоже гей, геистей не бывает, и слышал обо всех выходках мистера Майлза. На самом деле, об этом знали все, кто был на барбекю. Это была тема для разговоров, которой я никак не могла избежать. Дина подавала коктейли с водкой, и вы можете себе представить, что может придумать тройка квирнутых после нескольких бокалов (п.п -- в оригинале queerdos, ТС соединила queer - квир\нетрадиционной ориентации и weirdo - странненький). Дэвид громко объявил «РАСКРАСОЧНАЯ ВЕЧЕРИНКА!», а Дина пошла и нашла всю краску, которая у нас только была. Я не успела продраться через водочный туман, как люди уже начали красить... ВСЕ. Веранду, мои стулья, почти все камни вокруг деревьев и оградки грядок. Теперь мой задний двор выглядит так, будто гей-единорог страдал диареей и испражнился радугой (п.п -- теоретически может быт и "весёлый единорог", как предлагал дипл, так как изначальное значение gay = весёлый, яркий).
Мне нравится.
Мы слушали песню Лили Аллен «Fuck You» (отъебись) и другие гейские песни, и подпевали. Радужные флажки теперь везде -- внутри и снаружи моего дома на каждом окне, в саду, между моими тыквами (ОНИ РАСКРАСИЛИ ПОЛОВИНУ МОИХ ТЫКВ) — это не эвфемизм (п.п -- предположительно тыквами можно назвать "булки", которые задница :)), на обеих машинах мини-флажки, которые видно, когда закрываешь окно.
Это было безумие. И... приехала полиция. Им позвонил сосед и пожаловался на шум, и мы все прекрасно знали, кто это был (все прочие соседи по улице были прям вот там, рядом с нами, кроме него). Кстати, здесь не запрещено играть громкую музыку днем. Только после 8 или 9 вечера. Так что никаких законов нарушено не было. Полицейские даже сами признали это. Но они предложили нам «просто прикрутить веселье» — мы поблагодарили их и не стали этого делать.
Это был веселый вечер. Мама подождала, пока все ушли, и они с папой пили мое лучшее вино, просто НАСЛАЖДАЯСЬ этим хаосом, воспевая Дину, восторгаясь тем, как она оформила интерьер этого старого дома (я должна признать, что она действительно хорошо поработала). Она всё обновила, и здесь стало светлее и свежее. В дверь постучали, и мама пошла открывать. Зашёл Мистер Майлз в сопровождении Пола и Дэниела. Мой по-южному вежливый мозг дал сбой, и я громко застонала, увидев его. Дина вернулась из кухни, увидела его, пересекла всю комнату и поцеловала меня прямо в губы, подавая мне новый напиток и садясь мне на колени, как домохозяйка.
Мистер Майлз попросил выпить. Дина сказала ему, что всё необходимое на кухне, что на вежливом означает «иди нахуй, сам себе налей». Его сыновья пошли приготовить ему выпить, а я вежливо спросила, что ему нужно. Он сказал, что хочет поговорить со мной наедине. Мама спросила: «А что тебе нужно от моей дочери, Майлз?» Он ответил, что это только между нами. Я сказала, что я пьяна и устала, поэтому ему придется подождать до утра. Он выпил свой напиток, сделал несколько пассивно-агрессивных замечаний, пожелал нам хорошего вечера и сказал, что зайдет потом. Мама проводила его.
И он зашёл. Прям на следующий день. И, конечно же, я была одна. У Шуга плохи дела. Лечение не помогает. Они готовятся к худшему. Я была ошеломлена, услышав это. Она как мама для всего нашего района. Я знаю ее всю свою жизнь — она практически член семьи. Так что я расплакалась. Он был так добр ко мне, подал мне салфетку, говорил со мной мягко, поглаживал меня по спине и говорил, чтобы я не сдерживалась. Я и не сдерживалась. А потом, когда я смогла отдышаться и успокоиться, он сказал, что хотел сказать мне это лично. Я сказала ему, что ценю это и что очень сочувствую его семье. Он сказал: «Я знаю. Спасибо. Это еще одна причина, по которой я хотел поговорить с тобой как взрослые. Я знаю, что не очень нравлюсь женщине, с которой ты живешь». И я невольно рассмеялась. Не нравишься? Она бы пописала на его могилу и растоптала бы землю под мелодию «Hit the Road Jack» (иди нафиг Джек), если бы представился случай. И если она была бы абсолютно неподходящей для тюрьмы, она бы сама себе предоставила такой случай своими же руками.
Мистер Майлз по-прежнему ведёт себя мило и говорит, что знает, что я разумная из нас двоих. И что мы повеселились, но наша истерика должна наконец закончиться. Шуга вернется домой доживать свой век, и он не хочет, чтобы она видела наш «беспорядок» во дворе. Он сказал, что это ее расстроит, а он знает, что я не хочу ее расстраивать.
Буду честна, я была настолько потрясена этой новостью, что его слова показались мне почти разумными. Затем он предложил, чтобы Пол пришел и «помог» мне привести дом в порядок, и мой мозг снова заработал. Я уставилась на этого человека, который только что использовал худшую новость, которую ребенок может рассказать о своих родителях, в качестве тактики, чтобы добиться своего, и на меня снизошел дух Дины. Я очень холодно сказала ему уйти, так как мне нужно заняться украшением дома. Думаю, он решил, что я собираюсь все содрать, потому что ушел без проблем.
Я рассказала Дине, как только она вернулась домой. К этому моменту ее терпение было на исходе. Она выбежала из дома, и на мгновение я подумала: «О Боже, дорогая, не делай этого, я даже не знаю, где находится тюрьма». Но она вернулась с сумками. Очевидно, она ходила по магазинам, и ЭТО ВСЕ ВАША ВИНА, РЕБЯТА (п.п -- под прошлым постом ТС надавали кучу советов, что продаётся в радужной раскраске). Она нашла ТАК МНОГО вещей. ВКЛЮЧАЯ разноцветные музыкальные подвески. Она просто принесла несколько вещей и попросила меня помочь ей разгрузить остальные, и я такая: «ОСТАЛЬНЫЕ!?» Так что мы провели всю ночь, украшая веранду. Я абсолютно точно женюсь на этой чокнутой, лол
В среду Шуга вернулась домой. Я бросилась к ней, чтобы обнять ее, и она обняла меня в ответ. Это было одно из тех «материнских» объятий, которые заставляют тебя хотеть смеяться и плакать и выпустить все чувства наружу. Она крепко сжала мою руку и посмотрела на нашу веранду, затем засмеялась и сказала: «Черт, девочка, ты разгулялась вовсю, а?» Затем она сказала, что чего-то не хватает. Я спросила ее, чего, и она ответила, что моего флага. Того большого, который висел у меня на фасаде. Я рассказала ей, что с ним сделал Майлз, и ее лицо потемнело. Она притихла и попросила меня объяснить. Я сказала, что ей нужно отдохнуть и что это долгая история. Она попросила свою дочь (которая ее подвезла) приготовить лимонад, и сказала, что собирается посидеть со мной на веранде.
Я рассказала ей практически все, о чем писала в своих постах, включая недавний визит Майлза. Она все время сохраняла невозмутимое выражение лица, задавала много вопросов. Затем спросила, рассказывала ли она мне когда-нибудь о своей первой любви. Я подумала, что она имеет в виду мистера Ричарда, покойного отца Майлза, и она рассмеялась. Она рассказала мне историю о том, как в молодости, задолго до того как Ричард пригласил ее на свидание, была одна женщина ее возраста, которая всегда носила костюмы (п.п -- те, которые пиджачные), что в то время считалось ненормальным и неприемлемым. Окружающие её ненавидели, но Шуга влюбилась в нее почти сразу. Она сказала, что Дина напоминает ей ту женщину, и что я выгляжу очень счастливой с тех пор, как Дина переехала ко мне. Затем она посмотрела на меня очень серьезно и спросила: «Так ты счастлива?» Я пошла в дом, чтобы показать ей кольцо, которое я давно купила, и сказать, что я женюсь на этой женщине, если она согласится. Она улыбнулась, погладила меня по щеке, поцеловала мою руку и ушла домой.
Вчера позвонил мой папа и сказал: «Эй, что это за тема насчёт свадьбы?» А я такая: «Что?» А он сказал, что не должен мне этого рассказывать, так что "не говори маме", но мама с Шуга долго разговаривали по телефону, и Шуга хочет оплатить мою свадьбу. Не часть. Всё. Пост уже длинный, извините, клянусь, я многое пропускаю, но я была, разумеется, ошеломлена. Для этого нужно оформить какие-то бумаги, и мама работает над этим вместе с Шуга, а папа сказал: «Ну, я думаю, теперь ты должна попросить руки этой женщины». И я сказала, что собираюсь это сделать.
Так что я пишу это, нервничая как черт, с кольцом в кармане, наряженная, ожидая, пока Дина вернется из салона, чтобы мы могли пойти на свидание. Мистера Майлза вот-вот кондрашка хватит. Пожелайте мне удачи.
Дополнение:
Эй, ребята, мне грустно сообщать, что она сказала «нет». Это было очень тяжело...
Я вас разыгрываю.
Она сказала «да»! Ребята, я женюсь на самой удивительной, умной, сильной, веселой, сумасшедшей, любящей, красивой женщине в этом ЧЕРТОВСКОМ мире, и я не могу, блядь, держать это в себе!!!
Мы превосходно провели время. Она пришла домой уже наряженной, так что мы сразу пошли на свидание. На этот раз была моя очередь планировать свидание, так что у меня было преимущество. Я отвела ее в место, похожее на ресторан, в котором проходило наше первое свидание (к сожалению, того ресторана больше нет), и мы поделились воспоминаниями о том свидании (я нервничала и меня рвало словами, как перекормленного ребенка, а она посчитала меня очаровательной), а затем повторили ту нашу прогулку, после первого раза, когда я сказала ей, что люблю ее. Тогда она уклонилась от ответа, но теперь она говорит мне это каждый чертов день по несколько раз, даже когда злится на меня. Затем мы пошли в городской аквариум — (кстати, я когда-то работала там «профессиональной русалкой». Вы правильно прочитали. Завидуйте молча!) — где она «преследовала» меня, чтобы спросить, серьезны ли наши отношения (а не просто летний роман) и сказать, чтобы мы не торопились. Я отвела ее в наш любимый бар с караоке, опустилась на одно колено, а она посмотрела на меня и сказала: «Ой, ну тебя нафиг, ты что, делаешь мне предложение?» И прежде чем я успела опомниться, она достала кольцо, и мы просто рассмеялись и поцеловались.
Мы хотели поделиться с вами хорошей новостью. Я собираюсь спеть «At Last» (наконец-то) в караоке, так мне нужно быть начеку, чтобы спеть серенаду своей невесте.
Блядь, ребята, я только что сказала «невеста». У меня есть невеста, блядь. Я! С ней! Я сейчас до глупости счастлива. Простите. Болтаю чепуху. Я вас всех так люблю. Я сейчас вообще всё люблю.
Продолжение следует...
Ну и если кому-то вдруг не хватило радуги и диабет от передоза сладкого не наступил, вот вам ещё от переводчика :)
Время оЪУЪительных историй
2.4K постов15.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.