Продолжение поста «Какую пользу государству приносят эти люди?»22
Тут спрашивали в нескольких местах че там почка. Тут напишу.
Да че... УЗИ показало, что небольшой, 6 мм всего. Но когда из почки выходил -- пипец. Думал помру к херам собачьим. Кемперили на пляже дикарями, к 6 утра терпеть уже мочи не было, поехали в "скорую". Потому что куда её на пляж вызывать-то?
Жена за рулём молодец - гнали мы как с ралли. Благо утром дороги пустые. Навстречу гаишники попались. Видимо знатно охренели, включили мигалки и в погоню за нами. Когда догнали, увидели что я "помираю" -- вышел объясниться походкой Джека Воробья. Короче, объяснили, что мы не туда едем, сопроводили с мигалками до нужной больнички (по рации выяснили куда такого меня везти надо), смылись куда-то пока мне обезбол кололи. Не успел даже спасибо ребятам сказать.
Никаких штрафов, кстати, не прилетело, хотя летели мы солидно там.
А ещё больничка меня удивила контрастами.
С одной стороны старенькое здание советской постройки ещё, наверно. Душевых нет (по крайней мере на этаже в урологии), палаты старого типа, с кучей коек, туалет тоже на этаже один на два посадочных. Там же и кушетка клизмы ставить.
Бедненько. Если кому клизмы перед операцией делают, то весь этаж терпит.
Жара, кондиционеров в палатах нет, да и нигде нет. Вкупе с отсутствием душевых... ну я не знаю. Я выкрутился просто выйдя погулять дошел до моря и искупался=). Но это ж не дело! Там мужики с катетерами, как не помыться?
С другой стороны всё хоть старенькое, но пипец чистое все. Персонал всё надраивает до блеска. Кафель, к примеру, в туалете выглядит неопрятно потому что ему много десятков лет, пообтёрся, но он идеально вымыт. В палатах не воняет, хотя урология, специфика своя.
Кондиционеров и душевых нет, а вот оборудование в больнице есть. Несколько крутых аппаратов УЗИ - в приёмном и на этаже у нас видел. Персонал умеет пользоваться. Я не спец, но видно, что движения и управление интерфейсом уверенное.
Говорят даже аппарат МРТ есть в здании. Ну где-то разговор пациентов подслушал. Прикольно.
Особенно удивляет персонал. Зарплаты у них там вообще копеечные. Фатима хала (тётя. Так звали её местные когда надо было капельницу переключить). Говорит увольняться будет, а проработала она ни много ни мало 40 лет в этом отделении, а теперь никакого смысла нету работать там.
Доктор в отделении крутой. К нему издалека приезжают оперироваться. Это со слов соседей по палате. У меня к этому доктору претензий никаких. На ноги поставил, но это у меня такое впервые, я и не знаю как оно должно быть, так, или как-то иначе.
Вот такие вот наблюдения из Дагестана. Вообще люди, которые мне попадались, все как на подбор оказались хорошими. Может повезло, а может мудаков и правда не так уж много в процентном отношении среди людей, просто "вони" от них гораздо больше, что наводит на пессимистический лад и мрачные мысли некоторых людей.
Для себя я очередной раз вывод сделал простой. Все люди разные, обобщать и грести под одну гребёнку - это тупо. Адекватных людей больше, а всё что происходит вокруг в нашей стране и окрестностях - это части очень сложных больших процессов, о которых мы можем только тешить себя наивной уверенностью. будто понимаем причины, предпосылки и подоплёки.
А, чуть не забыл. Полечили меня совершенно бесплатно. Кучу капельниц, уколы обезбола, какие-то антибиотики, таблетки... Ни копейки не спросили. Всё по мед-полису. Ни о каких взятках вообще речи ни разу не слышал ни в моём случае, ни в разговорах среди контингента этого ЛПУ. По крайней мере при мне.
Вот такой вот незабываемый опыт в отпуске мне пришлось пережить. Сто лет не лежал в больнице, а тут на тебе... Черте где...