9

Продолжение поста «Рак поджелудочной?»2

Всем привет! У меня оказывается уже и подписчики появились, некоторые спрашивают как дела и куда пропал, мне приятно что обо мне еще помнят 😊, спасибо всем кто читает и оставляет комментарии 🙏
Много работы и обязательств навалилось, толком и не было времени писать посты, сейчас чуть время появилось.
По врачам ходил, обследования проходил но еще далеко не все назначенные обследования прошел.
Боли в желудке прошли, но периодическая диарея чередующаяся с запорами как была так и осталась, я к ней впринципе привык так что все норм)
Боли полностью ушли только после того как Эзомепразол (Нексиум) сменил на Нольпазу, совпадение или нет незнаю.
Без нольпазы к сожалению боли начинают себя проявлять через несколько дней, поэтому пока пью 1 раз в день по 40 мг, больше никаких лекарств не принимаю.
По совету @OncOlya, дал диски МРТ и КТ на пересмотр другому специалисту, там ничего не нашли но сказали что зря МРТ делал без контраста, фото нового описания специалиста прикрепил в конце поста.
Сегодня утром в 9:00 делал ФГДС, не уверен прям на 100 % в ее достоверности, т.к. вчера в 16 : 00 поел Том Ям острый (П.С. я обычно питаюсь дома нормальной домашней кухней, но вчера блин так получилось и я забыл что нельзя такое кушать за 1 день до ФГДС и тем более забыл им сказать чтобы не острый суп делали), ФГДС показал плохую картину в желудке как я понял по сравнению с ФГДС 30 августа, неужели так все могло измениться за 3 месяца или все таки это из за Том Яма, хрен его знает🤷🏻‍♂️ фото описания ФГДС так же в конце поста. На этом ФГДС у меня брали биопсию на хеликобактер, результаты будут известны только через неделю сказали.
Ходил к Гастроэнтерологу 20 ноября до нового ФГДС еще, фото описания с консультации врача так же прикрепил.
Если вкратце с ее слов у меня с большей вероятностью СРК ( синдром раздраженного кишечника), + надо сдать анализы и исключить целиакию (непереносимость глютена) + надо сдать анализы и узнать как с хеликобактер дела обстоят + надо новое УЗИ поджелудочной сделать у хорошего узи специалста + надо сдать онкомаркеры на поджелудочную (написала какие). Она сказала что не видит смысла меня еще раз на ФГДС направлять но я сам в итоге пошел и как оказалось не зря... Вот на следующей недели повторно надеюсь удасться записаться к гастроэнтерологу.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я больше всего удивился что жена год этот вытерпела и не ушла ) Год такого меня, который был просто овощем хлюпиком. Ну зрелище на самом деле ужасное. На работе мужики ахеревали с меня даже.
В твоем случае при первом узи нужно было второе мнение. В другую клинику сходить. К тому же узи это такая штука. Хоть и говорят что достоверность метода 95%, но не 100 же )) И главное голову не потерять. Свихнуться реально можно.
В любом случае буду следить за тобой и твоими дальнейшими успехами (:
пы.сы. в тг можешь почитать доктора Харитонова Андрея Геннадьевича. Крутой док гастрик, который про жкт все классно рассказывает. И панкреатит мол это пздц какая редкая болезнь на самом деле.
пы.сы2. телемедицина, "спроси врача". За 300р можно получить мнения других врачей относительно жалоб. Анализы обследования прикрепил и получил ответы ) бесплатно тоже можно, но ждать оч долго. И еще вопросы можно скрыть ото всех людей. Видно их будет только докторам и тебе.
Выздоравливай, приятель ;) А то нам чуть за 30 и посыпались как конструктор ))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, тебе и твоим родным тоже крепкого здоровья!) 🙌
2

Поддержу за ипохондрию. Тошная фигня. Сейчас примерно такая же история с ЖКТ, как и у автора, а вообще с весны чувствовал себя здоровым буквально пару дней. То одна болячка привяжется, то другая, то там стрельнуло, то там засвербило и каждый раз страх, что всё - приплыли. Притом что до 39 лет на больняке был один раз с ветрянкой. Куча анализов, исследований - не так и плохо всё, но пройдет одно, начинается другое. Чувство собственной несостоятельности и слабости.

Вот только моя ипохондрия не на ровном месте, наверное, приобретённая. За два предыдущих года - рак щитовидной железы, полостная операция на почке - камень перекрыл мочеточник, чуть её не потерял - с почками теперь проблемы и гепатит Б, до кучи. Этого ничего сам специально не искал, все нашлось случайно/внезапно стукнуло. Как прокляли в один момент.

раскрыть ветку (1)
0
А Вам сейчас сколько лет?
показать ответы
1
DELETED
Я раньше был похуистом на максималках. Прям вот самый похуистический похуист ) На людей болт клал, на мнение тем более. Да и дерзким был сколько помню себя. Потом родился ребенок и я обмяк )) Не знаю, может появилась внутренняя ответственность за жизнь человека. Именно за жизнь, начиная с биологической и кончая взрослением и становлением личности. Тем более дочка, папа для нее должен быть всем стенам стеной. А я раз, и сломалсо =( Причем конкретно сломался. Будто тумблер в голове перещелкнули в один вечер, когда после ужина я видимо словил дикую ПА и думал что сдохну.. на следующий день было все ок, но я словил дикую апатию и думал что где-то в теле творится лютый пиздец. Начал с банального - узи бп и поиска аппендицита. Начитался всего всего об аппендиците и маховик запустился против меня с максимальной силой. За месяц я прошел наверное узи штук десчть, разные клиники, разные специалисты. На фоне этого депресняка схуднул резко кило на 10 или 15. Перестал жрать. После еды было постоянно плохо, чуть ли не до обморока. Сдал кровь - все спокойно. Кал - все хорошо. Чисто жиры плохо усваиваются и все такое. Но я уже пиздец. Лаборатории не грамотные, врачи дипломы на помойке нашли. Начал читать про хронический аппендицит, про желудок, вдруг это язва пизды дает. Ну и по накатанной. Фгдс - эритматозная гастродуонопатия, по сути, покраснение слизистой, которая появится если горячего или холодного попить. В общем я был нацелен на то, чтобы найти болезнь. Я ее реально искал. Анализы, обследования говорили что все хорошо, но я искал, искал, искал.. пиздец в общем. Полип в жп нашли - отдельная история моей ипохондрии. Газы в кишечнике по узи - сто проц опухоль и непроходимость. Кароче вспоминаю щас как страшный сон все это. В таком состоянии я был ровно год. Год ада. Фгдс, узи, ФКП, панкреатическая эластаза, дохрена че сдавал, щас не вспомню. И все частные клиники, чтоб не очередей, а прям здесь и сейчас.
Сейчас боли есть, но они больше функциональные я думаю. Пройду конечно перед Новым Годом фгдс, для галочки, да и глянуть что там да как. Узи недавно проходил, врач спросила за каким я приперся к ней ? Типо все хорошо настолько, насколько может быть по узи. Органы как с учебника, как они должны быть.
Мои боли нынешние как раз я думаю и связанны с тем, что психика, маршрут мозг-жкт уже пошатнулись из-за годовалого загона. Приходится восстанавливать голову. Валериану корни пью, ромашку, мяту )) К психотерапевту не обращался, АД пить не хотел и не хочу. Надеюсь "я уж как нибудь сам своими силами" (с) . Поэтому я тебе и написал в прошлом посте "главное не пытайся найти то, чего у тебя нет" ;)
раскрыть ветку (1)
0
Хера себе история у тебя конечно, рад что ты смог слезть с этого маховика)
Я так много не бегаю по врачам, ну что мне врачи назначают обследовать то и обследую и то по времени весьма не спеша, максимум могу кровь сдать.
Единственное где я знатно ахренел и был на панике когда впервые столкнулся с таким УЗИ и таким заключением.
показать ответы
1
DELETED
Я в твоих постах увидел себя двухлетней давности. Мнительного ипохондрика )) Плюс, даже дата рождения совпадает один в один )
раскрыть ветку (1)
0
Мнительный могу согласиться, ипохондрик да ну врят ли, я бы вообще не обследовался если бы ничего не болело и не было бы симтомов никаких) С ЖКТ у меня к сожалению давно проблемы...
показать ответы
3
DELETED
Как они по фгдс увидели панкреатит хронический ?))
раскрыть ветку (1)
0
Наверное обнаружили "воспаления или патологии, мешающей поступлению панкреатического секрета поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку"
3
DELETED
Как они по фгдс увидели панкреатит хронический ?))
раскрыть ветку (1)
0
Я хз как 😅
3
Дружище есть, такое исследование: эндо УЗИ, это как ФГДС только УЗИ, процедура малоприятная, зато поджелудка как на ладошке для врача.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду иметь ввиду 🙏

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы