38

Продолжение поста «Муки выбора велосипеда»1

Ура, сбылась мечта идиота. Купил наконец я на днях велик. Новый, из магаза. Merida big nine limited 2.0(2022). И всего за 25 косарей. По Авито из Москвы. Долго выбирал, всё решили: лёгкая и хорошая рама, приятная цена, дисковая гидравлика и нагрузка до 130кг. Из минусов - дешёвый обвес, но мне понравился.

Собрал, прокатился по помещению и аж прибалдел от лёгкости хода и наката, и аж захотелось на улице утопить, но увы - зима и снег.

Может у кого тоже есть такая модель, расскажите, что сыпется в первую очередь?

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно настроений велосипед прослужит Вам намного дольше. Если катаетесь не агрессивно то хватит надолго при своевременном ТО. Главное решить для себя как и где Вы будете кататься. Я как адепт парафиновой смазки цепи советую смазать именно ей. Цепь чище - ресурс больше. А если в дальнейшем Вы решитесь на апгрейд можете начинать с чего угодно, постепенно меняя обвес. И ещё, главное в велосипеде это рама.
раскрыть ветку (21)
1

Кстати в тему парафина нашёл интересный видос, может кому-то пригодится. На тему как грамотно обезжирить цепь для парафиновой смазки.

https://www.youtube.com/watch?v=xWHeA2a_vJw&list=PLrFdK4...

Предпросмотр
YouTube18:53
0

И именно из-за рамы именно эту мериду не стоило брать. У забугорной Мериды ЛТД более продвинутая версия, у нашей Лимитед - более дешёвая, тяжёлая, и вроде даже геометрия не такая. Я себе такую Мериду смотрел - отмёл нафиг.

Микрошифты на замену на Диор/Куес/СрамГХ, вилку на замену на Роксшокс Джуди/Маниту Маркхор, передний переключатель на помойку, замена системы на prowheel mpx11 или куес с нужным количеством зубьев на передней звезде.

Короче, если разобраться, то из вела только раму оставлять. Так и рама не очень, рама Lite лучше.

раскрыть ветку (17)
1

Ну 15кг в стоке - это на мой взгляд - лёгкий вел. Остальные в этой ценовой категории на пару кило тяжелее. Те же стелсы или им подобные по 17-18кг были.

Ну у этой рамы конечно тоже есть мелкие минусы, но это исправимо. Геометрией вообще не парюсь, мне ж не для прыжков и диких даунхиллов, а переместить жопу из точки А в точку Б с максимальным комфортом по грунтам.

раскрыть ветку (2)
0

Эх, нет в этой вилке комфорта по грунтам, поверьте. Она ещё и сдохла у меня за сезон - чуть больше 3к км. 15 кг - очень много, Мерида Биг Найн 400 весит 12.6 вроде на той же раме. На Микрошифты много отзывов, что нормально настроить нереально, настроил, выехал, попереключался - настраивай заново. Двойник впереди весьма спорный, сколько там реально работающих передач, интересно, небось как у бюджетного Куеса на 10 скоростей, но у Куеса нет переднего переклюка и связанных с ним проблем с переключением, уже q-factor, что больше нравится коленям, тормоз цепи, который поможет на расколбасах, надёжность и простота настройки, обещают ещё ресурс на 30% больше.

Покрышки в стоке никакие же? Гляньте Швальбу Хуррикейн, Континенталь Рейс Кинг - разница действительно чувствуется, и жопа в точку Б мягче едет, и скорость чуть выше. Обода хоть ТЛР?

раскрыть ветку (1)
2

А что вы хотите за 25к? Ну не бывает хороших велов за такую цену. Да и сравнивать я могу только с теми, на которых катался, а катался я из мтб только на 26 колесах: стелсе и штерне динамике2.0(по сравнению с этой дешман меридой они оба на порядок хуже). На штерне вообще всё ужасно было после эксплуатации подростком, кое как настроил, насколько это возможно, чтобы хоть как то ехать.

1
Не спорю. Но ведь у каждого свои предпочтения в плане катания и всего прочего. Кому-то хватает стока. Кто-то одержим апгрейдом. Сам катаюсь на гравийнике Giant Revolt 1. Рама отличная, мой вес в 115 кг выдерживает. Заменил руль, седло, покрышки. В планах перейти на сингл, заменить цепь, кассету т.к. уже пора.
раскрыть ветку (4)
0

Так у Револта всё в поряде с комплектухой, необходимое и достаточное.

Как вам ваше седло Approach? Хочу такое купить, дёшево и сердито, но видел отзывы, что внутреннюю-заднюю часть бедра натирает.

раскрыть ветку (3)
1
На моём стоял Contact. Вел 2020 года. Approach не пробовал. Поставил RFR MTB Sport с вырезом. Это седло шире. Прям в размер к моему широкому тазу.
раскрыть ветку (2)
0

Вот так всегда. Вы на Гиант седло от куба, я на Орби седло от Гианта, где-то владелец куба ищет седло от орбеи, небось =)

раскрыть ветку (1)
1
😂😂😂
0

Ну давайте сравним стелс навигатор 730(2006 года) и этот. Какой на ваш взгляд лучше?

раскрыть ветку (8)
0

Никакой? Это сорта одного и того же.

раскрыть ветку (7)
0

А у вас тогда какой?

раскрыть ветку (6)
0

Orbea Alma h30.

раскрыть ветку (5)
1

Действительно, мой тут и рядом не стоял.

раскрыть ветку (4)

Просто минимально достаточный уровень. По гео, по фишкам, по комплектухе этот вел - то, с чего надо начинать катание.

раскрыть ветку (3)
0

И с цены за стольник.) Такой действительно ни около магаза не оставишь, ни в подъезде даже на цепь десятку с амбарным замком с сигналкой и трекером. Или у вас гараж есть или свой дом?

раскрыть ветку (2)
0

У меня и свой дом, и гараж, но в нашей провинции кражи великов - редкость, скорее что-то вроде алкашей, которые возьмут свободно стоящий велик и доедут до ближайшей канавы. К моим детям соседские приезжают, бросают велы просто за калиткой у дороги, то-сё, взяли мячи, попёрли на детскую площадку в футбол играть, велы забыли - они так до вечера и лежат, пока мы с женой с работы не приедем. Избалованные мы.

раскрыть ветку (1)
1

Вы сейчас серьёзно? Я такое видел только в частном секторе и в деревнях, где все друг друга знают и все у всех на виду. Что то спереть могут или по пьяни покататься или какие залетные, да и то оттуда далеко уехать проблема - дороги только две.🤣 

Приехал как то летом отдыхать на Кичиер(озеро в Марийке), там многоэтажка стоит, так под балконами и около подъездов и велики(вполне неплохие) стоят штук 20 и сапы с матрасами  валяются на газонах. И никто даже не подумает взять чужое просто так, а уж спереть - нет такого понятия.

А в городе - увы... оставил хороший вел около крупного магаза, выходишь через полчасика и видишь свой спиленный замок, одиноко валяющийся на асфальте. С подъездов тоже прут, причем или соседи или их знакомые. Даже если по камерам поднять видос, лиц не видно. Специально искать никто не будет. Ментам тоже ради такой мелочи напрягаться неохота. Вот и приходится выбирать что то достаточно ездабельное и такое, чтоб воришкам было стыдно спереть.

В 90х у меня в сарайчике в подвале жилого дома кто то из соседей вскрыл замок и спер крокодила, собранного на свалках. Увидел я его только года через два, когда мне уже было пофигу на это железо.

0
Что прям парафином натирать? Свечой то есть?
раскрыть ветку (1)
4
Нет. Специально парафиновой смазкой. Squirt (да-да это название, пользуюсь ей). Ещё есть waxmax, smoove.
Можно ещё цепь в парафине сварить. Только нужен чистый парафин. На просторах Ютуба есть множество видео по этой теме.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы