Не витамины скорее всего. Скорее всего проблема с кровообращением или насыщением кислородом.
При нарушениях со стороны прикуса, носоглотки (или какими иными) такое может быть -- сужение дыхательных каналов -- никак не проявляется кроме как повышенной сонливостью, возможно храпом во сне, задержкой дыхания, кряхтением и подобное. У кого проблемы обычно даже не осознают что они у них есть -- это кажется нормальным и естественным -- сравнивать ведь не с чем.
Как вариант а-ля "остехондроз" - "всд" (это общие диагнозы которые любят ставить когда есть проблемы с кровообращением, проблемы в шейном отделе позвоночника, со стороны нервной системы и др). Кроме сонливости могут наблюдаться головокружения, незначительное (или значительное) снижение зрения, сниженный аппетит (или же наоборот), слабость, повышенные риски по возникновению панических атак, тревожности, ипохондрии. И многое другое.
Если запросто засыпаешь при любом удобном случае при том проспав положенные 8 часов ночью -- это не норма. Надо искать причину.
Обязательно! Мой брат только в 30 узнал, что оказывается у него практически наглухо заросла одна ноздря (где-то внутри) из-за изначально кривой перегородки, из-за этого он храпел и плохо спал (просыпался в панике, ему снились кошмары, на тему того что он задыхается). Очень долго мучился и мучил жену своим храпом. Выяснилось случайно, он упал и разбил нос=)) попал к хорошему лору и тот сказал что он по факту почти всю жизнь дышит только одной ноздрей. Ему сделали операцию и вот уже много лет полет отличный, он понял что многие недомогания (постоянная усталость, плохой сон и т.д) были следствием этой фигни.
А я всю жизнь дышал одной ноздрёй, потому что мне в школе рыцарским мечом снесли перегородку и кое-как вправили - пошёл к ЛОРу в Москве в поликлинику пару лет назад - мне сказали что всё у меня хорошо и выписали нозефрин
Если проблема с прикусом то к ортодонту. Если с шее то к хирургу, неврологу. Вариантов хватает, лучше начать с терапевта.
Зато она тощая
Я пока не располнела и спала много, и сил на эту жизнь не было
Другое дело сейчас 😭
Не совсем понятно, но как бы ни было, если девушка устаёт сразу и без энергии после рабочего дня, я бы проверила железо.
Так не постоянно, на даты глянь, и обстановку, то подготовка к празднику, то отходняк после него, то куда-то едут, то шопинг многочасовой... и в таком духе
Так это не первый пост. Судя по всему, девушка постоянно спит днем. Я тоже считаю, что это странно. Может режим сбит, может реально здоровье не очень.
Вот у меня это "генетическое". Мы с папой придерживаемся принципа "в любой непонятной ситуации - спи", а мама утверждает, что у нас чистая совесть)) Были замечены спящими: на йоге (я), стоя у холодильника (папа), за праздничным столом (оба), список можно продолжать бесконечно. На студенческой турбазе, помнится, от обилия свежего воздуха продрыхла сутки, даже не ела... Но мне это реально в кайф, отдельный вид удовольствия.
Спать и мне в кайф. И днём поспать могу. Но если на постоянной основе, то есть смысл проверить здоровье. Генетические у вас могут быть болезни с папой. Всё же уснуть стоя у холодильника - это странно. А на йогу в шавасане норм
Болячек у меня хватает (но они другие, со сном точно не связанные), но в целом - нормально себя чувствую на фоне ровесников, ну может давление низковатое, сосуды проверяла, железо в норме... А папе - 76, и он - тьфу-тьфу на "полном ходу". Так что просто с этим живём, привыкли.
Щитовидка? Еще в манюне была тетушка с такой сонливостью, не помню как ее болезнь называлась, тоже везде засыпала
Мои мама, дед и дочь тоже так умеют и регулярно практикуют) в любой непонятной ситуации спят
«Пойду посплю» и через секунду отрубаются.
Я так вообще днем спать не могу
Я как то после суток на ногах уснул у парикмахера закрыв глаза когда он подстригал челку...
С орущим прямо в ухо младенцем спать тоже как оказалось можно)))
Там не сутки были, там, сука, месяцы.
Я как раз сегодня впервые вырвала зуб мудрости. Там делов на 30 секунд. Стоматолог мне говорит: всë. А я как баран: что "всë"? Я даже не заметила, что зуб он уже достал. Уснуть за полминуты – это мощно.
У меня это с детства. Меня всегда тошнило в транспорте, мама меня убаюкивала, чтоб я спала. До сих пор так, если ехать больше 10 минут, меня вырубает.
Да фотки постановочные сразу понятно. Ибо одежда почти одна и та же, а разница в несколько дней.
Может конечно они семья нищебродов, у которых только по одной майке и одной кофте....
Ну да...на почти три недели можно взять две майки и одну кофту. И в путешествии ещё и к нотариусу заехать и в мебельный салон.
Из-за таблеток еще такое может быть. Летом бывает пью против аллергии тавегил. От него могу спать хоть по 15 часов с перерывами. Как-то раз этот рекорд поставил.
Как называются? Я все подряд перепробовал. Толка нет от них. Проще эти два месяца в году оставаться в городе и не выезжать в деревню.
Ну да, это же прямо так логично - он её драл и тратил сотни если не тысячи килокалорий, а сам при этом не спит! Наверное на энергетиках или мете сидит да?

Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчик
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.