2

Продолжение поста «Об изменах»5

Дорогие, значится, пикабушники, у меня продолжение №3. Начну с дисклеймера.

Вы меня переубеждать начали. В смысле, я прям вот думаю об этой жизни и меняю мнение. Это фантастика, если учитывать возраст (мне 51) и общую мою упёртость: если что-то в башку втемяшилось, остаётся на годы.

Кароч.

Некая часть моих взглядов возникла из интервью Ягудина и Тотьмяниной.

Сейчас объясню. Я призёр чего-то там - не межнара (тупейше провалила отбор), но призёр по математике СССР. Это достаточно специфические эмоции, и собирать методику жизни подряд с соседей не удаётся. Очень нужно кого-то, видевшего ту жизнь изнутри: местную флору, фауну и влияние гамма-лучей на рост маргариток.

В детстве я занималась фигурным катанием. Сначала без интереса, дальше он как-то возник - возник искусственный лёд в Лужниках как цель (цель достигнута). Лёд, однако, быстро закончился - я ушла на физмат, время сжалось в булавку. Но чем от акселя отличается ритбергер я как бы знала.

Годы спустя меня вштырило без перерывов на сон смотреть интервью с биографиями. Разных людей. Вообще совсем разных. И среди этих людей были Тотьмянина и Ягудин.

Фильм про Татьяну (про жизнь вне дома, про маму, про отношение к "не получается") я записала на плёнку ещё где-то там в нулевых, кажется, и пересматривала раз десять минимум.

Мне очень нужно было понять, как тут выжить. Её аккуратность меня глубоко зацепила.

Понятно, что мнение о жизни в целом не складывается из одного фильма об одном человеке. Даже из всех интервью одного человека не складывается. Ясно, что я смотрела ещё очень многое. Что-то читала. С кем-то там беседовала из друзей и приятелей.

Но ведь обычно чья-то история задевает сильнее.

В том числе, интервью и тексты про "расставались потом сходились", "они разошлись, но сошлись потом", "Ягудин пять раз бросал Тотьмянину"...

Последнее я, слава богу, только сейчас обнаружила. Если бы до регистрации на Пикабу посмотрела, долго бы снились кошмары, про мужиков-мотыльков.

Второй-третий день сижу в ВКвидео, смотрю всё подряд, куда могу дотянуться. Все интервью и клипы. Обоих. И фотки, фотки в ВК Ягудина. Я в ужасе. Птушо сползает по крыше старик Козлодоев, простите. Буквально одна-две фотки такие, но всё равно катастрофа. Причём сам дурак, ну нафиг же было себя так вести.

Хотя, конечно, Остапа несло, что поделаешь. Разве может доблестный муж сопротивляться стихиям. Ведь жизнь - это бег, мм. Жизнь - это быстрые перемены в калейдоскопе.

Помните, был такой советский прибор-игрушка: туба с несколькими зеркалами и камушками. Ты его поворачиваешь, камушки складываются в новый узор. И сто пицот отражений от стенок. Надеюсь, меня не засудят за данный пост, по наезду на личности.

Насколько я поняла разные интервью, у Алексея пунктик на тему первенства. Кто в семье главный? Конечно, мужчина! Только ни разу не прояснили, что это значит.

Это же адская ноша. Быть главным не знамо в чём. Это же надо как-то всё время поддерживать. На регулярной основе придумывать темы, в рамках которых ты вообще-то король.

Ну и скажите, что это только у них. А у нас не так, у нас соль капустят.

Что значит формула "мужчина главный"?

(мне кажется, оба мои предыдущих поста как раз из этого мира, про "мужчина главный". Где эту формулировку зачем-то надо продавливать. Что ещё хуже, уничтожать остальные: если внезапно не "главный", а что-то другое)

Психология | Psychology

28.9K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мужчина главный - это когда он тащит на себе - меня, ребенка, дом, машину, наши эмоции (не всегда приятные), удачные и не очень совместные решения, нашу общую безопасность и служит опорой в кризисных ситуациях, даже если они кризисные не для него. Со своей стороны я конешн делаю так (пытаюсь во всяком случае), что бы ноша была по силам и нести ее было радостно.

раскрыть ветку (57)
3

Круто а на заводе точит детали, договаривается с клиентами, начисляет зарплату, охраняет, убирает помещения, развозит заказы директор а сотрудники "со своей стороны я конешн делают так (пытаются во всяком случае), что бы ноша была по силам и нести ее было радостно." Где же здесь подвох.

раскрыть ветку (56)
0

А в чем подвох то? Директор несет ответственность за все, что происходит на заводе. Он там главный. Так же и мужчина, если у него есть стремление быть главным, то он в семье несет "всё".

раскрыть ветку (55)
0

Правда что ли? Сходи на завод укради там чего, а в суде заявляй что директор завода несет за это ответственность.

Нет не так. Если мужчина главный и несет "все" ты не "Со своей стороны я конешн делаю так (пытаюсь во всяком случае), что бы ноша была по силам и нести ее было радостно." А беспрекословно подчиняешься. Сказал разбудить в 6 утра омлетом ты отвечаешь да господин и так в любой сфере ответственность за которую ты передала. А не та херня которую ты написала.

раскрыть ветку (54)
2

Сдается мне, вы ничего и никогда не крали на заводе. Тот кто украл - под суд, понятно, но его мотивы и его наказание - это не зона ответственности директора. А дальше директор набутыливает начальника СБ, потому что его самого набутыливают собственники завода. Ему прямым текстом скажут "Мы доверили тебе управление заводом, а ты нанял идиотов в СБ. Ты лично виноват в том, что с завода вынесли LS-800А в кармане".

Если мне надо беспрекословно подчиняться, то это не "мужчина главный", а мамкин тиран и деспот. При взаимоотношениях двух взрослых нетравмированных людей такая модель поведения нежизнеспособна. Надо все таки различать лидерство и потребность в тотальном контроле - они совпадают только если ваши подопечные полные дебилы.

раскрыть ветку (53)

Нет в таком случае собственники наняли идиота и должны набутыливать сами себя. Если директор не последняя инстанция то ответственность за "все" несут собственники.

Вот мы и выяснили что ты паразит которой желает получать выгоды скинув риски. Еще раз передала ответственность будь добра подчиняйся. Хочешь свободы неси ответственность за свои решения. Это же элементарно.

раскрыть ветку (52)
1

У собственников репутационные риски и банковские кредиты, их тоже набутылят. Но куда вы хотите вырулить со своей заводской аналогией? Вы не понимаете концепции многоуровневой ответственности различной формы?

И вы абсолютно точно не понимаете, что такое "мужчина главный" применительно к семье (мы же не армию обсуждаем?). На него не нужно ничего скидывать, он сам берет все риски на себя. Не я делаю его главным, потому что я так захотела удобно устроиться, а он сам так решил и сделал.

раскрыть ветку (51)

"Директор несет ответственность за все, что происходит на заводе." Чья эта цитата и у кого проблемы с пониманием "концепции многоуровневой ответственности различной формы?" Уже забыла что писала пару постов ранее?

В этом ваша проблема вы используете понятия значение которых не знаете или что еще хуже придумываете свой смысл.

«Главный» — это самый важный, основной, центральный, руководящий или старший элемент в ряду или иерархии; то, что имеет наибольшее значение и определяет остальные части.

А не алень которого ты описала.

раскрыть ветку (50)
1

Проблемы у вас. Вы придумали аналогию и тащите ее непонятно куда.

Вы подменяете понятия которые используете. Где, в вашем же выделении жирным текстом, такие слова как деспотичный, не считающийся с чужим мнением, нарушающий личные границы? А ведь именно про такого "главного" вы писали.

Не позорься в общем, кроме "Домостроя" уже много книг по отношениям написано, почитай на досуге.

раскрыть ветку (49)
1

Типично нет бы признать ошибку когда буквально поймали на слове приведя твою прямую цитату. Женщина пытается обвинить в своих косяках окружающих. Аналогия ей внезапно разонравилась. Если аналогия не корректна об этом говорят сразу а не после того как выводы тебе не понравились.

"Где, в вашем же выделении жирным текстом, такие слова как деспотичный, не считающийся с чужим мнением, нарушающий личные границы? А ведь именно про такого "главного" вы писали."

Да, тяжело общаться с человеком который не способен понимать слова которые использует. Главный - самый важный, основной, центральный, руководящий или старший элемент в ряду или иерархии; то, что имеет наибольшее значение и определяет остальные части.

Его личные качества могут быть любыми но для того чтобы называться главным необходимы эти. Все твои оценочные суждения не имеют для понятия главенства ни какого значения "деспотичный, не считающийся с чужим мнением, нарушающий личные границы" прекрасно может быть главным. А уж представления о деспотизме и тем более о личных границах у всех разное. Для некоторых требование не шляться полуголой по клубам лютый деспотизм и нарушение личных границ.

"Не позорься в общем, кроме "Домостроя" уже много книг по отношениям написано, почитай на досуге."

Пока позоришься только ты. Я то в курсе о разных моделях отношений. И в отличии от тебя не путаю модель отношений "алень и его хозяйка" и "мужчина главный".

раскрыть ветку (15)
0

В своих фантазиях вы там кого то поймали? Мне любопытно было, куда вы выведете свою аналогию, как оказалось никуда.

Даже ИИ не помогает вам вернуться к логике. "Беспрекословно подчиняешься" - это ваши слова, и именно вы говорите, что это необходимое условие "главного". Я не спорю с формальным определением, которое вы где то нашли. Я говорю о том, что командная модель, где мужчине необходимо подтверждать свое верховенство через беспрекословное подчинение, нежизнеспособна при партнерстве взрослых людей - в этих отношениях нет доверия.

Вы описываете начальника который управляет, я описываю лидера за которым идут по доброй воле.

Ну и что бы два раза не вставать. Если я вдруг захочу бегать полуголой (по клубам вряд ли конечно), найду в графике семейных забот для этого время и услышу: "Я тебе запрещаю", то запрещатель отправится к родителям.

раскрыть ветку (14)

( @user11198512, прошу прощения, что вмешиваюсь. С большим интересом слежу за вашей дискуссией с самого её начала, и правда казалось, что вы про управление предприятием, причём о разных стилях руководства вы не особенно осведомлены)

Но. Как насчёт "Эльза, ко мне, сюда, ну?!? Будешь моей женой!" в самом конце кинофильма "Убить дракона"?

Можно бы, кстати, ещё проверить, как оно в книжке. Что исходно имел в виду Шварц.

В фильме парень задолбался на внешней героике, и не без повода. В итоге романтика входит в штопор, в ответ Ланцелот закономерно получает от Эльзы водой в лицо.

То есть, я даже, оказывается, не могу написать, что Эльза на него выплёскивает этот стакан воды. Формулировка "закономерно получает" всё ещё про него как действующее лицо.

Это жутко, но это ведь вариант жизни. Возвращаясь к героям моего поста, подозреваю, они в этом вполне оказывались.

раскрыть ветку (32)
0

Понятия не имею кто все эти люди. И какое это имеет отношения к этой ветке. Вся дискуссия из-за того что схему отношений "алень и его хозяйка" в ветке почему-то обозвали "мужчина главный".

Ну и отвечая на Ваш вопрос.

Закономерности тут нет. Более того в реальности очень многим женщинам нравятся те кто их игнорит, бьет или унижает их внутренняя обезьяна от такого орет что это доминантный самец с более высоким статусом чем у нее и нужно срочно завести потомство от этого альфасамца. Просто конкретно здесь эта стратегия не сработала.

Не ясно где здесь проблема? Вступая в отношения люди соглашаются на те или иные условия. Если кого-то что-то не устраивает то отношения не возникают, а если предпочтения в отношениях изменились то они или прекращаются или переформатируются.

раскрыть ветку (28)
0

В пьесе - свадьба.
>>Эльза, дай руку. Я люблю всех вас, друзья мои. Иначе чего бы ради я стал возиться с вами. А если уж люблю, то все будет прелестно. И все мы после долгих забот и мучений будем счастливы, очень счастливы наконец!

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы