15

Продолжение поста «Маразм руководства крепчает»14

Специально для @CliveJumper.

Создалось впечатление, что основная масса комментаторов разделилась на две части. Первая — считает что я молодец и поступаю правильно, что гну свою линию. Вторая — считает меня недальновидным, глупым, да и вообще хреновым работником. Немного проясню свое отношение к сложившейся ситуации конкретно для второй группы комментаторов. Совета я не просил. Ситуация сложилась таким образом в соответствии с моим мироощущением и моими психическими установками. Я понимаю, что проще было ввести работодателя в заблуждение сначала согласившись на участие в субботнике, а потом сослаться на недомогание, но такое поведение для меня противоестественно. Я считаю неприемлемым согласиться на какие-либо действия или пообещать что-либо, а потом не исполнять. Природа у меня такая. В какой-то степени такая черта характера мешает в получении каких-либо ништяков на работе. Я неудобный для работодателя в том плане, что знаю свои обязанности и права. Я не выйду работать в выходной без правильного оформления и оплаты, открыто это заявляя я конечно подрываю авторитет работодателя в глазах других работников, они же тоже могут возразить после такого. С другой стороны, я понимаю что такая модель поведения не способствует моей задержке у работодателя кроме того случая, если я хороший специалист. Поэтому, повышение своей квалификации и профессионализма является для меня архиважным аспектом в трудовых отношениях. Хороший специалист без работы не останется. Для критиков орфографии и правописания — вы правы, текст основного поста может содержать ошибки как и настоящий пост, однако я пишу на развлекательной площадке а не готовлю официальный документ.

Теперь к продолжению ситуации.

На выходных, после разговора с руководством о необходимости присутствия на субботнике, если честно, думал что попросят написать заявление. Но, в понедельник подошла руководитель, спросила сколько у меня в производстве находится дел. Я ей сказал о своих объемах, она пояснила, что они планируют брать еще одного юриста и ушла. Что-ж, в этот момент стало понятно, что я не задержусь. Обновил резюме на хх и стал откликаться на вакансии. Работу продолжил выполнять в штатном режиме. Первое время пытались закидать повышенным объемом производственных задач, но безуспешно. Задачи выполнялись в срок и надлежащего качества. Вроде как и устаканилось всё, устроился еще один юрист. Руководитель собралась в декрет. Со мной каких-либо разговоров на тему увольнения или субботника не поднималось. В начале июня, после собеседования пригласили в компанию по геодезическим изысканиям, условия понравились. Подошел к своей руководительнице с вопросом, можно ли уволиться без отработки или все-таки нужно 2 недели. После округления глаз, она попросила подождать, чтобы уточнить информацию у руководства. Часа через два она подошла ко мне с вопросами о причине увольнения, что не устроило, предложила согласовать оклад побольше. Я отказался, сославшись на близость к дому у нового работодателя. После непродолжительной беседы, я таки настоял на своем решении. Отработал 2 недели и был таков. Сейчас работаю ближе к дому, зп повыше и нет никаких обязаловок с этими долбанными субботниками и обязательными корпоративами.

Отметил для себя интересные моменты после публикации основного поста. Были некоторые персонажи, которые аж регистрировались на сайте что бы указать мне насколько я не прав. Из комментариев узнал о себе много нового, да и вообще я нейросеть для разжигания - что достаточно лестно для меня.

В заключении, хочу поблагодарить первую группу комментаторов за поддержку и одобрение. Приятно осознавать единомыслие в трудовых вопросах. За сим я откланяюсь. Всем хорошего плодотворных выходных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы