Продолжение поста «Сага о свекрови Норме Джин»14
13 декабря 2016
Одна из основных причин, почему я не общаюсь с НарциссоМамой - это ее комплекс мученицы, который практически полностью определяет ее личность, отчего крайне трудно находиться с ней рядом более 10 минут за раз. Но иногда он на всю катушку оборачивается против неё самой.
Несколько лет назад у НарциссоМамы был рак. Это был очень хорошо поддающийся лечению рак, так что она не была смертельно больна или что-то в этом роде. Лечение, конечно, отстой, и я не хочу преуменьшать проблему. Это жесткий процесс. Побочные эффекты лекарств от рака просто ужасны. Но при том типе рака, который у нее был, выживаемость высокая, к тому же рак был обнаружен очень рано и не успел распространиться. Всю опухоль удалось удалить оперативным путём, а последующее лечение было просто «на всякий случай, чтобы быть уверенным». В общем, ей очень повезло. Она уже несколько лет свободна от рака.
Но рак определенно дал ей возможность сделать то, что у нее получается лучше всего - превратить себя в мученицу. Она никому не сказала, что у нее рак... а потом разозлилась на всех за то, что они отнеслись к ее раку недостаточно чутко. (Это имеет смысл только в логике нарциссов). Она проходила амбулаторное лечение, и лекарства, которые она принимала, не вызывали выпадения волос, так что никто не понял, что она больна. Я знала, потому вижу, когда с ней что-то не так, и выпытала это у отца-потакателя. Но НарциссоМама не разрешила нам рассказать об этом кому-либо еще. Но почему-то все они были нечуткими, раз не догадывались, что у нее рак.
Смерть моего брата наконец-то заставила НарциссоМаму рассказать всем, потому что ей нужно было ехать на его похороны, а она по-прежнему проходила лечение. Так что она рассказала всем, но каждый раз, когда кто-то из членов семьи пытался получить больше информации, она отшивала их и не хотела говорить об этом. Поняв, что она хочет сохранить всё в тайне, они просто дали ей знать, что она может позвонить, если ей что-то понадобится, и перестали задавать вопросы, на которые она отказывалась отвечать. Как поступил бы любой нормальный человек. Они старались быть чуткими и не навязчивыми. Вот только спустя столько лет сиблинги и ниблинги НарциссоМамы так и не поняли, как функционируют Нарциссы. Они не поняли, что должны были унижаться и выпрашивать информацию о ее здоровье, донимать ее звонками и мэйлами, спрашивая, как у нее дела.
Мой покойный брат был отдан на усыновление моей НарциссоМамой, которая была очень молода, когда он родился, и был усыновлен другими членами семьи. Однако, кроме меня и отца-потакателя, а также членов семьи, которые его усыновили, никто не знает, что на самом деле он был биологическим сыном НарциссоМамы. Так что НарциссоМама не растила его, но оставалась частью его жизни, поэтому она и была на похоронах. Однако, это также означало, что родители, которые его воспитывали, люди, которых он всю жизнь называл мамой и папой, получили все внимание, когда он умер. И было видно, что это просто гложет НарциссоМаму. Поэтому она решает использовать свой рак, чтобы снова оказаться в центре внимания.
Через несколько месяцев после похорон НарциссоМама наконец-то взорвалась на всех за то, что они не относятся к ней как к хрупкой, умирающей мученице, которой она себя воображала. Это было на праздниках, когда все были в сборе. И это полностью обернулось против неё. Одна из ее сестёр, обычно потакательница и летучая обезьяна, взъярилась и спросила, как именно они должны были поддерживать ее, если они даже не знали, что у нее рак, большую часть времени, пока она была больна? Потом летучая обезьяна (ЛО) указала на то, что, когда кто-то дает понять, что не хочет говорить о чем-то, то самое вежливое, что можно сделать - это перестать спрашивать. Так они и поступили. ЛО также сказала - если тебе было что-то нужно, то тебе стоило лишь попросить. Мы оставили тебя в покое только потому, что ты огрызалась на нас каждый раз, когда мы предлагали помощь или спрашивали, что происходит. ЛО также отметила, что, хотя они понимали, что всё это было отстойно, было ясно, что НарциссоМама не смертельно больна и, скорее всего, поправится, поэтому они справлялись, как у неё дела, примерно раз в неделю, не задавая лишних вопросов, потому что она, похоже, не хотела на них отвечать, а в остальном давали ей пространство для отдыха и восстановления. Потому что именно этого она, похоже, и хотела, так что они абсолютно ТОЧНО проявляли чуткость к её предполагаемым пожеланиям.
Я помню, как ЛО закончила свою тираду словами: «А что мы должны были делать? Чего ты хотела и почему не попросила об этом?» И НарциссоМаме нечего было ответить. Потому что она, разумеется, не могла признаться, что хотела, чтобы они вымаливали у нее информацию и носились с её болезнью, как с писаной торбой. И в этот момент она не могла использовать аргумент «никому нет до меня дела, я вынуждена страдать в одиночку», потому что ВСЕ справлялись о её делах и предлагали помощь, а она просто продолжала всех отшивать.
Для ЛЛ: План НарциссоМамы заставить всех вымаливать у нее информацию о лечении её рака провалился, к тому же она не была в центре внимания на похоронах моего покойного брата, так что она чувствовала себя самой мученической из всех мучениц, когда решила взорваться на всех и заявить, какие мы все ужасные, но летучие обезьяны выступили резко против. Это было великолепно. Как только один из них решился высказаться, остальные тоже не стали молчать.
Так что НарциссоМама отправилась зализывать раны от суровой словесной трёпки, которую ей устроили её сиблинги, а нам больше никогда не приходилось слышать о том, как все были так грубы с ней, пока она болела раком. Видимо, даже у ЛО есть предел терпимости к херне.
Время оЪУЪительных историй
2.4K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.