Брак3
Ж (28) м (34) в отношениях почти 1,5 года.
Любовь морковь все дела, свадьбу обсуждаем, детей хотим, жилищный вопрос не стоит вообще, оба неплохо зарабатываем, даже хорошо.
При этом в начале отношений мной было обозначено, что я не хотела бы жить вместе несколько лет без логического развития наших отношений, на что получила ответ: "Услышал, согласен полностью".
Что имеем? Почти совместный бюджет, быт, планы, но свадьбу он все откладывает. Но говорит, что хочет. "Просто не сейчас".
А когда?
"Ну нужно узнать друг друга лучше". Куда лучше? Мы вместе живем больше года. Что измениться должно?
"Мы до сих пор друг друга не слышим в некоторых вопросах, у нас должно быть идеальное взаимопонимание". А так бывает?
"Ты недостаточно послушная, это риски для меня". Да, у меня бывает свое мнение, я такой же живой человек как и ты и могу думать иначе.
"Зачем сейчас жениться сейчас? Все же и так у нас хорошо". Конечно, ведь я выполняю все обязанности жены, а он мужа :)
Я не хотела бы прожить так под одной крышей с мужчиной несколько лет, а потом разойтись словно друг другу никем и не были. Детей вне брака я тоже не хочу.
Статус жены и мужа мне важен, я это оговаривала сразу. Приводила свои аргументы. Сожительство годами меня не интересует. Но и причины его - бестолковые, мое мнение.
Не знаю насколько это важно: его прошлые отношения строились на сожительстве 5 лет, женщина строила карьеру весьма успешную, разошлись т.к. чувства прошли. До этого также 5-6 лет, но к браку оба были не готовы еще в силу возраста, затем прошли чувства. Остальные отношения были краткосрочные.
Вопрос. Необходимо ли мужчину подталкивать к браку либо же это полностью его решение должно быть? Буду безмерно благодарна и мужским и женским точкам зрения. Какой у вас опыт? Наступит ли этот момент, когда мужчина думает "Ну чтож, сейчас все идеально, пора!".