4

Продолжение поста «Барий»9

Как я писал в предыдущем посту, не получилось у меня растворить какие то металлы находящиеся в породе с барием. Сегодня я расплавил щелочь и в этой смеси растворил эти самые металлы. После чего с помощью сульфата железа выделил из этого расплава - раствора металл. Дальнейший анализ пока отложил, нет под рукой соответствующих реактивов.

Продолжение поста «Барий»

Чёрный раствор в мензурке, после воздействия на прозрачный раствор, с растворенными металлами, сульфатом железа. На дне мензурки, осадок в виде металлических мелких частиц белого, блестящего цвета.

Но речь сейчас не о том, а о том, что некоторым "читателям", почему то до нервного тика не нравится читать мои посты. В основном обвиняют в незнании химии и почему то обзываются разными дряными словами. И это не просто люди, это "весьма грамотные" люди, с высшим образованием. И они знают как не читать такие посты, просто исключив автора из своей ленты. Так нет же, их хватает неоднократно почитывать, оскорблять, унижать, ну "очень грамотные и воспитанные с высшим образованием". Я вот не знал, что в институтах и университетах этому обучают.

Что ж до моих знаний, то я уже указывал, что я не химик и не геолог. И все мои "химические" посты, лишь временно отвечают моим находкам и мне просто интересно узнать, что я нашел, так как иных способов удовлетворить свое любопытство, даже за деньги, не получается, вот и изголяюсь таким образом . Незадолго перед опытами с породой бария, в другой породе я выделил палладий, платину, родий, рутений, осмий (повторный анализ подтвердил полученные данные)  однако не стал описывать как я это выделял и определял, да и аналитические лаборатории данной страны не желают со мной связываться,  я бы показал результаты анализа, каковыми они бы ни были. Не вижу здесь ничего зазорного поделиться и с другими своим "опытом", пусть не всегда удачным, но в любом случае приводящем к конечному  результату. И мне не надо изучать химию так как, это временное увлечение, случайно затянувшееся в связи с моими находками. Но я не думаю, что мне так будет везти все время и химия просто уйдет с моих постов, естественным образом.

И более того странными, считаю, замечания этих "учёных" людей, которые думают или не думают, что я тут дома, сейчас разверну лабораторию и с формулами и пеной у рта начну что то там им доказывать. Ну да щас, деньги сними со своих необьятных счетов в банках, закуплюсь реактивами и начну творить тут образовательную программу.

Тут все просто, не нравится не читай, это общественное чтиво. А если им, еще хватает времени и читать и писать комментарии на мои посты, при этом не отписываясь от меня, то я не уверен, что дело тут моём образовании, как говорят, восток дело тонкое. И тарелочка у меня не такая и каёмочка не соответствует, да и рылом не вышел, если что....

Сорри если кого то оскорбил, просто накипело что то.

P.S.  Посмотрел я тут одного такого "автора" комментариев. Никаких постов в пикабу, зато сотни тысяч отметок в постах других.  Вот и думай после этого.

Лига Геологов

554 поста2.4K подписчиков

Правила сообщества

Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.

Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. 2 + 2 в десятичной системе счисления всегда будет равняться 4.

раскрыть ветку (1)

Ну это высшая математика, я думаю вам не понять. Нет не десятеричная система.

показать ответы
6

Мужик, вот сейчас ты пытаешься математику доказать, что 2+2=5, при этом держав учебник математики 40 лет назад и говоря, что математика – твоё временное увлечение. Химия – это наука, опыт – это доказательство теоретической гипотезы, а не поиграться с пробирками. Твой опыт может что-то доказать, если ты до этого вывел теоретическое уравнение

раскрыть ветку (1)

И да, 2+2=5 имеются доказательство, смотрите в инете. Не я доказал, а жаль.

показать ответы
6

Мужик, вот сейчас ты пытаешься математику доказать, что 2+2=5, при этом держав учебник математики 40 лет назад и говоря, что математика – твоё временное увлечение. Химия – это наука, опыт – это доказательство теоретической гипотезы, а не поиграться с пробирками. Твой опыт может что-то доказать, если ты до этого вывел теоретическое уравнение

раскрыть ветку (1)

Вот откуда такие берутся, Вы хоть читать то умеете, зато такое глубокое мышление, не утоните там.

показать ответы
7

Когда безапелляционно несут чепуху, это может раздражать. Возможно, поэтому вам возражают в такой резкой форме. И это, в принципе, правильно, вы под видом знания распространяете какую-то ересь, и люди не знающие могут вам поверить.

раскрыть ветку (1)

В чём по вашему заключается ересь в моих постах.

показать ответы
10
DELETED
Парень, я вот не химик вообще. Но меня поражает, как, не имея каких-либо систематизированных знаний по аналитической химии ты со всей уверенностью утверждаешь, что получил тот или иной металл... Это ж каким самомнением нужно обладать, чтобы ещё и транслировать свои ошибочные выводы на публику! Вот что раздражает в тебе. А не твоя пытливость.
раскрыть ветку (1)

А при чем тут самомнение и ошибочные выводы. По вашим комментариям видно что вы слишком молоды и многое не понимаете, думаю со временем пройдет. Я ведь ничего не скрываю и если все прочесть что я написал по данной теме все станет понятно, а если непонятно, я не виноват.

5

В одном из постов вы пишете, что получили барий с помощью оксида алюминия. Мне, как выпускнику химического факультета одного из ведущих ВУЗов России, это показалось невероятным. Ясно, что мы еще не все знаем об окружающем мире, но ваш вывод о получении бария выглядит столь же нелепым, как выглядело бы утверждение кого-либо, что он экспериментальным путем обнаружил ошибки в общепринятой таблице умножения. Вероятность того, что вы пишете безграмотную чепуху в сотни, тысячи или даже миллионы раз превышает вероятность того, что вы действительно нашли что-то, что еще никто не находил.

раскрыть ветку (1)

Я бы отметил вот этот момент "вы  безграмотны в сотни, тысячи или даже миллионы раз", но это про Вас, так как не желая думать и анализировать полученную информацию, Вы доказываете свою несостоятельность как химик, я бы лишил Вас диплома, так как от таких "химиков" вреда больше чем пользы. это моё частное мнение и оно может не совпадать с вашим. В своих постах по данной тематики "барий", я раскрыл последовательно и полностью, что я выделил и это при том, что в последний раз учебник химии я держал 40 лет назад, когда учился в школе. И химия даже не моё хобби, а так, временный интерес, не более.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы