12

Продолжение поста «Про работу в айти, еще разок не чокаясь»9

Это считается стабильным уровнем для инженера, и кто не идет в начальники, устаканивается на этом уровне через 5-10 лет опыта. Так вот, для них мы говорим о 400К-500К в год. Это тоже много, но это далеко не миллион баксов...

Чувствую себя униженным.

Я работал в FAANGе до прошлого года. Был синьором, достиг этого уровня за 8 лет, задержался на нем еще на 3 года. Рост медленнее среднего, но более-менее в пределах нормы. Моя оценка на перф-ревью обычно была meets expectations, однажды была ниже и раза три - выше. Первую волну сокращений я пережил, но попал под вторую.

Зарплата и денежная премия были в сумме 200 тысяч, премии акциями еще около 25-30 тысяч в год.

Ладно, я ленивый неудачник. Но мой друг сделал головокружительную карьеру в другой компании FAANGа. Бросил работу завлаба исследовательской лаборатории частного медицинского центра, где получал около 150 тысяч, перешел на такую же зарплату рядовым специалистом в телеком, а через 5 лет уже мелким менеджером в FAANGе. Около 20 человек в подчинении. Доход, как я понимаю, 350-400 тысяч. Друг говорил, что один из его подчиненных, тимлид, получает 450k, и это заметно денежнее, чем у самого друга, но подчиненный, мол, впахивает намного больше.

Третий пример. Мужик ушел с повышением из Гугла, работает в известной фирме director of engineering (под ним три уровня подчиненных), отказывается от предложений Микрософта. Его доход - около 600 тысяч.

Да, некоторые зарабатывают гораздо больше. Синьоры могут получать и по 400, никем не руководя, а единичные знакомые получают под миллион. Но утверждать, будто типичный синьор в FAANGе получает 400-500 в год, я не могу. Если это так, не только я, но и почти все мои знакомые - просто редкостные лузеры. Типичные зарплаты у синьоров в моем окружении - 250-300 тысяч, хотя встречались и такие, кто на тех же грейдах десять лет назад получал больше. Но это были отдельные спецы, ради удержания которых компания готова была удваивать стандартную для грейда зарплату.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы