6

Продолжение поста «Даэрнот: Путь инквизитора. Глава 16. Долгая ночь»1

Серия Даэрнот: Путь инквизитора

Зарина шла по коридору, аккуратно ступая по деревянному полу. Хоть половицы и скрипели, при каждом её шаге, она всё же стараясь двигаться максимально аккуратно. Травнице не хотелось, чтобы Идаволл прознал о её визите к Думу — музыкант, в последнее время, странно вёл себя по отношению к ней.

На девушке было новое платье, что сегодня днём купил ей брат. В руке она сжимала бутылку вина, полученную от Риссы несколько часов назад. Напоследок, хозяйка также шепнула несколько интересных советов ей на ушко.

Подойдя к двери, она тихонько постучала.

По началу, ответом была лишь тишина, но, когда Заря собралась постучать вновь, раздался его голос:

- Да?

- Я войду?

Он ещё несколько мгновений молчал, после чего ответил:

- Да, Зерин, заходи.

Толкнув дверь, она вновь оказалась в его комнате. У окна, частично скрытый в тени, сидел Марагвейн. Из одежды на нём были лишь сапоги да штаны. На его теле, в тех местах, где была нанесена краска, лунный свет странным образом «играл» на ее поверхности.

На коленях у мужчины лежал тезариус, а рядом на подоконнике — курительная трубка.

Заметив её, травница нахмурила брови и возмущенно надула щёчки.

Хоть его лицо и было скрыто в тени, девушка сразу поняла, что брат улыбается ей. Его глаза игриво блестели.

- Я не курил, просто... просто захотелось подержать её в руках.

Несколько раз озадаченно моргнув, Зарина слегка улыбнулась и кивнула. Спустя пару мгновений, похоже и сам Дум понял насколько глупо прозвучали его слова.

Отложив книгу, он наклонился вперёд. Холодный свет луны, наконец-то озарил его лицо. Оно было намного бодрее, чем несколькими часами ранее, когда они встретились в купальне.

- Что-то случилось? - заметив ее изучающий взгляд, спросил Марагвейн.

Прикрыв за собой дверь, она подошла и протянула ему бутылку:

- Рисса угостила меня, за то что я помогла ей сегодня. Говорит, что если я и дальше ей буду помогать, то она поговорит с Эдвардом, чтобы я не платила за жилье.

Он взял напиток из её рук и их пальцы на мгновение соприкоснулись. Кожа его рук была шершавой и грубой, но такой теплой. От его случайного прикосновения по ее телу пробежали мурашки. Слегка растерявшись, Заря начала блуждать взглядом и наткнулась на его гриморий.

Слабые дуновения уличного ветра трепали страницы книги, тщетно силясь перевернуть их. В тусклом свете, она попыталась разглядеть, что было изображено на открытой странице.

Внезапно сверкнула молния и как нельзя кстати, осветила изображение какого-то жуткого существа, похожего на человека.

По началу Дум изучал бутыль, но яркая вспышка молнии вернула его в действительность. Заметив, как сестра смотрит на тезариус, Марагвейн спросил у неё:

- Интересно?

- Признаюсь, что пока ты болел — Идаволл порой читал мне записи из этой книги. - присаживаясь на край кровати, рядом с братом, ответила травница.

На мгновение, тень удивление проскользнула по лицу асеста.

- Это же ведь оборотень? Расскажешь мне о них? - расправляя края платья, спросила травница.

- Слышала ли ты историю про Волха? - наконец дошедший до них раскат грома, сопроводил слова Марагвейна.

По лицу девушки читалась искренняя озадаченность.

- Я так и думал. Я не так хорош, как Идаволл в рассказывании историй, но постараюсь передать основную мысль. - облокотившись на спинку стула, сказал Дум. - Когда-то, давным-давно, ещё до Исхода Ларов на Даэрнот опустилась долгая ночь: в каждом уголке света, в каждой его части царила темнейшая ночь. Говорят, что солнце тогда не появлялось на небосводе целый год.

Сестра завороженно слушала брата, алча каждое его слово, ведь обычно он был скуп на разговоры.

- История эта случилась именно в тот тёмный год. Жил в те времена Волх — получеловек, полубог. Был он сыном смертной женщины и бога Велеса. Был он не так могуч, как другие лары, но и с людьми мало общего имел. Хотя это не останавливало его и он пытался жить среди них...

На краткий миг, брат прервал свой рассказ раскашлявшись. И был этот кашель не таким страшным, как несколькими днями ранее.

Сделав глубокий вдох, инквизитор продолжил:

- Смертный люд боялся Волха, особенно его золотых глаз. Они презирали и ненавидели его и в какой-то момент они попытались отравить молодого лара. Говорят, что будто бы позвали его на свадьбу, где напоили черным корнем. Это чуть не убило Волха, но он выжил и ушел скитаться в леса.

- Черный корень? - внезапно переспросила травница.

- Да, его ещё иногда называют волчьим корнем — он губителен для оборотней. В больших количествах убивает, в малых дозах ослабляет.

- А ещё его называют аконит и у меня есть парочка корешков.

На этот раз пришла пора удивляться Марагвейну.

- Прошу, расскажи, что же было дальше. - попросила его Заря.

Опомнившись, Дум продолжил:

- Блуждая в лесах, не мог он забыть ту боль и страдания, что причинили ему люди и призвал тогда Волх стаю диких волков и напоил их своей кровью. Дикая, безумная стая сметала одну деревню за другой. Говорят, что каждый волк, что съедал человека менялся: его тело деформировалось, шкура облазила и он становился сожранным им человеком. Считается, что с той самой длинной ночи и пошли первые волколаки.

Зарина восхищенно захлопала в ладоши.

- К сожалению - это всего лишь страшная сказка, чтобы пугать детей и она не объясняет откуда тогда возникли другие виды оборотней.

- Сказка ложь, да в ней намёк. - задумчиво нахмурившись и разглядывая гриморий, произнесла травница.

Дум молча кивнул и улыбнулся.

Зарина потянулась к нему и забрала бутылку, которую он до сих пор держал. Когда она оказалось возле его тела, он почуял приятный запах трав.

- А какие виды оборотней существуют? - открывая вино, спросила сестра.

- Котолаки, свинолаки, крысолаки и волколаки. Есть и другие, но это те о которых известно мне.

- Ты встречал их всех? - отпив немного вина, Заря забавно поморщилась и улыбнувшись Думу, протянула бутылку инквизитору.

Взяв бутыль, инквизитор сделал глоток, затем указал на рану на боку, которая выглядела, как старый, давным-давно заживший укус.

- Это досталось на память от форвалки, - Дум сделал ещё глоток и вернул бутылку сестре, - Твари мне ещё всю спину разодрали.

- Так вот, что это за шрамы... А кто такие форвалки? - удивлённо моргнув, произнесла Заря, после чего сделала ещё несколько маленьких глотков.

- Котолаки, просто вошло в привычку называть их так... после определённых событий.

- Расскажешь мне эту историю? - поставив бутылку, девушка придвинулась чуть ближе к нему и нежно взяла его за руку, взглянув Марагвейну в глаза.

- Может быть.

Зарина нахмурила брови и внимательно смотрела в чёрные глаза Дума: его послушные волосы, всё еще мокрые после ванны, непослушно падали на лицо.

Он улыбался ей, казалось, что Заря ещё никогда не видела его таким бодрым и энергичным.

Вздрогнув, она отпустила его руку и какое-то время молчала, пока наконец не спросила:

- Лекарство помогло?

- Кажется, мне стало лучше.

- Эта Вода... Я не могу даже представить, как она действует, уж больно это всё похоже на магию.

Девушка вновь подняла на него взгляд своих красных глаз. Казалось, что она всё-таки набралась решимости.

Дум выглядел так, как будто чего-то ожидает от нее.

«А что если...»? - подумала Заря и аккуратно поправила его растрепавшиеся волосы. Затем её рука скользнула по его щеке, покрытой многодневной щетиной. Растительность на лице, очень шла ему.

Её пальцы на несколько мгновений задержались на небольшом шраме на скулах. Его грубая, жесткая рука нежно коснулась её пальцев.

Наклонившись к нему чуть ближе, девушка поцеловала Дума в губы.

«Больше никаких братьев и сестер...»

По началу он замер, казалось, что он до последнего не ожидал, что до этого дойдёт. Затем, чуть «оттаяв» поддался вперёд и начал прижимать её в себе.

Однако, спустя мгновение, аккуратно отстранился от неё. Его взгляд сделался каким-то странным, каким-то отрешенным.

- Зерин, я...

- Тссс… не начинай! – требовательно произнесла девушка. Одним быстрым движением, она оказалась у него на коленях, обхватив его шею руками.

- Ты же ведь понимаешь, что меня останавливает. - это был не вопрос, а утверждение.

Услышав это, асестка как-то странно взглянула на Марагвейна.

- Мысли о нём - это уже моя забота. - странно дрогнувшим голосом произнесла Зарина.

- Я обещал твоему мужу, что сопровожу тебя до Ягобоя, максимум до Кира.

Ее маленькая ладонь начала гулять по его груди, аккуратно обходя письмена.

- Неужели ты не понимаешь? - чуть-чуть наклонившись к нему, спросила асестка. Её маленький нос уперся в его и она испытывающие смотрела на него своими алыми глазами.

Несколько долгих приятных мгновений они сидели так. И хоть прикосновения девушки были приятны ему — Дум, с большим трудом, заставил себя убрать её руку.

На лице травницы промелькнула тень разочарования.

Инквизитор тяжело вздохнул. Ему не нравилось, как складывалась ситуация. Вдруг девушка судорожно вздохнула. Став, какой-то напряженной она опустила голову и уперлась лбом ему в грудь.

- Я просто хочу, чтобы ты смотрел на меня также, как на неё...

Он сразу понял о ком она говорила. Если честно, то сейчас он даже и не знал, что сказать ей, а ведь и она привлекала его.

- Радим... - тихо молвил Марагвейн.

- Я не вернусь! - с чувством, с пылом с жаром произнесла девушка. Подняв голову, он видел, как в её глазах наворачиваются слёзы.

Странное чувство появилось в груди инквизитора. Если пришлось бы проводить аналогию, то он бы сказал, что она наконец-то смогла найти щель, лазейку в его броне.

Почему вид плачущей Зерин, заставил его сердце биться чаще. Он аккуратно обнял её за талию, чем удивил девушку.

Однако, на улице, через открытое окно раздался долгий вой. Это был не вой собаки или волка, а чего-то иного, что лишь отдаленно походило на животное.

Этот вой, одновременно был наполнен яростью и желанием.

Зарина выглядела испуганной. Утерев слёзы, она попыталась помешать ему встать, но он аккуратно, словно котёнка, стряхнул ее на кровать.

Девушка боялась не того существа, что вышло на охоту. Она испугалась странного чувства, что нашептывало ей о том, что если этот человек сейчас встанет и уйдёт, то быть беде. Возможно, что даже из-за того, что последует, они никогда не увидятся вновь.

Но решимость на его лице, заставили все плохие мысли отступить. Молча, Зарина наблюдала, как он облачается в боевое снаряжение рыцарей Длани Хорса; как пристегивает ножны к поясу; как наматывает большую толстую цепь с грузилом и как направляется к выходу.

Надевая подшлемник, а затем и шлем, стоя в дверях он повернулся к ней и подмигнул. Затем опустив забрало, он явил миру асестскую маску.

Фэнтези истории

929 постов676 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы