Продолжение поста «Брак»3
Прочитала все комментарии, спасибо вам! Хотела бы прояснить несколько моментов исходя из вопросов к моему посту :)
У каждого из нас по квартире, трешки, живем у него - его решение. Моя сдается, эти деньги тратятся в основном в дом. Отсюда следует пункт 2 и 3
В его квартире мы сделали ремонт, полностью. Эти полгода жили у меня. Да, 80% финансов вложил он в ремонт квартиры, вложение "временное" в ремонт - 50 на 50. Мы делали все вместе. Да, было непросто во многих вопросах: то вкусы расходились, то моя логика страдала, но получилось весело, а сам ремонт шикарный. Мы два довольных слона.
Делить эти квартиры никто не будет, у него своя, у меня своя. Тут все честно. С текущими условиями я не собираюсь приобретать новую квартиру, да и надобности нет, в его планы это тоже не входит. Также у него есть 2 помещения, его собственные, на них, естественно, никто претендовать не будет, нафиг надо :). У меня тоже в собственности есть помещение, сдается
в аренду.Да, многие узнают друг о друге всякое и спустя 15 лет, и что теперь, ждать 15 лет ? За год более чем достаточно, живя с человеком, узнать его привычки, предпочтения, взгляды и особенности поведения для того чтобы решить, готова ли я идти с этим человеком дальше.
Дети вне брака мой кошмар, я такое в своей жизни не хочу. Для меня - это повесить клеймо на детей - незаконнорожденные. В моей голове классическая схема - узнать друг-друга, встречаться, съехаться, ужиться, совместные планы на жизнь, свадьба, дети, итого - семья. Здесь хочется упомянуть сильнейшее порицание западных взглядов на семью, как-будто у нас придерживаются традиций :)))
Часики не тикают, но зачем тратить свое время на то, что не приведет к моему желанному? С учетом того, что это было озвучено мной "на берегу" и со стороны мужчины было "Да, согласен, я тебя понял".
Что изменится после свадьбы? Уровень доверия, восприятия этого мужчины. Условно, сейчас, вкладываясь, например, в его квартиру, я осознаю, что это может быть все зря и "завтра" я могу съехать, а мои вложенные деньги останутся с ним. Да, расстаться и оставить все и развестись и оставить все - разные уровни восприятия. Вкладываться в браке не позволяет думать о том, что это все зря, это все "для нас, все в семью".
Другой пример - его очень близкому другу понадобились деньги на несколько дней. У моего мужчины есть большая часть суммы, другую просит у меня, а у меня - ступор. В браке бы таких мыслей не возникало, это же мой муж (Статус!), конечно, я ему дам сколько нужно. Но отдавать деньги фактически человеку, который тебе никто, вызывает вопросы.
А теперь бабское - на мой взгляд, упоминать в обществе муж/жена куда более солиднее, чем парень/девушка. Первое о том, что люди выросли, наигрались, несут ответственность, статус в обществе определен. Второе о том, что ты еще не наигрался, трахаешься со всеми подряд, ветер в голове, особенно, когда ты в отношениях 2 и более лет, вы знаете друг у друга всех друзей, родственников, друзей друзей, дальних родственников, коллег, но вы все еще в отношениях ПАРЕНЬ И ДЕВУШКА. Если у тебя спустя пару лет есть сомнения в человеке, то зачем ты с ним?
Я в загс не зову и тем более не настаиваю. Диалоги в шуточной форме в том или ином контексте у нас проскальзывают, с обеих сторон. Более того, я не хочу давить, я больше всего хочу оставить это решение за ним поскольку я предпочитаю выходить ЗАмуж. Но ждать его решение годами я не готова, отсюда и мой предыдущий пост - оставить как и есть и ждать столько, сколько я готова? Или не поебывать себе мозги неизвестностью и говорить прямо о своих взглядах, ссылаясь на то, что это было озвучено "на берегу"?
Большинство ответов и были ответами на мой запрос, С-П-А-С-И-Б-О! Вы крутые!Этот пост чтобы внести ясность к остальным комментариям :)