43

Продолжение поста «Как жить эту жизнь?»3

Всем привет!

Давно собиралась с мыслями, чтобы написать итоги месяца (а скоро и двух), но так и не могла прийти к какому-то однозначному выводу, потому что по моему внутреннему состоянию мало что изменилось, так как неделю назад выползли еще некие моменты, которые сильно меня ранили. Я не буду все описывать, но впереди долгий путь через говно к звездам.

Поделюсь своими попытками пережить расставание максимально безболезненно:

Съездила в Питер, посещала мероприятия как одна, так и с подругой. Пью АД, назначили дозировку выше предыдущей, но эффекта я пока все равно не ощущаю. Диагноз прост: "расстройство адапатации". Посещаю психолога. Очень много слушаю и смотрю видео по психологии в попытках разобраться в себе и в отношениях между людьми. Сходила на чакроанализ, пытаюсь медитировать, слушать всякие мантры, принимать ванну с маслами, делаю зарядку, жгу пало санто. В октябре снова буду посещать тренажерный зал. Для головы начала слушать книгу В. Зеланда "Трансферинг реальности". А для души смотрю на фоне сериал "Друзья", заказала книгу "Гордость и предупреждение". Разрисовала картину по номерам. Навела в квартире максимальный порядок, все время теперь складываю вещи по своим местам, ничего не оставляю "на потом". Заставляю себя куда-то ходить, видеться с друзьями. Даже папа, с котрорым мне обычно не о чем было разговаривать (родители давно в разводе, встречи с отцом были из разряда "раз в год"), приехал ко мне и оказал большую поддержку и понимание в разговоре. +я получила невероятную поддержку от близких друзей и, как оказалось, я в принципе по жизни окружила себя классными людьми. Потому что всю жизнь я была искренним и добрым человеком, любящим слушать и слышать людей. Но в последние годы у меня наоборот обострился негатив и я закрылась от людей, видя в них только отрицательные черты характера. Учусь открываться сама и познаю людей заново. Даже анатомию стала изучать по-тихоньку.

Активизировались молодые люди, которые начали предлагать встречи, но я вообще этого сейчас не хочу, даже если это ни к чему не обязывает. Я не представляю, как можно заводить знакомства, когда 7летние отношения завершились совсем недавно, в голове еще дерьмо, в сердце какого-то хрена бывший. В этом я завидую ему, у него не осталось ни мыслей, ни чувств и он продолжает заводить знакомства с девушками и приглашать их к себе домой. Убедилась, что его вранье себе и окружающим остались при нем. Пытаюсь себе вдолбить "да ему же плевать на тебя, он сейчас веселиться, ему хорошо, ты береги свое здоровье, люби себя, вспомни какая ты была до этого и сделай себя еще лучше, плюнь на него, ты выше этой грязи, которую он принес в ваши отношения, да и после них".

Но все это как будто не помогает, в груди будто прожгли огромную дыру и она постоянно жжет, болит. Каждый день плачу, уже не так, как раньше, сейчас больше от этого мерзкого ощущения в груди. Очень сильно держит обида, чувство несправедливости и вопросы "как он мог так поступить?" "Как я могла позволять так с собой поступать?" и главное "почему он не ушел раньше, если я настолько для него пустое место?" (спойлер себе: потому что ему было удобно). А еще дурацкие сны. Хоть спать не ложись. Снится нереализованное с ним будущее, мозг меня добивает. Сильно похудела, хотя и до этого я весила 54 кг, но недавно я ужаснулась своему тощему телосложению. Есть не хочется от слова совсем. А я любила вкусно покушать, сейчас как будто все потеряло вкус и насыщенность. Понимаю, что наверное, когда отпустит обида и придет принятие- то станет лучше. И я правда делаю для этого все возможное, я правда стараюсь- мне кажется эту фразу я сейчас говорю себе, а не вам.

Этот пост я написала сюда в надежде, что это будет последним "письмом", которое я посвятила рассказу о своих, уже бывших, отношениях с тем человеком. Прощаюсь с Лигой, так как истории, которые я здесь читала раньше, делают еще больнее от осознания того, какими могут быть люди и на какие они способны поступки по отношению к другим людям. Розовые очки я уже сняла, но и черных нет желания носить.

Себе я скажу фразу, которая мне всегда не нравилась, но другого варианта нет: "все будет хорошо". А, и еще, мое самое ненавистное : "это опыт".

Главные для меня выводы:

"в проблемах отношений виноваты оба, но в измене виноват один. Выбор есть всегда"

"любовь к себе должна быть больше, чем любовь к другому. и выбирать нужно себя"- это не про эгоизм, не про то, что в конфликте или в кризисе я буду уходить от ответственности за чувства другого человека. Это про здоровые рамки, про ответственность и за свои чувства тоже. Если ими часто кто-то принебрегает, зная, какую боль причиняет, то я точно знаю, что больше никогда не стану играть в спасателя отношений, в жертву или в терпилу.

и самое очевидное "страх измены никогда тебя от нее не защитит"

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Подобной литературой можно настолько расширить горизонт, что сужать его придется в дурке. Без шуток

раскрыть ветку (1)
1

я пока послушала несколько глав первой книги. Единственное, что слышу, так это про маятники- суть в них как себя настроишь, так и будет. Но опять же, ничего нового не услышала, с хреновым настроением встал-везде негатив видишь, а если тебе хорошечно, то всюду видишь добро и позитив. Главное в негативе замечать позитивные вещи.

Пока мое сознание никоим образом к шизе не улетело

20

Для головы начала слушать книгу В. Зеланда "Трансферинг реальности"

Трансерфинг реальности это шизотерическое ученье, если кто не знал.
Начитаешься таких книжек, потом будешь кору звенящих кедров из письки доставать.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется вся литература или направления для, так скажем, любителей. Все индивидуально, а кругозор будет не лишним расширить, я не особо ведомый человек в этом плане.

Главное, чтоб не зппп
показать ответы
1

Люди не умеют выбирать, да этому никто и не учит.

... так что с первым браком кажется может только повезти.

Опять же люди разные:

... кому-то нужна одна женщина или мужчина на всю жизнь вне зависимости от потребностей и либидо,

...а кому-то натураьная секс-коммуна!

Причем на для дела, а вот просто - "чтобы было", иначе он или она будет абсолютно несчастен.

Кому-то супруга нужна чтобы в неё язык совать и нашить по всякому,

... а кому-то нужна новая прислуга вместо мамы с бабушкой.

И на человеке это тоже не написано.

Из дельного могу Вам посоветовать только спорт, лучше ходьбу или бег,

... в идеале же лёгкое мордобитие

(Звучит конечно диковато, но на самом деле это не так страшно и тем же боксом занимаются разные люди: там очень много пухленьких, дистрофиков, пенсионеров лет 70+, девушек, и очень мало парней "ака боец ММА").

Подобные нагрузки здорово предохраняют даже сердце, особенно если постоянно выделяется лишний адреналин,

... и прекрасно заменяют не только любые АД, но и нейролептики и даже транквилизаторы.

По факту через пару месяцев у Вас в крови уже начнёт выделяться то, за что в чистом виде полиция сажает на 8+ лет,

... только в отличии от наркоманов это в целом полезно и Вы проживете больше, а главное лучше чем если бы не занимались подобным.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, про бокс, кстати, еще в отношениях думала. Типа терапия для пар.

Нужно будет записаться, если совсем поникну, думаю для меня и моего негатива это будет действительно продуктивно.

показать ответы