2880

Продолжение поста «Очередной раз на грани»3

История у меня печальная. Захотелось поделиться, может кому-то уроком будет. Жила я с МЧ 8 лет. Очень любила его, очень хотела за него замуж, детишек. Но он считал, что печать ничего не изменит, зачем государство вмешиваться в нашу любовь, у нас и так все хорошо и тд. Я ждала. Ждала, когда он созреет. Ждала, когда поймёт, что я та самая. Но в один прекрасный день мне исполнилось 33 года и я поняла, что больше ждать не хочу. Я хочу семью и детей. О чем ему и сказала. Он долго юлил, а потом сказал, что сначала забеременей, а потом и в загс пойдём. Вдруг не получится, чего зря жениться. На этой фразе я для себя все решила. Стоп. Хватит. Я себя не на помойке нашла. Я отменила ресторан, друзей, собрала вещи и ушла. Он, глядя как я собираюсь говорил: ты манипулируешь, ты давишь, ты заставляешь меня, я чувствую себя в ловушке, загнанным зверем. Я молчала. Мне было очень больно, но мне нечего было сказать.

Прошло 2 года. У него было несколько неудачных отношений. Я страдала и пыталась вернуть остатки самоуважения. И вот в мои 35 лет он пришёл. С кольцом, букетом и предложением. Как же я была рада. Я согласилась, я плакала и смеялась одновременно. Мы подали заявление. Нашли ведущего, фотографа и ресторан. Я поехала выбирать платье. Он подвез меня до салона и спросил рада ли я, что добилась своего? Он говорил лаского, целуя мою руку, как бы шутя. Но у меня замтучало в висках, выступила испарина. Он выразился - прижала меня к стенке. Я на ватных ногах зашла в салон. Там мне стало плохо. Я поняла, что ничего не изменилось. Он не хочет жениться, а даже если и хочет, это всегда будет ничем иным, как "прижала к стенке". Что я расскажу будущим детям? Что манипуляцией затащила папу в загс? Что папе было и так хорошо, без нас? Что никакая другая дура не согласилась обслуживать его без обязательств? Все это накатило на меня, несколько минут меня отпаивали водой. Потом я пошла домой. Я шла домой и увидела весну, травку, бабочек. Белые облачка, голубое небо. Тепло. И понимание того, что тот человек наконец-то стал мне безразличен. Мне было все равно, что оплачен аванс ведущему, что приглашены гости. Как будто фильм ужасов закончился, я вышла из тёмного кинозала в настоящий мир.

Конечно, для всех я стала взбалмашной дурой, которая сама не знает чего хочет. А он бедный, брошенный, несчастный, пострадавший от коварства женщин.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы