1413

Продолжение поста «Хороший левак укрепляет брак»23

Прочитала комментарии, и основной вопрос от мужчин один и тот же "А почему она не могла сразу стать "нормальной"? Ну то есть не просить мужчину ни о чем (особенно про деньги), не интересоваться как прошел его день, а просто жить отдельной от мужа жизнью. То, что женщина занялась внешностью, работой и социальными связями и перестала "ебать мозг" их особенно радует. Только им до сих пор не понятно, почему в результате развод? Нормально же жили!

Женщины как могли объясняли, примерно одно и то же. Мужчины вообще не догоняют, как это выглядит из женских глаз во время брака. Схема совершенно стандартная. Вначале они встретились, она видит заботу, любовь, нежность и взаимное доверие. Поженились, родили. И началось. Вот этот бесконечный день сурка, когда света белого не видишь. Бесконечно надо что-то мыть, убирать, стирать, не высыпаться. Еще и этот блин, только жрет, и помощи не дождешься. Еще и секс ему подавай, да тут сдохнуть бы поскорее! А не валькирию изображать (а то царь обидится).

Баба задерганная вкрай, невыспавшаяся, в постоянной тревоге (чего бы с ребенком не вышло), здоровье ни к чорту, стресс постоянный, волосы посыпались, зубы тоже. А этому тоже все ни слава богу, ходит с кислой рожей, помог бы хоть немного! Мужики тоже по-своему в стрессе, но женщина этого не видит. Потому что ей надо делать 158% дел. А ресурса хватает дай бог на 30-40%, и задачи постоянно валятся и валятся. И да, дома бардак, жрать нечего, она вообще из последних сил живет. Только-только полегче стало - второй ребенок, и снова-заново, только их уже двое (считая мужа - трое). Там вообще женщина - ходячий обморок.

И вот в этот период муж может проявить себя во всей красе. Познается, как говориться, в декрете. Может помогать, брать на себя как можно больше. А может начать козлить. Попрекать фигурой, уборкой, деньгами. Самый ужас - это когда он себя начинает жалеть. Не жену заезженную, не детей беспомощных, а себя-любимого. Ах, дома не кормят как надо, ах секса не дают, пойду-ка я к той, которая без забот и хлопот выдаст мне писечку в лучшем виде. И не будет мозг выносить на тему полочку прибей.

Жена, разумеется, узнает про измену. И сломается. Это происходит не сразу - у женщин терпелка бесконечная. Почти бесконечная. А потом бац - ты на него смотришь... а там какой-то уставший левый дядя. Не тот, который сиял светом любви, оставался в том же ореоле первых ярких чувств. Смотришь - а там черно-белая картинка. Посторонний и даже противный мужик.

И все. Чашка разбита и не склеить. После этого женщина и начинает выгребать. Перестает от себя отрывать и вкладывать в семью. Перестает обустраивать гнездо. Рассчитывает только на себя, восстанавливает социальные связи, занимается работой. Она понимает, что дальше он ей уже не муж. Все придется делать самой.

А мужик считает, что вот она, началась нормальная жизнь. А она уже закончилась.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да женщина вкладывает всю себя, а потом обижается, что этого не ценят. Ну, во первых. Да ни кто её в большинстве случаев об этом не просит - жить только ради семьи. У вас просто такая социальная программа. Половина из того, что вы делаете нужна только лично вам. "Я тут обои поменяла на весёленький!", "Двери новые заказала." Мужчине в 80ти процентах случаев это не нужно было. Если обои, конечно не заляпаны/порваны, а двери не обшарпаны. А просто поменять рабочую вещь на получше ему не надо. Это не улучшает его морального состояния на сколько бы более жизнерадостными не были новые шкафчики в ванной. Ему не надо приготовить повкуснее, чтобы три часа у плиты стоять, ему хватит просто "пожрать", если потом женщина не будет жаловаться, как она "устала,а всё же для тебя! А ты не ценишь!" В такой форме подачи - нет, не ценим! Есть время, желание - делай, нет сил - мы вполне способны сами себе пельмени сварить. Или не поверите, даже сами приготовить. Главное чтобы мы не остались за вашу "заботу" чего-то там должны. Не надо носиться по квартире электро-веником, если единственная ваша мотивация - чтобы мужчина похвалил, оценил. Нам этого не надо. Надо чтобы дома ждала не затюканная самой собой тень, а любимая женщина. Нет, конечно, если ты приходишь с работы, а она сама не работая весь день просидела за компом, уже который день подряд. Дома бардак. И ты ещё должен у неё спрашивать: "Ты кушала? На тебя готовить?" Это пиздец товарищи, но это уже оказалась глубокая депрессия, а не лень. Сам было дело вынужденно сидел без работы. Девушка работала, конечно хочется, чтобы любимый человек пришёл и порадовался. Итого: прибраться - пол часа, если делать это каждый день. Час если через день. Приготовить поесть к приходу любимой - час. Причём это нормальную еду. Закинуть вещи с стирку и развесить их потом вообще 20 минут. Остальное время машинка стирает совершенно сама. Если не бегать по магазинам пол дня выбирать шторы, не делать перестановку - для удобства! После которой ничего не найдешь, - раз в неделю. Не пытаться угнаться за каждой пылинкой. То можно прекрасно найти время на себя, друзей хобби. Женщины, почему то думают, что так через семью и быт они выражают свою любовь и заботу. Не вносят свой, посильный вклад, а именно выражают чувства. Поэтому делают гораздо больше,чем на самом деле могут. Не надо так. Делают так, потому, что просто не умеют, как правило, делать этого по другому. Не знают, что мужчину порадует, а чего он не оценит. Как выразить свою любовь и заботу.

С другой стороны у мужчины. Да работа и после работы он, вроде как свободен. Но этот висящий стресс, постоянно, как бы заработать больше, а то продукты дорожают, камуналка зашкаливает, ещё вот двери, оказывает "надо" менять. Что делать, если вдруг заболею? На больничный то ведь не проживёшь. Дадут ли премию? И сколько, а на что рассчитывать в сдеющем месяце. Если мужчина лежит и думает, это не как женщина "задумалась - бойся" Он думает, куда дальше этот корабль вести, где взять уголь для двигателей. Он работает, даже когда просто сидит временами. Это не отменяет того, конечно, что ему может быть просто нужно отдохнуть потупить. Я вот загнавшись уже не мог просто отдохнуть. Приходилось себе буквально задачу, как на работе ставить: "Отдыхать со стольки и до стольки." А тут ещё женщина: "Я сделаль, я купиль новое покрывало для дивана! Похвали меня! Я залезь в твой шкафчик с инструментами в кладовке и всё там аккуратно сложиль! Ах ты гад такой моего вклада не ценишь!" А у тебя одна реакция: "Тебе что заняться больше не чем?"

раскрыть ветку (4)
3

вы не путайте пару, где оба молодые и бездетные

речь идет о семье с детьми, где они еще достаточно маленькие, а жена только-только вышла из декрета. и у нее тройная нагрузка - и быт, и дети, и работа. а муж привык, что она дома и ему не надо палец-о-палец ударять.

вот поэтому и разводы. женщины просто не вывозят нагрузку, потому что она запредельная. им проще самой с детьми остаться, все равно приходится работать. после развода руки развяжутся - потому что минус кормежка мужа, плюс алименты

раскрыть ветку (3)
4

Чёт у вас какая странная арифметика. Оба работают, но кормёжка мужа на ней. Вопрос: "Где деньги Лебовски?" Далее, если она до декрета дома сидела и всё на ней было, а потом ещё в декрете, то работу она нормальную не найдет. Будет за копейки подрабатывать без стажа, опыта и с отсутсвием привычки выполнять рабочие задачи, а не бытовые. В таком разрезе её "работа" не польза для бюджета, а сплошной вред. Ибо деньги,которые она заработает будут уходить на забивание бытовых дыр, которые сами собой возникают, если домом ни кто не следит. Четвертое. Если уж оба работают, должны быть правила, кто что делает по дому. Например: завтрак готовит тот, кто раньше встаёт, а ужин тот, кто раньше домой приходит. ИТП. Не стоит конечно ожидать, что при быте, где оба работают в доме будет так же чисто, уютно и вкусно пахнуть, как тогда когда кто-то всегда дома. С этим тогда только смириться, если было четко высчитано, что финансовая выгода от работы женщины есть, а не только видимость. Но женщина. Именно женщина так не может. Она сама по собственной инициативе будет стараться содержать дом также, как будто она не работает. Как будто нет детей, от которых бардак образовывается сам собой. А потом будет страдать, что она одна всё это везёт. А нужно было только немного снизить планку, да дети это бардак, да на дом времени меньше, ок. Не надо, вот, пытаться объять необъятное. Ни кто ни от кого не требует, ну кроме уж совсем больных особей обоих полов, чтобы партнёр забил полностью на себя и жил только семьёй и бытом. Больше потом на алкоголь или антидепрессанты уйдет. Уж у кого как. Но вот кажется этих самых особей всё больше и больше. И женщина из поста про взрослую дочку, которая: "Были только мы. Мы идём в садик, мы заканчиваем школу. А теперь пустота и вопрос - "Кто я такая, чего Я хочу?" И здесь у вас тоже самое. Всё в дом всё на быт. А мужчина не хочет на столько же вкладываться. Да не хочет! Потому что это ненормально жить без собственного я только коллективным разумом и задачами. И не надо на него обижаться. Надо лечиться. Пока не остались в 40-50, когда дети съедут, тоже со звенящим вопросом: "Кто я?" в полной почти буддистской пустоте бытия.

раскрыть ветку (2)
3

слушайте, я как раз буддистка ) и дети уже взрослые, а мне под полтос.

и да, никогда не упарывалась по быту, в декретах сидела минимально (повезло с бабушками), первый декрет 3 месяца, второй - неделя.

но! мне приходилось постоянно выслушивать от мужей, от бабушек, от подруг про мою бытовую неидеальность. это такой постоянный прессинг, незаметный глазу, но он есть.

даже сейчас, когда мы живем с мужем вдвоем, а дети взрослые, оба работаем и быт по минималке - но стоит заикнуться, что я не стряпаю пиццу и пирожки (а мы их поесть оба любим), а покупаю в пекарне, то обязательно кто-то скажет (свекровь, подруга или мимокродил в интернете), что так нельзя и надо тесто самой делать. ну ладно... тесто покупать так уж и быть можно )

и так во всем вообще! полы должны блестеть, унитаз - лицо хозяйки, и долбить этим будут постоянно и всегда, не взирая на обстоятельства

раскрыть ветку (1)
3

Ну для такого сознательного (без кавычек и сарказма) человека у меня только один совет, но очень ценный. Поможет при общении со свекровями и прочими бабушками: "На хуй" - пишется раздельно))). Это все, что вам осталось узнать для полного счастья. Удачи вам и всег благ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы