5241

Продолжение поста «Развод или что?»3

В общем, всем привет, кто ждёт продолжения с машиной и телефоном.
Ток вот домой приехал,пишу.
Начну с подробностей самой ситуации, а то писал набегу не все понятно было. Мне позвонил незнакомый мужик и сказал, что в моей машине находится тел. который он якобы потерял вчера в торговом центре. Дальше якобы телефон передвигался в сторону где стояла моя машина и там остановился.
Моя машина всю ночь простояла на парковке у метро Рыбацкое спб(кто в курсе, у сеточного забора около неначавшейся стройки, или чего то подобного). Вчера я приехал на машине в ресторан, выпил и уехал на другой с трезвым водителем. В общем машина всю ночь там и простояла. Планировал после работы забрать её.
Мужик утверждает, что приехал в 4 утра на парковку, там по гео якобы был его тел. Машина ночью говорит только твоя была, рядом якобы тел не нашёл. Давай говорит приезжай, открываем тачку, смотрим есть ли в ней мой тел.
В итоге я вышел с работы, позвонил ему, сказал, что через час приеду, вызову ментов при них машину открою. Приехал, вызвал. Приехали менты, я позвонил мужику сказал, ты где, приезжай. Он начал неадекватить и орать матом. Не приехал естественно. Тачку я вскрыл при ментах, телефона, конечно нет.
В последнем разговоре мужик утверждал, что не думай, что это развод я на тебя заявление написал в полицию. Правда все это говорил слегка неадекватно и с матом.
Дальше я доехал до отдела полиции, написал объяснительную, что и как, зачем их вызывал. Дежурный утверждает, что заявления никакого быть не может, или менты бы уже сами позвонили.
В общем все. Больше мне никто не звонил. Что это было хз. Развод из 90х, или идиотское совпадение. Да, кстати, между дверей машины была воткнута записка с его номером и фразой "моей тел. у Вас".
P. S. Спасибо всем за советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
726
Автор поста оценил этот комментарий
Имхается, это напоминает про лежащий кошелек, "давай поделимся", крепкие ребята "тут денег не хватает!".

То есть если бы без полиции пришел ТС к своему авто, то материализовалась бы бригада по выколачивания средств. Обоснование: телефон был в твоей машине, сейчас его нет. Плати!
раскрыть ветку (58)
52

Один вопрос только.

С учетом того, что у бравых ребят нет никаких доказательств что телефон у водителя. Что мешает просто сразу подойти к какому то рандомному водителю, с такой же претензией, с точно таким же появлением "свидетелей" ? Зачем весь гемор со звонками и уговорами, если все выливается по сути в запугивание и отъем денег ?))

раскрыть ветку (7)
36
Потому что они тупые. Это не оскорбление, это констатация факта .
8

Наверное и так тоже делают. Или начнут делать после прочтения коммента.

7

Потому что если ты едешь в авто то сразу нахуй пошлешь. Ты же знаешь что ничего не брал. А тут авто стояло всю ночь, ты сам не знаешь что и как с ним, вдруг кто его взломал и украденный телефон туда кинул. Короче расчет на то, что ты не уверен, так как не контролировал свое авто какое-то время. И тушеваться начинаешь

2
Ты зачем им тут бизнес-схемы придумываешь??
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все эти схемы стары как говно мамонта, просто адаптирован под сегодняшние реалии
2

просто психология, во втором случае шанс что жертва спасует выше.

Это как был развод с деньгами, которые находили, а потом появлялся "хозяин" и говорил, что там было больше. Что мешало подойти к рандомному, сказать что видели как он поднял деньги - возвращай? Зачем морока?

Возможно это из того же арсенала, что трижды ответивший на вопросы ДА, на четвертый с большей вероятностью тоже скажет ДА.

3
У них был план и они его придерживались )
Вспомнил, как челы в ЕКБ от имени красавицы заманивали мужиков на свидание, а потом грабили, ну и опера тоже поехали к ней на свидание и всех накрыли. Надёжный план, как швейцарские часы.
Вот, даже видео нашёл.
Предпросмотр
YouTube9:37
215
Ну или мужик "нашёл" бы телефон в машине. Делов то, даже особой ловкости рук не надо. Ну а потом и пара свидетелей могло нарисоваться (предпочтительно бородатой наружности и горской национальности) - видели, мол, как автовладелец игрался телефончиком на переднем сидении.
раскрыть ветку (5)
21

Одно время был популярен развод, с прессом и давлением, когда в тебя врезаются и роняют битый перебитый телефон, типо ты толкнул, а он выронил и разбил... Плати , с привлечением свидетелей которые якобы видели, запугиванием полицией и так далее...

раскрыть ветку (3)
19

"Ну крепче держать надо было".

Как тут можно хоть к какой-то ответственности привлечь?

раскрыть ветку (2)
20
Эмоциональное давление, оно такое
5

Ну так то да, но там расчет на прессинг и давление, с кем то прокатит... Ещё свидетелем был, когда мобильники только массово в ход пошли. Стоял ждал электричку, несколько парней на отдаленном расстояние подошли к одному, типо мол зарядка села, дай позвонить, ну он протянул на свою голову, там такая распаковка по рукам прошла ,проф баскетболисты отдыхают, и эта банда в разные стороны , кого хватать, кого держать, за кем бежать не пойми... В общем схема напёрсток.

71

Не, свидетели и полиция им не нужна, просто бы давили и бычили, перевел деньги через мобильный банк, вот сброс пароля, вот перевод, вот геолокация телефона. 

16

А что мешает просто сесть в машину и поехать?

раскрыть ветку (2)
51
Да ничего скорее всего. Разводилы будут запугивать заявлением в полицию, но реально едва ли будут мешать. Большинство разводов построены так, чтобы поставить вас в стрессовую ситуацию, в надежде, что как раз из-за давления вы сами им деньги отдадите. При этом громилы скорее всего даже угрожать напрямую не будут, потому что это уже грабеж, а грабеж - это другая статья и другие сроки.
2

Вдруг пасут ещё

60

один вопрос меня мучает очень сильно - где он взял твой номер????

раскрыть ветку (36)
60

Различные боты в телеграмме, по гос номерам можно пробить

раскрыть ветку (29)
16
Какой-то бот в телеграмме по номеру автомобиля выдаст номер владельца?
раскрыть ветку (28)
41

Выдаст ФИО владельца

Ну а по этим данным спрашиваем у другого бота номер телефона (да да, базы данных сотовых операторов тоже нередко утекают в сеть)

Хотя я склоняюсь к версии, что номер телефона был под лобовым стеклом

раскрыть ветку (17)
28
Блин у многих 1 и тот же вопрос. Я уже отвечал, отвечу ещё раз. Номер он узнал через номер авто. Бумажки небыло.
раскрыть ветку (7)
12

Мне как-то позвонил незнакомый человек, который сообщил, что мою машину притерли. И предложил помощь  (он записал номер нарушителя). По приходу к авто я нашел записку от виновницы.  А тот чел узнал мой сотовый  как раз по номеру авто

8
DELETED

позвольте полюбопытствовать, что вы сказали оперативному дежурному, когда тот взял трубку? какая цель вызова сотрудников полиции?

раскрыть ветку (3)
34
Правду. Примерно то, что написано тут. Человек утверждает, что в машине его телефон, открывать машину 1 не хочу. Вдруг подбросили или подобные варианты.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

спасибо

1
Вы могли прийти к машине, открыть её, выкинуть телефон, закрыть машину, а потом через час вызвать ментов. Как это могло вас обелить перед ментами? Типа вы при них откроете свою машину?
2

Кстати, а сами менты что сказали? Обычно они давно в курсе всех этих разводов.

1
ещё комментарии
9

Если вы оплачивали парковку через телефон, то бот выдаст номер с которого это оплата проводилась.

Я как-то ради интереса свой автомобиль пробивал, выскочило два номера. Мой и главбуха, которая оплачивала парковку когда по работе ездили на моём авто.

раскрыть ветку (4)
17
DELETED

Это ловко вы от вопросов жены отмазались...

раскрыть ветку (3)
1

Нафига любовнице оплачивать мою парковку, я на альфонса не очень похож )

раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Да, не похож, мы все с тобой согласны. *подмигиваю* =)

раскрыть ветку (1)
0

Не похожий на тебя, не похожий на меня, просто так прохожий парень чернокожий)

1

Антипаркон. Не все выдаёт, правда

0
Рядом постою
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
Только если владелец сам его отставил боту.
27
DELETED
Наверное под лобовым записка с номером, типа, если моя машина мешает....
7
Часто номер оставляют под лобовухой. Типа если машина мешает - позвони, переставлю
2

Чего удивляться то?!

Еще лет 15 назад с этим проблем не было, куча баз по пропискам, автовладельцам итд.

А сейчас и подавно, в этих интернетах есть все.

1
Под стеклом машины часто оставляют
0
У некоторых в машине бумажка "если я вам мешаю, то позвоните по такому-то номеру"
0
если машина записана на него, то гайти номер это дело пары минут
10

Зря он ему про ментов сказал. Надо было просто пригласить его.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и чего менты бы ему предъявили? Нету телефона - ой, извините, ошибочка вышла, бывайте...
2
Хрен знает чо за разводняк дешевый, первое бы что сделал, выкинул нахрен все эти записки и телефоны за забор сетчатый (если б нашёл), машину переставил бы, пидора в чёрный список. Пусть звонят....
1

Мне почему то сразу вспомнилось, почему в нашей стране лучше ничего ценного не подбирать...

P.S. Правильно сделал, что вызвал ментов, ну его нахуй, а то вдруг чё.

Предпросмотр
YouTube3:35
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы