3

Продолжение поста «Об изменах»5

Дорогие, значится, пикабушники, у меня продолжение №3. Начну с дисклеймера.

Вы меня переубеждать начали. В смысле, я прям вот думаю об этой жизни и меняю мнение. Это фантастика, если учитывать возраст (мне 51) и общую мою упёртость: если что-то в башку втемяшилось, остаётся на годы.

Кароч.

Некая часть моих взглядов возникла из интервью Ягудина и Тотьмяниной.

Сейчас объясню. Я призёр чего-то там - не межнара (тупейше провалила отбор), но призёр по математике СССР. Это достаточно специфические эмоции, и собирать методику жизни подряд с соседей не удаётся. Очень нужно кого-то, видевшего ту жизнь изнутри: местную флору, фауну и влияние гамма-лучей на рост маргариток.

В детстве я занималась фигурным катанием. Сначала без интереса, дальше он как-то возник - возник искусственный лёд в Лужниках как цель (цель достигнута). Лёд, однако, быстро закончился - я ушла на физмат, время сжалось в булавку. Но чем от акселя отличается ритбергер я как бы знала.

Годы спустя меня вштырило без перерывов на сон смотреть интервью с биографиями. Разных людей. Вообще совсем разных. И среди этих людей были Тотьмянина и Ягудин.

Фильм про Татьяну (про жизнь вне дома, про маму, про отношение к "не получается") я записала на плёнку ещё где-то там в нулевых, кажется, и пересматривала раз десять минимум.

Мне очень нужно было понять, как тут выжить. Её аккуратность меня глубоко зацепила.

Понятно, что мнение о жизни в целом не складывается из одного фильма об одном человеке. Даже из всех интервью одного человека не складывается. Ясно, что я смотрела ещё очень многое. Что-то читала. С кем-то там беседовала из друзей и приятелей.

Но ведь обычно чья-то история задевает сильнее.

В том числе, интервью и тексты про "расставались потом сходились", "они разошлись, но сошлись потом", "Ягудин пять раз бросал Тотьмянину"...

Последнее я, слава богу, только сейчас обнаружила. Если бы до регистрации на Пикабу посмотрела, долго бы снились кошмары, про мужиков-мотыльков.

Второй-третий день сижу в ВКвидео, смотрю всё подряд, куда могу дотянуться. Все интервью и клипы. Обоих. И фотки, фотки в ВК Ягудина. Я в ужасе. Птушо сползает по крыше старик Козлодоев, простите. Буквально одна-две фотки такие, но всё равно катастрофа. Причём сам дурак, ну нафиг же было себя так вести.

Хотя, конечно, Остапа несло, что поделаешь. Разве может доблестный муж сопротивляться стихиям. Ведь жизнь - это бег, мм. Жизнь - это быстрые перемены в калейдоскопе.

Помните, был такой советский прибор-игрушка: туба с несколькими зеркалами и камушками. Ты его поворачиваешь, камушки складываются в новый узор. И сто пицот отражений от стенок. Надеюсь, меня не засудят за данный пост, по наезду на личности.

Насколько я поняла разные интервью, у Алексея пунктик на тему первенства. Кто в семье главный? Конечно, мужчина! Только ни разу не прояснили, что это значит.

Это же адская ноша. Быть главным не знамо в чём. Это же надо как-то всё время поддерживать. На регулярной основе придумывать темы, в рамках которых ты вообще-то король.

Ну и скажите, что это только у них. А у нас не так, у нас соль капустят.

Что значит формула "мужчина главный"?

(мне кажется, оба мои предыдущих поста как раз из этого мира, про "мужчина главный". Где эту формулировку зачем-то надо продавливать. Что ещё хуже, уничтожать остальные: если внезапно не "главный", а что-то другое)

Психология | Psychology

28.6K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги