Продолжение поста «М-к ли я из-за ДР мужа?»2
Муж прочитал пост, часть комментариев, сказал что я все преувеличила из-за того, что я была на эмоциях (эмоций не отрицаю), и что других комментов на такой чёрно-белый пост быть не могло. Он сказал, что комментаторы подумали, что он требует, чтобы я убиралась перед его ДР, хотя на самом деле он всего лишь просит список, что убрать ему самому. Просит он список для того, чтобы у меня не было претензий, что что-то не убрано по моим стандартам, потому что стандарты у нас отличаются. Добавил, что я последнее время перестала писать ему списки дел, а потом жалуюсь, что все делаю сама, я ответила, что чтобы имело смысл писать списки, я должна знать, что они будут выполнены на 100%, иначе легче делать самой. Он ответил что "большую часть делает", я повторила, что мне нужно все, а не большая часть. Он сказал "В шахматы играют двое, если какая-то ситуация возникла, это результат действий не одного человека". После этого мы спорили, является ли срачем группа вещей на комоде, а потом он сказал, что это вообще все мои вещи, в чем проблема их просто поставить на место.
Тем не менее, в этот вечер он пошел убираться. Попросил меня помочь кое-что подержать, там правда без второго человека было не обойтись, потом сам повыбрасывал часть вещей на помойку, покопался в хламе на балконе, сходили вместе в магазин, сделал мне массаж. Он настаивает на варианте, что эту неделю он как может будет прибираться, еду закажем в доставке, и если к дедлайну квартира будет меня не устраивать, то праздника в доме не будет.
Я решила сдаться и написать самое принципиальное, что я хочу видеть в квартире к следующим выходным и забить. Не контролировать ситуацию, будни посвятить работе, на празднике просто отдыхать. Уже даже как-то стало все равно, если он не успеет все сделать — его проблемы и проблемы гостей. Пусть празднует как ему хочется
Очень не хочется по-реддитовски, но будто бы … разводитесь? Если одному из сожителей для того, чтобы дом не был свинарником, нужны списки, а у другого есть стандарты чистоты, но он охуел уже вывозить их в одиночку, перспектива дальнейшего существования выглядит грустно.
Он никогда не будет выполнять ваши стандарты. Вы всегда будете злиться.