Продолжение поста «Почему так?»4

Спасибо всем, кто откликнулся.

Сказки-то не рассказывайте, ипотечная квартира до погашения кредита находится в залоге у банка

Что, реально? А по моим данным в залог оформляется только жильё, которое стоит более определённой суммы.

В 2008-м ипотечное жильё оказывалось в залоге только если стоило более 750 тысяч, а уж за 560 тысяч купить домик в центре города - вообще было не вопрос, господа сказочники.

Даже при использовании маткапитала основной заемщик дает обязательство выделить доли детям и супругу после погашения долга.

Ещё раз - бывшая маткапитал не использовала... хотя обещала. Впрочем, сейчас это уже не имеет значения, ибо купленную на него хрень она переоформила на сына.

кстати по описанному случаю явно после родили, ибо мат капитал не участвует

Родили до, но бывшая отказалась его тратить. Именно по причине выделения долей. Ибо уже тогда задумала продать это жильё, как я теперь понимаю. Сначала пообещала, потом "передумала".

Впрочем, дело давнее, дело прошлое, Бог шельму метит и сейчас уже всё хорошо. Я даже на алименты подавать не собираюсь. У бывшей большие долги и она сейчас работает на пилораме, если кому интересно.

Единственное, против чего я возразил - против того, что "переехать в тот же город, что и бывшая, чтобы быть поближе к детям" - это так легко и просто. Потерять в зарплате (когда финансовые проблемы), найти жильё...

По существу ответили только двое, предложив банкротство или поиск работы с проживанием. Остальные не верят и требуют документы. Их не будет.

Единственное, что подскажу - на бывшую у поручителей есть исполнительные листы... но выплат по ним не будет, ибо бывшая уже должна в 10 раз больше - уже банкам, уже по своим кредитам. И платить не собирается. Что там будет дальше, я не в курсе, да мне и не интересно.

Истории об отношениях

4.7K поста29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы