3552

Продолжение поста «Родня»7

В прошлом посте я писал о моих отношениях с матерью. И то, далеко не всё, а лишь последние события. Теперь об отце. С мамой они в разводе с моих двух месяцев. Развод был трудный. Я остался на руках мамы.


Я- копия своего отца. Внешность, мимика, жесты, отчасти поведение. Это учитывая то, что вместе мы жили не так много.


В 4 года умирает мой дедушка по маминой линии буквально у меня на глазах. Жили мы как раз в квартире с мамой, бабушкой и дедушкой. Вечер. Я в зале. По телевизору вроде шли Телепузики. В какой-то момент слышу суматоху со стороны коридора. Дед пошёл в туалет, и там его схватил инфаркт. Т.к. дверь открывалась во внутрь туалета, там пришлось проводить целую операцию по вызволению тела из узкого помещения. Меня отправили к соседке посидеть, до момента, пока деда уносили из квартиры. Насколько сильно на меня это повлияло, что я чувствовал в тот момент, я не помню.


Через какое-то время меня отправили жить к отцу, примерно на год. В то время у него не было женщины. Он жил в доме вместе моей прабабушкой, дедушкой, бабушкой и сестрой. Работал, строил гараж и т.д. и .т.п.) ничего необычного и примечательного). Почему меня туда отправили, я не знаю.


Мы проводили вместе очень много времени. Слушали Любе, играли в компьютер, гуляли. Прабабушка научила меня играть в карты, благодаря чему потом в подростковом возрасте я был просто непобедим в своём дворе. Не подумайте! Шулерство и мухлёж я не уважал, из принципа не обманывал. Да и не умел) И, знаете, я помню многое с тех времён, но ни одного негативного воспоминания. Да, я не был идеален, как и любой ребёнок. Шкодничал, проливал краску из шприца для принтера. Мне просто хотелось посмотреть, что будет, если я поршень шприца максимально выдвину) И... не помню, чтобы отец хоть раз на меня повышал голос или бил. Наказывал, да. Но... Это было... Как-то спокойно. Мама с папой даже хотели сойтись, но не срослось.


Первый класс. Мама меня записала на секцию таэквондо. Отец забирал меня по субботам после тренировки к себе, где мы проводили с ним время. Или были дома у меня. На тот момент, у меня родился брат от отчима.


Четвёртый класс. Мы переехали в другой город, даже в другую страну. На тот момент у меня был мобильный телефон Nokia 2600. Мы поддерживали связь с батей. Мне очень не хватало его. Хотелось просто его обнять, послушать сказки, которые он мне читал перед сном.


Пятый класс. Мне около 10 лет. Вслед за нами в наш город переезжает и отец со своей семьёй. На тот момент у него уже родилась дочь. Моя сестра по отцовской линии. И... я очень ждал его, что мы с ним увидимся, обнимемся. Но... его всё не было. Что произошло? Почему? Мама ещё подливала масла в огонь, что, мол, всё. Не приедет. Не жди. Рассказывала, какой он нехороший человек. Редиска. Любовь обратилась в ненависть. Это переросло в заикание. Первый год я одного слова не мог произнести без запинки. Сейчас то уже почти незаметно. Более того, не все знакомые в курсе этой проблемы. Я постоянно слышал истории об отце, о которых не хочу говорить, уж извините.


Отец приехал ко мне лишь спустя год после своего переезда, т.е. мой ориентировочно, 6 класс. Мама строго настрого запретила мне куда-то с ним ездить, какие слова ему говорить, игнорировать слова о его нынешней жене и чтобы я всячески старался маму защищать. Это продлилось до 18 лет. Мы общались с ним лишь в машине в нашем дворе. Далее общались лишь по телефону несколько раз в год, но всегда, наши дни рождения и новый год были на связи. Это было важно не пропускать.


Полгода назад мне захотелось самостоятельно составить мнение об отце, не со слов матери, а лично. Чем он живёт, что думает, и т.п. Будущая жена подтолкнула меня, мол, так встреться с ним! Вживую, не по телефону!


Мы встретились. Матери я не рассказывал о том, что мы собираемся видеться. Это совершенно другой человек, о котором мне рассказывали. Мы говорили обо всем на свете. О музыке, отношениях, семье, девочках, работе, о том, чем живём, чем дышим. Что важно, в сторону матери ни одного грязного слова я не услышал. Эта встреча для меня была очень важна. Планировали ещё встретиться у него дома. Он хотел меня познакомить с ещё одной дочерью и ещё раз познакомить со своей женой (последний раз мы виделись в мои 8-9 лет). Но я не был готов ко встрече. Слишком много неожиданных событий. Пока надо было переварить наш свежий разговор. Да и я просто боялся встретиться с его женой. Т.к. тоже всё ещё висел негативный окрас о ней (нет, она не увела у мамы отца. Они встретились и поженились спустя 7 или 8 лет после развода).


На мою свадьбу отец не приехал, т.к. был на вахте и поэтому поздравил меня по телефону. Предложил приехать к нему на ужин домой уже вместе с супругой, когда вернётся в город.


Вчера, в субботу, мы в нему приехали. Познакомились с дочерями, женой. Встреча прошла на отлично. Я рассказал, почему от него отвернулся тогда, в 5-6 классах, что мне о нем рассказывали. И я узнал, что отец настраивал свою жену, что после 10 лет я могу остаться жить с ним (ст. 57 Семейного кодекса РФ). Вместе с его женой и своей сестрой. И, замечаю, что я похож не только внешне, мимикой, жестами, характерами, но и общение между отцом и его женой схожи с нашими, между мной и моей женой! Также моё внимание привлекло то, как его дети себя ведут. Младшая общается, постоянно подсовывает нам с супругой конфетки, показывает свои игрушки, постоянно подходит к отцу и обнимает его, целует. Просто так, никто не заставлял её. Не думаю, что они могли как-то её настроить на такое поведение, лишь бы "показаться счастливой семьёй" (женаты 18 лет, как раз сегодня, воскресенье, у них годовщина). И, знаете, я им верю. Выгоды какой-то в показушничестве я не вижу. Думаю, здесь главный критерий, это поведение детей между собой и родителями. Мы договорились ещё на следующие выходные, но уже погулять.


Вернулись с женой домой, и до 4 часов утра лежали и болтали о том, что же сегодня произошло. В какой-то момент вспомнил про разговор с отцом о том, с кем я мог остаться жить. Начал вспоминать тот возраст. Так, мне 10 лет, окей. Какой это класс? Пятый.... шестой.... Как раз момент, когда я поменял отношение к отцу.... Когда начал заикаться.... Суда в тот момент не было. Ну или он был, о котором я не знал. Значит, что-то всё таки происходило в тот год. У меня просто текли слезы... наверное, счастья))) Что наконец-то мы наладили отношения, что мы поняли друг друга. Я чувствую облегчение, будто тяжёлый груз сорвался с плеч и полетел в пропасть.


На часах 5:17. Жена уже спит, а я всё ещё не могу поверить своему счастью и свободе) Уж простите, если где-то сумбурно. Эмоции дают о себе знать)

Истории из жизни

40.3K пост76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.