734

Продолжение поста «Как перестать быть ботанкой?»5

Расскажу про то, как начала одеваться. Все детство покупали "на вырост", или у друзей семьи брали, что-то за братьями донашивала, не смотрели, как что сочетается. Когда начинала примерять одежду или даже просто у зеркала задерживалась, старшие братья высмеивали, иногда вместе с родителями.

Лет с 16 покупала с подругами одежду - помогут выбрать, перед всеми зеркалами в магазине пройдусь, хорошо. Ношу несколько дней вещь, гляну в зеркало - корова в седле, как так-то.

В 25 лет переехала в дом, где в лифте было зеркало почти до пола, я выше 20 этажа, можно одной ехать-смотреться. Первый раз помню, зашла в лифт в джинсах и футболке, крутилась все 20 этажей - ну и хороша же во всех ракурсах, футболка сидит по силуэту, вырез воротника почти под горло, надпись на ней горизонтально. Джинсы чего надо обтягивают, где надо висят красиво.

Обратно вернулась спустя пару часов, зашла в лифт на первом этаже, смотрю в зеркало - как будто не выходила пройтись за продуктами, а участвовала в кроссе по пересеченной местности.

Воротник футболки висит, как будто застиранный, криво вытянут. Футболка перекручена, с одной стороны вырез почти до плеча, с другой натянут под горло. Надпись диагонально, пузо жеваное.

Джинсы отвисают на жопе, тоже с одной стороны свисают больше, чем с другой. В промежности вообще горизонтальная складка, как на съехавших спортивках.

Даже не кросс бежала, а тащили как будто за одну руку, и одежда перекрутилась. Выпрямилась, поправила немного, подтянула-одернула - стало как было красиво.

"Дело в осанке" - догадалась я.

И заменила утренее сидение за компом зарядкой, растяжкой и упражнениями для исправления перекоса таза. Зеркало врет, только когда в него смотришь подтянувшись. А когда заходишь с пакетами продуктов бездумно в лифт, оно всю правду показывает.

За лето более-менее стала картинка одинаковой что на 20 этаже, что на первом. Но осенью похолодало, надела свитер, показала его зеркалу - норм. Вернулась обратно - у меня лишних кг 10-15, откуда? В футболке не было, да и утром не было.

А, у футболок подмышки у меня в подмышках. А у свитера швы подмышки болтаются между подмышкой и локтем, привыкла же с детства с запасом покупать - вдруг придется поддеть футболку, блузочку, на нее рубашеку для тепла.

Купила свитер по размеру. Купила куртку с подмышкой в подмышке, без запаса под футболку-рубашку-два свитера - все равно же ношу на футболку или водолазку.

Следующей весной костюм деловой купила, прекрасно сел в магазине, смотрелась и в зеркало там, и между двумя зеркалами. Сходила в нем за продуктами, посмотрела в зеркало в лифте, понесла в ателье - вытачки переставить, петли с пуговицами перенести, жопу подтянуть.

Стала обращать внимание, как одеты люди на улице, как в фильмах. В фильмах какие-то особенные футболки у всех, воротник под горлышко, в жизни такого почти нет, разве что на детях и на некоторых мужчинах.

Ну и по мелочам для себя поняла, с какой скоростью и длиной шага надо ходить по улице, чтобы одежда не перекручивалась, не отвисала. Как брюки и джинсы подшивать, чтобы и не отвисали складками, и не казались короткими. Какой ширины выбирать штанины, чтобы не смотрелись как штанишки Незнайки.

А кого-то с детства нормально родители одевают, дают выбирать одежду, постоять перед зеркалом - и у них эти понятия почти врожденные. Мне себя пришлось как бы пересилить, немного неудобно было, что так зацикливаюсь на том, как выгляжу

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.