Продолжение поста «Не в деньгах счастье?»8

Некоторые комментарии из дискуссии о создании сайтов с ответами на вопросы из школьных учебников по адресу https://pikabu.ru/story/otvet_omegaret_v_ne_v_dengakh_schaste_13463179?cid=375569815

user9921779

а зачем для ответов на вопросы из школьных учебников создавать какие то сайты? все ответы на вопросы школьных учебников есть в самих школьных учебниках. Проблема бедных детей это гораздо меньший кругозор в отличии от богатых Бедные живут в своем очень ограниченном мирке. Тогда как богатые видят больше и шире. Именно отсюда и возникает проблема поиска вопросов, бедные даже не знают что спросить, что бы жить как богатые.

NewNickName.1

По мне разница лишь в преподавателях. Один и тот же материал, два разных преподавателя, могут донести совсем по разному. Естественно лучшие преподаватели будут там где больше платят.

В универе был момент, когда это осознание пришло ко мне. Было две предмета. Макроэкономика и экономика предприятий. Вели разные преподы.

Проходим тему по макроэкономике и я нихрена не понял. Через какое-то время ту же самую тему касаемся по ЭП. Но препод так объясняет, что сразу все стало понятно.

В этот момент, я понял, что это не я ДУРАК, а от препода/учителя зависит 80-90% успеха.

PS. Ну и если еще западные элитные вузы брать. То большой буст по жизни дает именно концентрация таких богатых и успешных семей. Когда ты попадаешь в общество, где все стремятся бизнесы строить, какие-то стартапы запускать, открытия делать. Это чуть не то же самое, что в чушке учиться с людьми у которых вся цель в жизни это пивка попить.

Ну и в целом они обрастают этими связями, с которыми им проще мутки свои мутить. Когда у них кореша это успешные юристы, инвесторы, бизнесмены...

user9921779

не факт что дело в преподователях. Просто ты не понял сразу, а инфа у тебя отложилась на подкорке И потихому мозг ее перерабатывал. Второй раз ты вернулся, когда у тебя уже знания были стурктурированы и осознаны, отсюда у тебя и понимание темы со второго раза.

Я так много чего учил, благо память у меня хорошая. Просто запоминаешь материал и все. Можно вернуться через некоторое время и повторить если уж совсем непонятно было. В принципе на этом вся учеба и строится.

Но я про другое. Именно кругозор у бедных меньше. Ну не купят бедному ребенку плейстешн 5 и телик в два метра по диагонали и личный ноут. Вот тебе и ограничение по коммуникации, а раз так то уже вырыбатывается привычка и себя ограничивать и просто знаний о окружающем мире намного меньше.

NewNickName.1

Не, в том моем случае там точно от препода зависело. Я только потом понял, что это одна и та же тема была. Если бы с первого раза что-то отложилось, то при втором рассказе я бы сразу словился что что-то знакомое

user9921779

ну отчасти да, ты прав. Бедные родители также не смогут объяснить ребенку многие нюансы действительности и показать как надо жить и зарабатывать что бы стать богатым. А родители это и есть учителя по большому счету. Отсюда и проблема у бедных детей.

Бедность порождает бедность.

Юмор для всех и каждого

73.6K постов57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги