4590

Продолжение поста «Глазунья»31

Серия Кухня

Кругом про взрывы и пожары, повышения цен и налогов...
А у меня по-прежнему просто яичницы, на чугунной сковородочке, красивые и разные.

И по-прежнему хочется за завтраком почитать на Пикабу что-то хорошее, доброе, вечное, а не вот это вот всё

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

С переходом на антипригарное покрытие употребление яичницы со сковороды ушло для меня в прошлое. Со сковородки конечно вкуснее, поскольку она сохраняет тепло и пища не так быстро остывает.

раскрыть ветку (28)
18

Чугунные сковороды по-прежнему продаются в изобилии и прекрасно работают на всех типах плит.

раскрыть ветку (23)
4

Не знал, что они работают на индукционных

раскрыть ветку (3)
5
Всё , что магнитится, работает. Только чугунная посуда тяжёлая, надо очень аккуратно, чтобы не разбить стеклянную поверхность. И дно посудины должно быть ровным, плоским
раскрыть ветку (1)
4

Хорошо с мелкими индукционными плитками - у них поверхность пластиковая.

6

Дно шлифануть, если раньше на газу была, и полный порядок

3

Чугунная хороша, когда она наследство от бабушек. Эх, у моей свекрови была отличная, всё пытаюсь у золовки выпросить (ей точно не нужна)

раскрыть ветку (1)
1

сходите на металлоприемку, там этих сковород толстенных бывает много )

отпескоструить - и в дело ))

1

Их обжигать нужно и прокаливать вроде. У нас в семье всегда были алюминиевые советские. Не знаю, чем они покрыты, но к ним никогда ничего не пригорало. Но они постепенно выбыли из строя.

раскрыть ветку (6)
10

Прокалить нужно только перед началом эксплуатации. После этого она ещё вам внукам послужит ;) Попробуйте.

3

Как это - выбыли из строя? Просто у нас в хозяйстве имеются бабулины сковородки, и чугун и алюминий, постарше меня будут. И все с ними ок. Один раз, правда, одну отожгли неудачно - пришлось по новой практически процесс начинать, но ничего, справились.я прросто нн понимаю, что можно сделать со сковородой, интрига

раскрыть ветку (3)
2

У одной ручка деревянная со временем рассохлась и отвалилась. У другой ручка железная была на заклепках и заклепка вылетела. Третью перегрели на газу и дно выгнуло. Как это обычно бывает.

раскрыть ветку (2)
4

Ну, уж починить ручку проблем нет никаких, а третья проблема это что-то новенькое. Как бэ температура плавления чугуна и алюминия не достигается на конфорке газовой плиты))

Но с первыми двумя все примерно ясно

1

Есть специальные прихватки для сковородок. На ручку можно забить )

Иллюстрация к комментарию
1

Алюминиевые сковородки и сейчас продаются, ищите посуду для общепита.

0

Посоветуй хорошую чугунную сковороду по соотношению цена-качество.

раскрыть ветку (9)
7

БИОЛ

раскрыть ветку (8)
https://biol.ru/rus/catalog/4/241
чего-то у них даже на сайте нет чугуниевых сковород. Или я невтудверь вошёл...
раскрыть ветку (6)
2

У "Биола" с сайтами не все в порядке после того, как компания сменила юрисдикцию (она в Мелитополе). На Озоне легче всего найти.

2

Сейчас контора называется Гардарика. Сайта не нашёл, на ВБ и Озоне - валом. Сковородки очень неплохи. Я, правда, свои шлифую перед использованием.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо.
А шлифуете почему, заводская поверхность не ровная? И каким способом шлифуете, если не секрет? Чугуний то тяжело обрабатывать.
раскрыть ветку (2)
2

Раздражает бугристость. И мыть лучше. На неровность чугуна индукции начхать, нагреет в любом случае. Шлифую обычной эксцентриковой машинкой, 125 мм. Круги от 60 до 180, иногда 240. Насухую. Чугун обрабатывается легче стали. На всё про всё уходит около часа.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
1

Поищите по обычным магазинам

Спасибо

2

А мне просто надоело всё время покупать новую сковороду, к ней новую крышку, и в посудомойку их всё равно не рекомендуется совать. И трястись "не перегреть, не поцарапать" хватает максимум на пару лет. Так что в доме остались две чугунные, две стальные и две блинные антипригарные икеевские, которые достаются два-три раза в год только для блинов.

раскрыть ветку (3)
1

А стальные зачем? Или к ним не пригорает? У меня сотейник Kelli с антипригаркой прослужил лет 5, пока я его не угандошил, забыв на плите. Эксплуатировал его и в хвост и в гриву, пользуясь деревянной лопаткой. Готовил все, от чашушули и плова, до макарон с тушенкой и жареных пирожков. При должном уходе хорошее покрытие служит долго.

раскрыть ветку (2)
2

Со стальными сложнее, но тоже можно сделать так, чтобы не пригорало: масла налить побольше чем чугуну, хорошо его прогреть , не спешить переворачивать. Их можно мыть в ПММ, они идеальны для тушения. Некоторые знаю формируют масляную пленку как на чугуне, но у меня из-за ПММ всегда чистая нержа, что не отмоется сразу доводится железной мочалкой до блеска.

У глубоких обычно был побольше срок службы, чем классической сковородочной формы, но всё равно через несколько лет покрытие начинает явно деградировать и по мне лучше такое выбросить.

0

Ответ в посте. Антипригарка не терпит перегрева. Макароны и пирожки - да, а стейк и гренки - нет. Да и картошка с блинами на чугуне сильно выигрывают. И тефлон, как приправа - такое себе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы