415

Продолжение поста «Сага о свекрови Фуфло-Сучке»8

Часть 3: Обе собаки в безопасности. ФС для меня умерла

ТС = just_the_wife 2018-06-03 (три дня спустя после первого поста)

Иногда я работаю из дома, пятница была одним из таких дней. Я была расслаблена, счастлива, и до наступления моих выходных осталось всего два часа, когда пушистик гавкнул, давая мне понять, что кто-то вот-вот постучит в дверь.

Этот кто-то был из службы контроля за животными. Они получили емэйл с заявлением, что в моём доме находится большая, необученная, злобной собака, которая имеет доступ к ребенку без присмотра. (Примечание: в моем доме нет детей, мы пустогнёздники и наслаждаемся своим пустым гнездом. Я предполагаю, что в заявлении подразумевалась моя внучка, которая редко бывает рядом с собакой, а если и бывает, то в непосредственной близости от них обоих - т.е. в нескольких дюймах - находятся трое-четверо взрослых).

Пока джентльмен рассказывал мне все это, "злобная собака" сидела у меня на ноге, попеременно зевая и обнюхивая карманы инспектора в надежде на угощение.

Видите ли, служба контроля за животными - это не служба по делам несовершеннолетних\опека, они показывают хозяевам животных свои доказательства. Этот емэйл был с адреска ФС.

Я пригласила инспектора в дом, собака получила лакомство и плюхнулась вздремнуть на диван. Ужасно злобно, правда?

Я показала милейшему инспектору все документы пушистика, документы о прививках, отчёт о его спасении, сертификаты о его обучении и да, отчёт об анализе поведения, который сделали в приюте. В нём чётко описана агрессия по отношению к кобелям и отсутствие проблем с: всем остальным.

Инспектор не мог понять, с чего кому-то пришло в голову заявить на мою собаку. Я дала разъяснения, указав на адрес электронной почты ФС, рассказала, кто она (гадская свекровь), и про всю драму во время ее последнего визита почти год назад с ее пожилым КОБЕЛЁМ, страдающим от припадков и не получающим лечение. И о её предстоящем визите, где ей снова отказали по поводу собаки, сославшись на то, что наша собака очень агрессивна к кобелям.

Я даже любезно подняла и, да, распечатала емэйлы почти годичной давности, когда ФС сходила с ума из-за того, что ее собаке не рады в нашем доме, в которых ясно говорилось, что она не дает ей фенобарбитал, потому что масла работают лучше.

По-видимому, наш милый инспектор связался со службой по контролю за животными\полицией по животным в штате ФС, а они выехали на проверку состояния собаки. Когда инспектор прибыл к ним, у пса как раз был припадок.

Судя по всему, ФС показала свой жопо\норов инспектору и ЕЁ собаку забрали под опеку, и назначено слушание, чтобы решить БУДЕТ ЛИ она возвращена.

Ожидаются результаты анализов, чтобы выяснить, есть ли в его организме лекарства от судорог. А те масла? Она наносила их на подушечки его лап. На всех четырех лапах были обнаружены небольшие рубцы от ожогов/раздражение или свежие ожоги/раздражение от масел.

Обо всем вышеперечисленном муж узнал от своего отца, который позвонил, чтобы узнать, почему я заявила на неё. Когда он узнал, что все раскрылось и что раскрылось это всё, когда я защищала свою собаку от злонамеренного заявления, он лишь вздохнул и сказал, что будет скучать по собаке.

Свёкр чувствует себя ужасно, он сказал, что верил ФС на слово про безопасность масел, потому что она сказала, что ознакомилась с информацией по их применению. И он признает, что не особенно поднимал эту тему и не видел рубцов/ожогов на лапах собаки (собака частично/в основном кокер-спаниель, у нее очень мохнатые лапы, так что нужно раздвигать шерсть и присматриваться, с первого взгляда этого не увидишь). Так что да, он чувствует себя виноватым и знает, что ему не стоило верить ей на слово, а он должен был сам поговорить с ветеринаром.

В общем, сука затеяла игру с изъятием моей собаки, чтобы она могла приехать к нам со своим питомцем, а в итоге потеряла свою собаку.

Ей больше нельзя появляться в моем доме. Никогда. Я до сих пор мечтаю о том, чтобы проехать 20 часов и показать ей СВОЮ злобную сторону.

И я очень надеюсь, что ее собака получает необходимые лекарства и сможет прожить оставшиеся годы в здравии и комфорте.

Часть 4: Счастливый конец для собаки ФС в процессе.

ТС = just_the_wife 2018-06-05 (два дня спустя)

Вчера вечером позвонил свёкр, он долго разговаривал с их ветеринаром и выяснил, что многие вещи не соответствуют всему тому, что рассказывает/рассказывала ФС.

Он также выяснил, что юридически собака принадлежит ему, а не ФС. Она зарегистрировала микрочип и право собственности на собаку в ветеринарной клинике на имя свёкра, а не свое. (Она все записывает на его имя, чтобы он нес финансовую ответственность, поскольку за 45 лет их брака она проработала всего 5 лет).

Ни свёкр, ни ветеринар не верят, что ФС больше не будет использовать масла на собаке, и согласны с тем, что собаку лучше всего пристроить к кому-то другому. Слушание об опеке состоится в пятницу, ветеринар будет присутствовать вместе со свёкром, и ветеринар добивается опеки над собакой с согласия свёкра.

Ветеринар поговорил с полицией по животным, которые поддерживают передачу права собственности и не будут её опротестовывать. Похоже, с пятницы пёсель попадёт в новый дом к тому, кто может и хочет позаботиться о его особых потребностях.

Судя по всему, ФС в ярости на свёкра за то, что он "отдал их ребенка", и играет с ним в молчанку, что, скорее всего, лучший подарок, который он когда-либо получал от нее.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

392
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Часть 5: Собачий суд отшлёпал ФС

ТС = just_the_wife 2018-06-10 (пять дней спустя)

О боже, леди и джентльмены, у меня есть лакомство для ваших лам. Список произошедшего вчера на слушании:

1) Судья присудил право опеки над собакой ветеринару. Ветеринар оставляет её у себя на постоянной основе, а не просто на передержке.

2) ФС была оштрафована на $5700.00, чтобы возместить полиции по животным расходы на недельное пребывание собаки в ветеринарной клинике для купирования приступов.

3) Судья сказал свёкру, что ему не стоит платить штраф за ФС. Она совершила преступление, пусть сама платит штраф. ФС получает очень маленькую госпенсию (поскольку за 45 лет брака она проработала всего 5 лет). Обычно это деньги на её карманные расходы и покупки. Так что в свои 65 лет она может:

А) год жить без своих денег на булавки и заплатить штраф.

В) найти подработку, чтобы заплатить его.

С) записаться на программу декриминализации* и убирать мусор (за час уборки мусора начисляется 10 долларов)

4) В пятницу на момент слушания дела пёс все еще находился в ветеринарной неотложке. Его новый папа/ветеринар забрал его и отвез домой.

5) Очень хорошие новости: с четверга у него не происходит больших припадков, видимо, уровень фенобарбитала повышается и очень помогает. У него все еще несколько раз в день случаются малые приступы, но ожидается, что их количество снизится, когда концентрация фенобарбитала в организме достигнет настоящего терапевтического уровня.

А вот и вкусняшка для лам:

ФС обвинили в жестоком обращении с животными. Ее арестовали вчера на слушании... на глазах у ее пастора, который пришел засвидетельствовать, какая она безобидная богобоязненная женщина (буэээ), и трех ее подруг по церкви, пришедших её "поддержать".

Свёкр оставил ее задницу на ночь в тюрьме, отказавшись платить залог в 10 тысяч долларов, зная, что на следующее утро её, скорее всего, первым делом освободят до суда.

Её освободили сегодня днём. И судя по тому, что наш, поставленный в беззвучный режим, домашний телефон, показывает 50 пропущенных\проигнорированных звонков от неё... Она не слишком счастилва!!

Silent_nyix94 1151 4m

О, высшая степень "сучьи игры = сучьи призы" К черту ее за то, что она причинила боль пёселю, так рада, что у него теперь хороший папа!

Тем не менее, предстоящая вспышка угасания** будет неприятной.

I

just_the_wife 758 22m

Свёкр позвонил перед тем, как заехать за ней, чтобы предупредить нас. Тогда мы и отключили телефон. Завтра у нас запланирован телефонный разговор с ним во время изучения Библии, на которое ходит ФС.

Он сообщит нам, раскаивается ли она на самом деле или просто бесится и хочет извергнуться на нас.

Мы отправили смс с предупреждением нашим детям, которые тоже игнорируют телефонные звонки, если мы детям понадобимся, они позвонят на рабочие телефоны - мой или мужа, у ФС этих номеров нет.

* В оригинале "diversion program" - досудебная программа, где человек может согласиться на исправительные работы, чтобы не доводить дело до суда и не получить судимость. Я долго искала, как перевести на русский, на одном из сайтов с юридической тематикой был предложен такой вариант.

###############################################

** В оригинале "extintion burst". Я так понимаю, что имеются в виду понятия из психологии. Там "угасание" означает уход со временем приобретённого поведения, вроде как с собакой Павлова, если убирается подкрепление данного поведения. (Сначала собака пускает слюну по звонку, потому что её приучили, что она получает вкусняшку, но если она долго это вкусняшку не получает после звонка, то эта её реакция уходит.)

"extinction burst" = вспышка угасания:

Хотя угасание, если оно осуществляется последовательно в течение долгого времени, приводит в конечном итоге к уменьшению нежелательного поведения, в краткосрочной перспективе у испытуемого может наблюдаться так называемый всплеск угасания. Всплеск угасания часто возникает, когда процедура угасания только началась. Обычно он заключается во внезапном и временном увеличении частоты реакции, за которым следует окончательное снижение и исчезновение поведения, предназначенного для устранения. Также может возникнуть новое поведение, эмоциональные реакции или агрессивное поведение[1].

Чукча не юрист и не психолог, так что если кто-то знает правильные термины на русском - велкам написать в комментах. :)

############################################################

Часть 6: Обновление от Свёкра

ТС = just_the_wife 2018-06-10 (тот же день)

Я знаю, что последний пост насытил лам, мне жаль, но они сейчас обожрутся. Свёкр звонил с домашнего телефона своей сестры.

Кто-то спросил, какова была реакция пастора на слушание в пятницу: он проконсультировал свёкра по тем разделам Библии, где говорится, что мужчина - глава семьи, жена подчиняется мужу так же, как муж подчиняется Иисусу/Богу (Вкратце: по сути, ему в течение часа говорили, чтобы он отрастил яйца и взял под контроль свою сукожену).

По всей видимости, он также проконсультировал его по нескольким другим сферам жизни, на которые свекр мог бы обратить внимание, пока ФС отсутствует.

По словам Фила, когда он забрал ФС, она была вне себя от ярости. Судя по всему, она звонила нам прошлой ночью 62 раза для того, чтобы сказать нам, что мы для нее умерли и она больше никогда не будет с нами разговаривать. Кстати, звонки на выключенный домашний телефон продолжались почти до двух часов ночи.

Она настолько слетела с катушек, что (кажется, впервые за время их брака) свекр наорал на неё. Он не станет оплачивать её адвоката, она может использовать для этого свой пенсионный чек (её карманные деньги). Он также не оплатит штраф, она может отработать его в программе декриминализации.

Очевидно, это не понравилось ФС, и она сообщила ему, что просто оплатит и то, и другое со своей кредитной карты. Свёкр пошёл за её кошельком и вручил его ей. Он порезал все карты, пока она сидела в тюрьме.

И, суда по всему, аннулировал те ШЕСТЬ, о существовании которых он не знал и которые были оформлены на его имя, потому что все счета оформлены на его имя.

Он удалил ее как уполномоченного подписанта на всех остальных своих картах. Он сказал нам, что купил/подписался на кредитную программу, которая блокирует его кредит, он должен присутствовать лично, с двумя формами удостоверения личности с фотографией, чтобы на его имя можно было оформить кредит.

Он также выбросил/разбил все бутылочки, все ее масла, пока она была в тюрьме.

У неё осталась только одна кредитка на её имя с лимитом в 500 долларов.

После этого свёкр уехал к своей сестре, сказав ей, что на вторник назначена консультация с пастором. До тех пор он не собирается встречаться или разговаривать с ней, потому что ему нужно поговорить с Богом и понять, хочет ли Бог, чтобы он вообще оставался в этом браке.

Это все произошло до пяти (вечера). Она разрывала наш телефон почти до двух часов ночи. Мы честно рассказали свёкру о том, сколько было звонков и как поздно, он только вздохнул и извинился, сказав, что пытается решить эту проблему.

Домашний телефон все еще в беззвучном режиме, но пока что сегодня не было никаких звонков.

Показать полностью
комментарии (46)
39

Я разозлена на свёкра в этой истории. Ему было на самом деле срать на собаку.

Он видел, что собаке становится хуже, но ничего не предпринимал.

раскрыть ветку (1)
33

Я в принципе не понимаю, что мешало любому участнику этой истории накатать заяву в службу контроля за животными? Свекрови вон ничего не помешало выдумать жалобу, а тут несколько человек знают, что она лекарство не даёт, но сидят на попе ровно.

показать ответы
53

Ничего себе, отдельная полиция по животным! Интересно, предусмотрена ли какая-то ответственность за плохое содержание, кроме отобрания животного.

раскрыть ветку (1)
23

Там, похоже, где-то это называется служба по контролю за животными, а где-то полиция по защите животных. Функцие примерно одинаковые. Отвечают за различные аспекты отношений людей и животных - от проблем с дикими животными, до жестокого обращения с домашними.

https://www.fairfaxcounty.gov/police/SpecializedUnits/Animal...

https://en.wikipedia.org/wiki/Animal_control_service

9

Звучит угрожающая музыка. Мы в предвкушении.

раскрыть ветку (1)
17
Иллюстрация к комментарию
15
Мне кажется это такое... Привычка не лезть в чужую жизнь. Ой ну чего я буду ей указывать, она все равно меня не послушает.
Плюс тс в другом штате, наверняка там было такое "ой ну чего я туда писать буду, это ж выяснить надо куда писать, какие там законы, какие процедуры, у меня есть дела поважнее чем нагадить ебанутой ФС." А ФС не лень все это делать, чтоб нагадить, такова уж особенность ебанутой.
А тут попался ответственный работник службы защиты животных и собачке повезло
раскрыть ветку (1)
16

Я тоже так думаю, но у меня всё равно подгорает, и я очень негативно отношусь к "страданиям" в таких ситуациях. Мне таааааааак жалко собаку. Да заткнись ты нафиг, было бы жалко, ты хотя бы анонимно маякнула бы.

11

Аналогично не понимаю.

Столько подробностей знала гг (и имела на руках после несостоявшихся визитов доказательства) и, якобы, не знал свёкор (что ни разу собачка при нем не падала в припадке? А вторая собачка не при нем померла? Он совсем не мог видеть, куда ведёт "лечение". Не поверю ни за что).

Но заявление в службу защиты животных было написано только после визита инспектора.

раскрыть ветку (1)
13

У меня у родителей МЧ с самого начала была договорённость, что собаками занимается исключительно она, потому что она их хотела + он работал, она была домохозяйкой. Плюс она пару раз спасала собак из неблагополучных условий, так что там были некоторые с целым букетом проблем. Последняя до нынешних жила на лекарствах фактически. Так что теоретически я могу себе представить, что муж не в курсах и для него это неприятно, но "ожидаемо" и "жена изучила вопрос, что масла лучшее". Но остальных я понимаю ещё меньше, там ни привязанностей, ни веры в целительные масла, только понимание, что это жестокое обращение с животным. Нет, надо дождаться, пока тебя не укусят, переживая за бедную, бедную собачку всё это время.

61
Это ж насколько нужно быть отбитой и недальновидной, чтобы демонстрировать свой жопо-норов должностному лицу))
раскрыть ветку (1)
13

жопистый норов не дал вовремя остановиться :)

1

Класс! Очень позитивный конец)

раскрыть ветку (1)
10

всё только начинается :)

показать ответы
5
Внутренний голос упрямо читает ФС как "федеральная служба"
раскрыть ветку (1)