32

Брак3

Ж (28) м (34) в отношениях почти 1,5 года.

Любовь морковь все дела, свадьбу обсуждаем, детей хотим, жилищный вопрос не стоит вообще, оба неплохо зарабатываем, даже хорошо.

При этом в начале отношений мной было обозначено, что я не хотела бы жить вместе несколько лет без логического развития наших отношений, на что получила ответ: "Услышал, согласен полностью".

Что имеем? Почти совместный бюджет, быт, планы, но свадьбу он все откладывает. Но говорит, что хочет. "Просто не сейчас".

А когда?

"Ну нужно узнать друг друга лучше". Куда лучше? Мы вместе живем больше года. Что измениться должно?

"Мы до сих пор друг друга не слышим в некоторых вопросах, у нас должно быть идеальное взаимопонимание". А так бывает?

"Ты недостаточно послушная, это риски для меня". Да, у меня бывает свое мнение, я такой же живой человек как и ты и могу думать иначе.

"Зачем сейчас жениться сейчас? Все же и так у нас хорошо". Конечно, ведь я выполняю все обязанности жены, а он мужа :)

Я не хотела бы прожить так под одной крышей с мужчиной несколько лет, а потом разойтись словно друг другу никем и не были. Детей вне брака я тоже не хочу.

Статус жены и мужа мне важен, я это оговаривала сразу. Приводила свои аргументы. Сожительство годами меня не интересует. Но и причины его - бестолковые, мое мнение.

Не знаю насколько это важно: его прошлые отношения строились на сожительстве 5 лет, женщина строила карьеру весьма успешную, разошлись т.к. чувства прошли. До этого также 5-6 лет, но к браку оба были не готовы еще в силу возраста, затем прошли чувства. Остальные отношения были краткосрочные.

Вопрос. Необходимо ли мужчину подталкивать к браку либо же это полностью его решение должно быть? Буду безмерно благодарна и мужским и женским точкам зрения. Какой у вас опыт? Наступит ли этот момент, когда мужчина думает "Ну чтож, сейчас все идеально, пора!".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы