75

Продолжение поста «М - меркантильность»2

Серия Развод

Это писец, ребята.

В первой главе своего повествования я спрашивала "как сохранить лицо, не сорваться при встрече с бывшим и с наименьшими потерями оформить развод". Сегодня пыталась поговорить об обоюдном заявлении на развод, так быстрее. Человек взял кредит и просрал его. И неизвестно сколько ещё таких кредитов есть или будет. Чем быстрее оформим развод, тем больше шансов доказать что к его кредитам Я не имею отношение.

И была послана в эротическое путешествие. Это я думала что делить нам нечего, дом и машина добрачные. А нет, оказалось что всё что было куплено за два года брака, начиная от мотоблока и заканчивая новым чайником и мелким ремонтом машины, он собирается делить. А вот выписываться сам не собирается. Не зря меня трясло от одной мысли разговора с ним. Очередные претензии, оскорбления, угрозы. Добром это не кончится. Не тот человек. Я проклинаю тот день когда встретила его. Не знаю хватит ли мне сил и здоровья пройти всё до конца. Опять плачу, опять трясёт, опять всё валится из рук. Как? Как выплыть из всего этого дерьма? Ненавижу его, ненавижу себя.

Лига разбитых сердец

9.1K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Позвонила в суд. Девушка проконсультировала. Исковое надо в двух экземплярах, один в суд, другой ему по почте заказным с уведомлением по месту прописки, то есть ко мне))) я спросила что он ведь не получит, она сказала неважно.

показать ответы
17
Молодец, правильно мыслишь! Подавай в суд на развод и не звони ему больше, не пытайся договариваться ни о чем. В Чс! Все свои дела делай по шагам. Я уже писала - готовь 2 иска, на развод и снятие с регистрации. Что он там делить будет в своей голове, тебя не касается. Тебя касается то что происходит по факту! Перестань себя накручивать и лезть к нему сама! Делай то что надо тебе!
раскрыть ветку (1)
6

Да, видимо так и надо. По хорошему это не к нему. До чего же мразота то? Как наглости хватает? Со следующей недели начну с заявления о разводе. Это первое и главное.

показать ответы
26

Так для чего я предложил то адвоката! Дала денег, выписала доверенность на все права, загасилась от всех, по истечению времени получила от адвоката бумажку о разводе. Ну заплатишь ты больше но нервы же дороже. Подумайте.

раскрыть ветку (1)
4

Как я поняла, можно начать с заявления о разводе в суд. А делëж имущества пусть он возбуждает. Это не один и тот же процесс. Тогда уже и юриста привлечь, если это не пустые угрозы и желание побольнее ударить.

показать ответы
6
Не верно! Если по обоюдному через загс не согласен, то в иске прописывается это и подаётся в суд. Господи наберите в поиске образец иска на развод без детей!!!
раскрыть ветку (1)
2

Ок. Просто пока туго соображаю. Пришлось выпить таблетки от давления.  За выходные я обязательно всё посмотрю  и распечатаю.

показать ответы
23

Не успел дописать. Найми адвоката, выпиши доверенность и адвокат все поделит и оформит за тебя, диалог только через адвоката, заплатишь деньги, но поверь, деньги это наименьшая потеря чтобы оформить развод с ним! Будет преследовать, смело пиши заявление в полицию, первый раз предупредят его, во второй на 15 суток закроют, он задумается. Действуй хладнокровно, ни капли жалости.

раскрыть ветку (1)
1

Я боюсь что у меня здоровья не хватит всё это пройти. У меня проблемы с сердцем давно. Занималась в детстве спортом, КМС по плаванию, олимпийский резерв и всё такое. Потом сложная беременность, давление. "Сердце спортсмена"- так тогда мне сказал кардиолог. Большое сердце. И соответственно из-за этого проблемы. Всю жизнь на таблетках.

Последние полгода на стрессе. Давление шкалит. Вот и сейчас под лопаткой ноет.

показать ответы
2
Госуслуги?
раскрыть ветку (1)
1

Через них можно только с биометрическими паспортами у обоих. И по обоюдному согласию. А так в МФЦ или ЗАГС, А если кто-то не согласен, через мировой суд.

3
А сегодня нет возможности в суд доехать? Я не наезжаю, искренний интерес
раскрыть ветку (1)
1

Выяснили в Лиге юристов что надо в ЗАГС, а не в суд. В мировом суде только если есть дети. И я на работе.

показать ответы

Люблю когда девушки такое пишут тоже с такими сталкивался а добрачное это как? Вы жили на его зп и покупали эти вещи ведь? Или это прямо ваши личные вещи, что-то не верю

И была послана в эротическое путешествие. Это я думала что делить нам нечего, дом и машина добрачные. А нет, оказалось что всё что было куплено за два года брака, начиная от мотоблока и заканчивая новым чайником и мелким ремонтом машины, он собирается делить

раскрыть ветку (1)
6

Слышал у юристов такой лайфхак есть. Документы отправляете с описью. Потом получаете их на свой же адрес. Муж естественно не в курсе. Суд проходит тихо и спокойно без него. Он просто не является. Вы выиграете тихо и спокойно. А он даже и не знает что разведен уже. Была история тут что жена так с мужем развелась и продолжала жить с ним в одной квартире, он продолжал платить за все, обеспечивать, машину на жену оформил. И только лет через 5 случайно узнал что разведен.

раскрыть ветку (1)
0

Офигеть! Есть же продуманные люди! А я тупенькая такая(((

Попробуем по-хорошему в начале. Если не сработает, то да, так и сделаю. Тем более что секретарь суда так и сказала, что неважно что не получит исковое, главное отправить, адрес то мой.

показать ответы
1
Тем более только адвокат.! Здоровье дороже!!! Отдай что не жалко и срочно едь к морю. А лучше сейчас уедь из города и дистанционно через адвоката всё! Уезжай!!!!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Да какое море? У меня огород))) да вроде уже не собирается ничего делить, договорились во вторник после работ подать по обоюдному согласию в МФЦ. Он просто на нервах играл. Ну или проконсультировался что ему это дороже выйдет, госпошлина, оценщики, судебные заседания в рабочее время.

показать ответы
1
Да какая работа? Бросай всё и в загс. Через госулуги подавай на развод сейчас прямо.
раскрыть ветку (1)
0

Через госуслуги только по обоюдному с биометрическими загранпаспортами у обоих. Так губу можно закатать обратно. Это в новостях всё так хорошо звучит, на деле же ножками и в только в суд.

3
Там двушка с проходной комнатой. Нормально её не продашь, только за копейки. А он туда приводит детей. Она не хочет, чтобы детям угрожали те люди, которые купят её. Они будут явно не хорошие
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть знакомые, которые тоже никак не могут поделить квартиру. Но там брат и сестра. Тоже двушка проходная. Нашли пока временное решение. Сдают. Оба живут в квартирах супругов.

0
а я бы отдала все несущественное, все равно пользоваться этим вы врятли будете, да и заморачиваться с продажей тоже. А грызлась бы только за недвижку.
раскрыть ветку (1)
0

Недвижка моя, добрачная.

23

Если не ошибаюсь, то можно сначала развестись, а потом делить имущество. Вот ваша задача - развод как можно быстрее, пока он кредитов не понабрал. И обязательно наймите юриста, раз мирно развестись не получится, мало ли что бывший там удумает.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже думаю что это разные процессы развод и раздел имущества. Пойду в Лигу юристов задам вопрос.

показать ответы
0
У этого не имею претензий, есть возможность отыграть назад , вроде . 2 или 3 года
раскрыть ветку (1)

Ну из-за дивана и мотоблока, точнее их половин, вряд ли он будет затевать судебный процесс. Если бы речь шла о недвижимости, то да, но недвижимость моя железно, куплена задолго до брака.

показать ответы
1
Огород никуда не денется. Советую сменить обстановку. И не надо с ним лично встречаться!!!!!
Ну наймите адвоката хоть на пару часов, подругу возьмите с собой, знакомых. Не обязательно вместе подавать заявление вроде
раскрыть ветку (1)

Да, я с подругой пойду, уже договорилась. А потом отметим в кафешке это событие с ней. Я ещё вещи его оставшиеся ему отдам, чтобы больше никогда его не видеть, чтобы у него не было повода приехать сюда.

показать ответы
1
Врежьте новый в дверь дома, не пожалеете. 3 тысячи нервы поберегут он же и перелезть может. Обозлится и может сделать всё что угодно
раскрыть ветку (1)

От дома у него нет ключей. Когда уходил, гордо кинул мне их в лицо. А вот от ворот были, на брелке рабочей машины. Поэтому новый замок на воротах. Перелезть у нас проблематично. Оживленная улица, собаки во дворе, у соседей камера захватывает и наш забор. И он полный. Что-то слабо представляю как он сигарет через забор со своим брюхом)))

Спасибо, повеселили хоть немного. Представила этот цирк)))

2
На имущество. На чайники /полковники/ вилки
Смените замки в двери, если ещё не сделали.
А после развода куда-то нужно съездить отдохнуть. Успехов вам, обнимаю!
раскрыть ветку (1)

Да блин, кто ж их сохранял то? У меня частный дом, ворота. Там новый замок как раз.

показать ответы
6
У меня подруга развелась 2 года назад. Та ещё мразь попалась на пути... Она сбежала от него к родителям с двумя детьми. А в их квартиру её не пускает. Выкупать её долю не хочет и свою не продаёт. Причём там ещё доли детей. Суд год длился и должен был закончится тем, что ему по суду выплачивают деньги и он валит, но в последний день подал иск об определении места жительства ребёнка старшего. Теперь тут все остановилось, пока этот иск не рассмотрят. Так ещё написал на неё заявление в опеку какая она сраная мать, на 3х листах. И иск подал, что она коммуналку не оплачивает за ту квартиру. Детей забирает с субботы на воскресенье с 11 до 12 и только попробуй придти раньше их забирать или отдать позже. Такие истерики. И столько говна пишет ей, детям мозг засирает какая плохая у них мать и тп. Это треш..
раскрыть ветку (1)

Хорошо хоть у нас детей нет. Это реально треш.

9
Ну, конечно, со следующей, у него ещё пара дней в запасе на новые кредиты
раскрыть ветку (1)

ЗАГС и суд в выходные не работают.

показать ответы
3
Хочешь узнать человека - разведись с ним.

Адвоката нанять обязательно, так больше шансов остаться с имуществом и более или менее сохранить свои нервы
раскрыть ветку (1)

Жду ответов в Лиге юристов. Да, при расставании маски сбрасываются. А под маской человек-говно.

показать ответы
2
Привет ТС, у меня первый муж тоже не хотел выписываться из квартиры.
последовательность простая:
сначала развод (через суд, если эта истеричка против и доводит тебя - примеры исковых в инете, мировой суд принимает всё и в письменном и в электронном виде через сайт), потом топаем в паспортный стол своего района и на основании свидетельства о собственности и разводе выписываем придурка нафиг.
раскрыть ветку (1)

Да, так и сделаю. Но сначала развод. Вчера отдала ему оставшиеся мелочи, договорились полюбовно развестись. Посмотрим, придёт ли на подписание заявления. Записалась в МФЦ. Вроде дело двигается потихоньку. Почитала здесь слова поддержки и поняла что нечего нервничать, надо твёрдо стоять на своём. Вчера вот прямо очень спокойно всё прошло.

1

Главное не разговаривать вообще. Полный блок по всем сетям.

раскрыть ветку (1)

С начала всё таки попробую развестись по обоюдному. Так подстрахую себя от возможного дележа имущества. Потому как в заявлении уже прописан пункт "не имеем к друг другу имущественных и иных претензий." А потом да, блок. Хоть выдохну спокойно. Устала от всего этого.

показать ответы
4
Исцеляю души

Хватит и сил, и здоровья, вы еще не понимаете, сколько у вас его. Не для того вас мама рожала, чтобы какое-то кавно вас поломало.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

2
Сходите к адвокату. Он вам скажет, что все можно делать по отдельности. Отдельно развод, отдельно имущество. Кроме того, на счет кредитов тоже пообщайтесь. Кажется он должен доказать, что кредит взят на нужды семьи и на нее же и потрачен. Иначе - это его кредит и его проблемы.
раскрыть ветку (1)

Да, меня уже проконсультировали в Лиге юристов.

И муж вечером позвонил и сказал что согласен на развод и не будет ничего делить. Скорее всего ему тоже объяснили сколько это будет стоить (пошлина зависит от суммы иска, оценка экспертом стоимости имущества, услуги юриста и т. д.) Может выйти дороже чем сумма полученная при делëжке. Речь ведь не о недвижимости, а об обычных хозяйственных мелочах.

1
Тогда это уде все, человек такой навсегда.
раскрыть ветку (1)

Ну так я и не надеюсь на изменение. Я просто хочу чтобы он исчез из моей жизни.

показать ответы
0
Под какой корягой вы его нашли такого)
раскрыть ветку (1)

Как выясняется их таких много, так что искать долго не надо. В Лиге юристов рассказывают что даже носки делят и детские игрушки. Так что ещё не самый треш.

показать ответы
0
Сколько ему лет ?
раскрыть ветку (1)

48

показать ответы
2
Я хотела вам рассказать порядок действий.
идите в мировой суд и подавайте на развод. Нужно зафиксировать с какого момента вы не ведёте совместное хозяйство. С собой паспорт, свидетельство о браке, чек об уплате пошлины за расторжение брака и на всякий случай ксерокопии. В мировом суде вас проконсультируют. И да , чеки соберите на всякий случай
раскрыть ветку (1)

Да, в понедельник сразу поеду в суд. О каких чеках речь?

показать ответы
1
Напишите мне https://vk.com/lazarevabeads
Было ттакже всё
раскрыть ветку (1)

Спасибо за отклик. Но я пока не готова к переписке. Я здесь то с трудом отвечаю. Буду надеяться что всё закончится разводом. Обязательно напишу когда немного будет спокойнее.

показать ответы
6
Это все тоже пройдёт, этап ненависти к себе и этому. А пока просто физические действия, есть, работать, огород, но сначала юрист и суд о разводе, а на раздел пусть он подаёт, только он не подаст, это же жопу с дивана надо оторвать, собрать доказательства, в суд их предоставить, а без вашей крови сил то у него не будет. Будет новую жертву искать. Бедная будущая женщина(
раскрыть ветку (1)

Я тоже думаю что это пустая угроза. Юристы сказали что там и госпошлина от величины иска и оценка имущества, что тоже денег стоит. Да и надо реально побегать, а он сам даже свои документы оформить толком не может, надо за ручку водить.

показать ответы
Найми... Все знаем кого из фильмов.. Нет человека, нет проблем)) шутка конечно.. Но, а правда ли то, что всё нажитое это совместное имущество? Или вы пытаетесь отжать у человека то, что его? Я просто не знаю предистории, потому заранее извиняюсь если неправ
раскрыть ветку (1)

Ок. Предыстория. Жили два года. Пришёл с одной сумкой вещей и с временной пропиской в другой области. Дом мой, машина моя, добрачные. Жили 50/50 по бюджету. У него были долги, которые он с оставшихся ему денег выплачивал. Я свою оставшуюся часть вкладывала в дом и участок. То есть то, что он собирается делить, по сути куплено на мои деньги. Но теперь он так не считает. Раз жили вместе, то совместно нажитое. Прописала на свою голову в дом, так как на работе требовали официального оформления и прописку. Долги у него всё закрыты, прописка есть, официальный доход есть, начал брать кредиты, о которых я узнала случайно. Теперь вот разводиться не хочет, выписываться не хочет, хочет всё поделить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги