31

Продолжение поста «Барий»9

Сегодня удалось получить металлический барий. В принципе не так уж и сложно. Примерно так.

Способов было два, один с оксидом алюминия, другой с помощью селитры. С селитрой получается взрывная реакция и металл просто разлетается в виде мелкой пыли и волосяных структур. С помощью оксида алюминия реакция спокойная и выход в виде капель и палочек довольно большой. Металлические самородки получились мелковаты, да я за обьемом и не гнался. Вот такие.

Лига Геологов

577 постов2.4K подписчик

Правила сообщества

Единственные требования- это адекватность, избегание оскорбительного стиля общения в комментариях и никакой антинаучной ереси.

Для троллей, спамеров, ботов и прочей нечести есть отдельное место в банлисте.

Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Добыл на магнит самородные металлы в породе с барием, правда на видео плохо видно и цвет не соответствует. Металлы разные как с сильными магнитными свойствами так и почти немагнитные.

комментарии (3)
1
DELETED
Ну так а формулы-то где? Что-там можно сделать с корундом-то?
раскрыть ветку (1)

С корундом можно много чего сделать.

показать ответы

С корундом можно много чего сделать.

раскрыть ветку (1)

Вот кстати камушек с крупными кристаллами корунда, скорее всего искусственного происхождения, только что с гаража принес.

Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

ты бестолочь, я тебе уже неоднократно говорил - открой учебник прежде чем позориться ахинеей космического  масштаба и космической же глупости.

Барием там и не пахнет, да и невозможно получить активный щелочноземельный металл подобным способом.

раскрыть ветку (1)

А тебе то что за дело, что ты так переживаешь. Не ты ж дурак или как.

"Барием там и не пахнет, да и невозможно получить активный щелочноземельный металл подобным способом"- именно так его и получили впервые, никаких фокусов и открытий в моем посту нет, просто не надо слишком умничать.

показать ответы
11
DELETED

бред малограмотного существа продолжается (см. мой. комментарий в его предыдущей теме).

Теперь он утверждает, что смог восстановить щелочноземельный металл барий с помощью оксида алюминия (sic!) и селитры.
Ну если с алюминием - это по крайней мере попытка имитировать алюмотермическую реакцию (только и здесь он обделался - нужно брать оксид металла и чистый алюминий, тогда может пойти реакция), по попытка восстановления с помощью сильного окислителя - это заслуживает как минимум Нобелевской премии - полный переворот в химии.

раскрыть ветку (1)

Явление "горе от ума", ты результаты на фото видел, получены так, как описал, а то что вы там умничаете, так на здоровье, может поумнеете. И я не могу утверждать, что весь полученный  данный металл принадлежит барию, там скорее всего смесь металлов, я не могу и не имею возможности произвести полный анализ полученного металла. Но большая часть все таки является барием.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги