11

Продолжение поста «Русский торт»1

Итак, я испекла тот самый русский торт.

Вкус очень элегантный, чистый, немного старомодный.

Заметная сладость, текстура тающая, мягкая за счёт масляного крема.

Чем-то напоминает эстерхази, но более нежный и без сантиметра засахаренной мерзости сверху.

вид сверху, да, могла бы и украсить получше

вид сверху, да, могла бы и украсить получше

сбоку

сбоку

близко

близко

1 порция

1 порция

бонусное чаепитие после основного чаепития с обрезками

бонусное чаепитие после основного чаепития с обрезками

Рекомендую приготовить этот торт тем, кто любит старые добрые классические торты из прошлого и орехи. Я очень уважаю подобные десерты: оперу, эстерхази и прочие мильфеи.

Из плюсов - используются обычные продукты, без красителей, даже не нужен разрыхлитель. Готовить легко: испечь коржи, сделать крем, собрать, охладить и можно есть.

Всем приятного.