6

Продолжение поста «А что не так?»9

Прошлый пост. Версия для ЛЛ. Что такое коммунистическое общество:

- определяются потребности. Кому что нужно (в т.ч. школы, сады, больницы, парковки). Сейчас это, кстати, легко сделать используя опросы и БД. Потребности врачей, учителей и т.п. специальностей удовлетворяются за счёт работы остальных;

- под потребности формируются производства (если их не хватает) и планы производства (сколько нужно произвести, чтобы удовлетворить все потребности).

- потребности государства в целом (вооруженные силы, наука и т.п.) определяют его представители - простые рабочие и служащие;

- произвести ровно столько, сколько нужно. Потребление - это почти константа т.к. почти все из года в год покупают +/- один и тот же набор товаров;

- в зависимости от своих потребностей человек получает норму труда. Грубо говоря деньги заменяются человекочасами. Нужно тебе на 100 - работай 100, хватает 30 - работай 30;

- после того как произвели - распределили по потребностям и потребили.

Всё. Следующий цикл. Вот это и есть основная суть коммунизма. Все в стране работает исключительно на себя. Прямо производя то, что себе нужно или опосредовано - отдавая часть своего труда, взамен получая результат труда другого такого же работника.

Все равны. Все заинтересованы, чтобы всем завтра было лучше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Привлечь дизайнеров можно. Не вопрос. Только есть пара моментов. Во-первых, мы говорим за всё общество т.е. возникает вопрос - какому % нужен этот дизайн? И тут окажется, что подавляющему большинству он нахуй не нужен, потому что люди вещами пользуются, а не любуются.

Ващет дизайн - это не только внешний вид, но и эргономика. И удобство пользования. В качестве отличного примера отсутствия дизайна могу привести советские стратегические бомберы первых моделей. Которые на боевом дежурстве более суток, при этом экипажу приходится брать с собой ведро для справления естественных нужд и еду, которую тупо не в чем разогреть. Потому что советские инженеры не посчитали нужным воткнуть в бомбер стоимостью несколько миллионов рублей и с ядерным оружием на борту копеечные унитаз и микроволновку. И весь советский промышленный комплекс был таким. Удобство похуй, лишь бы функции выполняло.

2. 30 лет назад вы скорее были бы правы, но 30 лет назад ;-). У меня есть друзья-гики в ремонтах некоторых категорий товаров. Там реально одна и та же начинка. При разнице в цене у моделей 40+ раз. И если знать как именно производится товар - это очень логично.

Сейчас товар очень усложнился и менять проще блоками, чем искать сгоревшую деталь. Проще и дешевле. Не знаю, что там за товар с разницей в 40 раз.

"Под себя" вы производство не настроите. Сделав функциональный блок почти любого товара "под себя" вы сделает большой + к себестоимости.

Еще раз - при выпуске товара массово эти затраты будут размазаны. И никакого большого плюса не будет.

4. Мне 40+ лет. Глухонемым не был. В 1990-м тем, много тех, кто родился и жил при Сталине ещё даже пенсионерами не были.

Да, моя бабушка упоминала что-то такое. 37 года рождения. На вопросы "хотела бы она обратно в СССР" смеется и говорит, что нет. Хотя не последний человек в кадрах градообразующего предприятия была.

5. Вы вообще не в теме советского ИТ. Эльбрус, который должен был выйти в 1993-м показали в середине нулевых. Не ТОП, но на уровне "целеронов". Пиздец? Да. Но...

Это вы не в теме. Я не про разработку, а про изготовление. Если вдруг вы не в курсе, все эльбрусы после развала СССР изготавливались на Тайване. И после введения санкций их делать отказались.

Что до советских клонов интела - 6-мкм техпроцесс копировали три года. 3-мкм - 10 лет. Для отрасли это смерть.

В настоящее время в РФ освоили 130 нм, то есть, по сути, стандарт двадцатилетней давности. И это, вообще говоря, довольно круто.

По поводу Интел - кто в теме, тот в курсе, что инженеров МЦСТ они покупали вынуждено. Тот самый Эльбрус из СССР содержал технологии, которые Интел не смогли осилить

Я не совсем в теме, но слышал, что инженеры мцст активно работали с сан и интелом. Не знаю уж, вынужденно или нет. И что там за технологии такие были, если интел в 1993 году уже выпустил пентиум.

Насколько бы сейчас отставали процессоры от текущего момента, если бы МЦСТ не выкупили - ХЗ, но отставание было бы серьёзным.

Ващет кроме интела процессоры еще как минимум три компании пилили. И ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо вы не в курсе, но дизайн - это именно внешний вид. Эргономика это таки задача инженера.

Идентичных товаров с разницей в цене в ...дцать раз полно. Если поискать.

Про массовость - я вам привёл цифры к рынку электрочайников в России. Это уже размазано по большой партии (> 100 000 шт). Если брать мелкую серию, то чайник будет по цене продукции АвтоВаза.

По поводу возврата в СССР. Заметил такую статистику - почему-то все, кто воровал, что-то проворачивал или другие грешки есть, не хотят обратно в СССР. Остальные - хотят.

Где изготавливались в курсе.

Насчёт технологий... Скорее всего никогда не узнаем во что именно упёрся Интела в середине 00-х. Это достижениями хвастаются. Техническим тупиком вроде бы не хвастался пока никто.

показать ответы

Да куда уж нам, сирым и убогим🤪

Кстати, а что там ваша БАЗА говорит от том, кто будет при коммунизм драить сортиры? А что делать с теми, кто вообще не захочет трудиться на благо общества?

раскрыть ветку (1)
0

Драить сортиры в любом случае будут уборщицы.

Кто не работает, тот не ест ;-) И нет, "в чёрную" работать не вариант. И жить наёбуя других тоже.

Собственно по последнему пункту у определенной группы граждан самые большие претензии. У вас тоже?

показать ответы

Дадада, людишки неподходящие... Какая неожиданность🤣

раскрыть ветку (1)
0

Вопреки мнению большинства здесь - я не коммунист. И если бы чукча был читателем, то он бы знал, что моя позиция в том, что сегодня коммунизм невозможен. Именно потому, что люди не подходящие.

По тем же комментариям видно, что НЕОБХОДИМАЯ база за гранью вашего понимания. Грубо говоря вы не способны понять как это работает. Даже если бы захотели.

Это не оскорбление - не все могут быть во всём чемпионами.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не, я не хочу такую же хуйню начать нести. Дальше сами принимайте.

3

Походу я становлюсь новым Гоблиным...

Очень не рекомендую. Как бывший(лет ..дцать назад) посетитель тупичка.

1. Для инфо. Если очень глубоко технически углубиться, то на рынке по большинству позиций и так 1 - 3 - 5 моделей. Почему? Потому что если разделить товар на дизайн и функциональную часть, то окажется, что именно функциональных 1 - 3 - 5. Корпуса только разные и шильдики

Наверное. Только корпус можно сделать, привлекая дизайнеров и материаловедов за тыщи денег, а можно склепать из пластика, авось не расплавится.

Кроме того, даже если модели схожи, производители все равно разные. Я ни разу не услышал ответа, что помешает при коммунизме гнать говняное качество в отсутствие конкуреции.

И почти по всем позициям ноунейм за 3 копейки и ультрадорогой бренд под разным корпусом имеют одну и ту же начинку и свою функцию выполняют идентично.

Хуета полнейшая. Ноунейм за три копейки с вероятностью в 99% будет сделан неизвестно кем и неизвестно из чего. Это как китайская флэшка за 100 рублей с заявленной емкостью в терабайт.

Другой вопрос, что бренд переоценен и некоторый процент из цены будет составлять "шильдик".

Прошлый пункт связан с тем, что делать "с нуля" большинство функциональных элементов большинства позиций номенклатуры - пиздец как дорого. То есть если вы решите чуть-чуть выебнуться и отойти от стандартов, то цена вашего товара улетит за Луну. Просто для инфо - 1 техоперация в производстве на запуске обычно стоит от 5 млн. руб. Не деталь. Операция. Деталь может включать в себя десятки операций. Это поставить станок и настроить. Не работа, не расходники.

Я знаю, как это работает. Вот только настроить производство можно и под себя и свои стандарты. Если мы говорим про массовый выпуск. В этом случае при выпуске продукции хотя бы сотнями тысяч штук все эти затраты размажутся по ним без особых проблем.

При Сталине.

Ну то есть, лет 10-15. И то это звучит как смешная шутка.

Я не могу понять... То советское ИТ полный никому не нужный отстой

Все так. Только не никому не нужный, а устаревший. Так, например, с современной точки зрения какой-нибудь комп на однокристалльном селероне с тактовой частотой 1ггц - говно, устаревшее на 20+ лет. Но его с руками оторвут в какой-нить северной Корее, например. А то и в нашей глубинке, хотя и вряд ли.

Но это не значит, что он не работает. Работает, конечно.

о признаёте, что ведущий производитель процессоров выкупает советское наследие...

Взаимоисключение не ощущается?

А почему не должен-то? Да и с чего вы взяли, что интелу нужен был сам эльбрус, а не инженеры?

Я же нигде не говорил, что инженеры были плохими. Они были великолепными, советская математическая школа, без шуток, была лидирующей. Ну, или одной из.

раскрыть ветку (1)

1. Привлечь дизайнеров можно. Не вопрос. Только есть пара моментов. Во-первых, мы говорим за всё общество т.е. возникает вопрос - какому % нужен этот дизайн? И тут окажется, что подавляющему большинству он нахуй не нужен, потому что люди вещами пользуются, а не любуются.

2. 30 лет назад вы скорее были бы правы, но 30 лет назад ;-). У меня есть друзья-гики в ремонтах некоторых категорий товаров. Там реально одна и та же начинка. При разнице в цене у моделей 40+ раз. И если знать как именно производится товар - это очень логично.

Сегодня 6 из 10 единиц товара производятся в Китае. На заводе есть набор оснасток для выпуска нескольких типов одной и той же продукции. Сегодня делается китайский ноунейм, завтра делается топовый бренд, который "то же самое". Отбракованный представителем бренда товар идёт на переклейку шильдика и попадает в тот самый ноунейм. За исключением % брака, который чуть ниже у топового бренда и чуть выше у ноунейма это полностью идентичный товар. За небольшую доплату на этот ноунейм наклеют шильдик топового бренда и будут его продавать как этот самый топовый бренд.

3. "Под себя" вы производство не настроите. Сделав функциональный блок почти любого товара "под себя" вы сделает большой + к себестоимости. Для большинства товаров это будет большое повышение розничной цены, зачастую в разы. А чтобы это "под себя" окупить нужны большие продажи. Поэтому никто не рискует.

Например, если бы вы были единственным производителем электрочайников в России и решили добавить что-то "от себя", то цена чайника в рознице поднялась бы примерно в 2 раза. Если половина рынка чайников ваша, то в 4 раза и т.д. и т.п.

И все чайники остались бы на складе. Нахуя нужен чайник за 4 тысячи если есть такой же точно, но за одну?

4. Мне 40+ лет. Глухонемым не был. В 1990-м тем, много тех, кто родился и жил при Сталине ещё даже пенсионерами не были.

5. Вы вообще не в теме советского ИТ. Эльбрус, который должен был выйти в 1993-м показали в середине нулевых. Не ТОП, но на уровне "целеронов". Пиздец? Да. Но...

Как бы вы отнеслись в 1993-м к процессору, который и в 2004-м ещё был "в рынке", хоть и на дне?

По поводу Интел - кто в теме, тот в курсе, что инженеров МЦСТ они покупали вынуждено. Тот самый Эльбрус из СССР содержал технологии, которые Интел не смогли осилить. Они просто упёрлись в стену, которую сами не могли преодолеть. Продукция Интел и частично АМД после 2006 года примерно в т.ч. содержит советские технологии. Насколько бы сейчас отставали процессоры от текущего момента, если бы МЦСТ не выкупили - ХЗ, но отставание было бы серьёзным. Вплоть до того, что развитие процессоров встало бы в 2006.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)

Я не держу, можешь забрать учебники и идти. Стены мы мягким материалом не оббивали.

Учебники читай. Пока IQ отрицательный из палаты не выходи.

2

Современное "разнообразие" - это попытка дать продукт разных ценовых категорий и идиотизма. Оно легко и непринуждённо ужимается буквально до 3 - 5 моделей.

Для того, чтобы определить эти 3-5 моделей и нужны остальные стопицот. Подешевле с минимумом функций, подороже с максимумом. На выходе имеем обкатанные миллионами пользователей нужные функции. А ваш пример - это ваз 2105, который так и штамповался без изменений с тыща девятьсот лохматого года.

Социализм не допускал олигархов, золотую молодёжь, мажорчиков, "решение" проблем за деньги и т.п. А некоторым хотелось.

Это где был такой замечательный социализм?

Вообще-то наоборот ;-)

Судя по всему, историей развития вычислительной техники в СССР вы не очень интересовались.

советская ИТ школа ПОЛИТИЧЕСКИМИ решениями (точно известно как минимум 2)

Ну при коммунизме-то совсем другие деды будут решения принимать, угу...

советская ИТ школа в некоторых местах была лидером

В середине-конце 50-х. Как только дело дошло до гонки микро-нанометров вся эффективная экономика посыпалась. Копирование западных образцов осуществлялось с дичайшим для сферы отставанием. Потому что это не танчик, тут совсем другая культура производства нужна. Которой в СССР считай, что и не было.

. Собственно то, что ИНТЕЛ переманивала в промышленных масштабах сотрудников МЦСТ после развала союза тому прямое доказательство.

Не переманила, а просто купила частную контору в 2004. На государственном уровне все это было никому нахер не нужно. А вот китайцам было нужно и они уже умеют в собственные процессоры на уровне года 2018-2020. При том, что им отказываются продавать литографы последнего поколения.

раскрыть ветку (1)

Походу я становлюсь новым Гоблиным...

1. Для инфо. Если очень глубоко технически углубиться, то на рынке по большинству позиций и так 1 - 3 - 5 моделей. Почему? Потому что если разделить товар на дизайн и функциональную часть, то окажется, что именно функциональных 1 - 3 - 5. Корпуса только разные и шильдики. И почти по всем позициям ноунейм за 3 копейки и ультрадорогой бренд под разным корпусом имеют одну и ту же начинку и свою функцию выполняют идентично.

2. Прошлый пункт связан с тем, что делать "с нуля" большинство функциональных элементов большинства позиций номенклатуры - пиздец как дорого. То есть если вы решите чуть-чуть выебнуться и отойти от стандартов, то цена вашего товара улетит за Луну. Просто для инфо - 1 техоперация в производстве на запуске обычно стоит от 5 млн. руб. Не деталь. Операция. Деталь может включать в себя десятки операций. Это поставить станок и настроить. Не работа, не расходники.

Ну и т.д. и т.п. Книги писать можно и не одну.

Это где был такой замечательный социализм?

При Сталине.

Не переманила, а просто купила частную контору в 2004.

Я не могу понять... То советское ИТ полный никому не нужный отстой, то признаёте, что ведущий производитель процессоров выкупает советское наследие...

Взаимоисключение не ощущается?

показать ответы
0

Заработать - это как похудеть. Вокруг много людей с лишним весом, но мало кто принимает решение и приводит свой организм в порядок.

раскрыть ветку (1)

лавров.жпег

ОК. Давай на конкретных примерах.

Есть девушка Вика. Дом с родителями сгорел, своего жилья нет и не будет в принципе. Вышла замуж, муж - хороший и обеспеченный. Родила двоих детей, муж погиб в ДТП. Совместно нажитое ушло на погашение долгов, но жильё сохранить не удалось. Текущая з/п больше стоимости съёма самой дашманской квартиры на 5к. Другой работы по её профессии просто нет. Вообще. 0 вакансий.

У неё пиздец какое желание заработать есть. Она и зарабатывает. 2 подработки. Фактический график с 7 до 22 часов 6 дней в неделю. Хватает денег исключительно чтобы себя и детей прокормить, одежду социалка подбрасывает.

Сергей. В коммандировке попал в ДТП, сильные травмы позвоночника, инвалид 1 группы. Фактически лежачий. Ему даже сидеть нельзя. В день 10 - 15 минут в вертикальном положении можно.

Давай, жду предложений, что они должны сделать, чтобы начать зарабатывать.

Это для разминки. Я могу 200+ накидать реальных людей с некоторым не вполне разрешимым пиздецом в жизни.

Вы, дебилы, не понимаете, что всем, кто смог куда-то выбиться прежде всего очень повезло. Жопа в жизни в 99,9 % случаев - результат фактора на который человек никак не мог повлиять. И если у вас всё ОК - вам просто повезло, что лично у вас ничего из этого списка не было.

показать ответы
1

При нормальном социализме/коммунизме номенклатура товаров наоборот ужимается

Номенклатура материалов при нормальной науке постоянно увеличивается. А вместе с ними - увеличиваются их комбинации.

И вы не ответили на вопрос, кто будет изобретать не то, за что дают нобелевки, а то, что используется в быту. И кто будет принимать решение о выделении ресурсов на разработку и производство.

Реформы Косыгина - это плановый переход к капитализму. Первичная причина в этом.

Угу. Сидели такие, думали, чем бы заняться. В стране-то все заебись. И такие - а давайте короче охуенная тема есть, развалить все к хуям!

Косыгинские реформы, помимо прочего, были вынужденной мерой, принятой в ответ на резко увеличивающийся список производимого. Госплан просто не в состоянии был распределить дохулиард разных наименований по дохулиарду заводов.

Берутся лучшие проекты, которые обновляются при плановой модернизации производства.

То есть, примерно раз в пятилетку. В лучшем случае. В худшем получится как с вычислительной техникой. Пока в грязных капстранах за десяток лет компы поменялись от "девайс, требующий 100 м2" до почти современных персоналок, сверхэффективная плановая экономика клепала бэсм-6 аж по несколько сот штук в год.

раскрыть ветку (1)

Неверно. Возьмём утюг. От просто чугунной болванки с ровным краем он превратился в технически сложный продукт, но!

Вы в продаже видите утюги, которые "чугунная болванка"? А типа "коробка для углей"? Современное "разнообразие" - это попытка дать продукт разных ценовых категорий и идиотизма. Оно легко и непринуждённо ужимается буквально до 3 - 5 моделей.

Сидели такие, думали, чем бы заняться. В стране-то все заебись. И такие - а давайте короче охуенная тема есть, развалить все к хуям!

Благо для страны - не значит благо лично для кого-то внутри страны. Как и благо кого-то не значит благо для всех.

Социализм не допускал олигархов, золотую молодёжь, мажорчиков, "решение" проблем за деньги и т.п. А некоторым хотелось.

У преступников абсолютно та же психология, кстати.

Пока в грязных капстранах за десяток лет компы поменялись от "девайс, требующий 100 м2" до почти современных персоналок, сверхэффективная плановая экономика клепала бэсм-6 аж по несколько сот штук в год.

Вообще-то наоборот ;-)

Если взять посмотреть на вопрос профессиональным взглядом и немного почитать историю, то всплывут пара моментов:

- советская ИТ школа ПОЛИТИЧЕСКИМИ решениями (точно известно как минимум 2) была развёрнута в сторону копирования западного аппаратного и программного обеспечения.

- советская ИТ школа в некоторых местах была лидером. Собственно то, что ИНТЕЛ переманивала в промышленных масштабах сотрудников МЦСТ после развала союза тому прямое доказательство.

показать ответы

Коммунизм - утопия. Недостижимая. Не, так то, если ввести исскуственный отбор и ИИ будет просто кастрировать жуликов\алкоголиков\маргиналов\лентяев обоих полов, то лет через 1000 может и появятся хомо коммунизмус, но в реале это просто недостижимо. Почему сорока собирает блестящие штучки в своё гнездо? Они несъедобные, не греют и не защищают. Просто нравятся и всё. Так и люди - кому-то просто нравится воровать\бухать\конфликтовать\властвовать и тому подобное. Потолок развития человечества в наших условиях - социализм. Примерно как в Штатах или ЕЭС. Хотящие большего - зарабатывают, а не хотящие работать - получают минималку для выживания.

раскрыть ветку (1)

Сказка про то, что если кто-то хочет, то он зарабатывает. В реале хотят зарабатывать и работают над этим 85%. Получается у 5%. Остальные понимают почему это сказка.

Это то же самое, что сказать, что каждый может побить олимпийский реккорд.

показать ответы
4

Первичные исследования

Это что?

Дальше товар попадает в общую номенклатуру и выставки типа ВДНХ.

Очень рекомендую ознакомиться с причинами проведения реформ Косыгина. Номенклатура производимых товаров уже перевалила за все разумные пределы, поэтому разрешили гнать не по списку товаров, а валом. Все ваши "институты и КБ" сдохнут от нагрузки и никто не будет разбираться, нужно ли изобретение или нет.

раскрыть ветку (1)

Первичные (фундаментальные) исследования - то, за что всякие Нобелевки дают.

Реформы Косыгина - это плановый переход к капитализму. Первичная причина в этом.

При нормальном социализме/коммунизме номенклатура товаров наоборот ужимается. Берутся лучшие проекты, которые обновляются при плановой модернизации производства.

Хрущ просто очень рьяно взялся за развал.

показать ответы
0

А еще одна главная проблема, вытекающая из первой - развитие технологий. Ресурсы очевидно ограничены, и если человек придумает что-то новое, современный мир на это реагирует определенно - если общество хочет, будет спрос. Не хочет - не будет. Как будет что-то новое реализовываться на практике при коммунизме? Кто будет определять, нужно ли это обществу, ведь выделять конечные ресурсы придется все равно.

раскрыть ветку (1)

Фундаментальная наука - госпотребность. Первичные исследования - институты и КБ.

Дальше товар попадает в общую номенклатуру и выставки типа ВДНХ.

Если это потребность, то будут заказы и можно пускать в план производства.

Если оно нафиг не нужно...

показать ответы
1

Только если провести всему человечеству лоботомию.

раскрыть ветку (1)

Если IQ станет сильно выше.

По сложности капитализм - это школьная математика 1 - 3 класса, просто примитивно. Коммунизм - высшая математика на 5 курсе техвуза.

Вот когда в школьную программу введут ту самую математику 5 курса техвуза, тогда можно строить коммунизм.

Сегодня 99,5 % людей просто слишком тупые, чтобы его понять и он работал.

показать ответы
2

Еще раз: Вы едите только хлеб с кашей и ездите на жигулях 2106? Все остальное от лукавого маркетологов?

раскрыть ветку (1)

А теперь вопрос.

Почему именно хлеб и каша?

Почему именно жигули? Почему именно 2106?

Обоснование что это вообще показатели чего-то и указание чего именно. Желательно в виде матрицы принятия решений с прописанными граничными условиями.

показать ответы
3

Ясно-понятно.

Злые маркетологи и продавцы насрали вам всем кроме вас в голову о том, что надо есть вкусную еду и одеваться красиво и разнообразно.

Настоящий коммунист ест только хлеб ржаной ГОСТ 2077-84 и пьет молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13277-79 водку ГОСТ 12712-80.

Формирование спроса - это сложный процесс, который нельзя объяснить простым "маркетологи насрали".

Продолжайте вести наблюдение.

раскрыть ветку (1)

Формирование спроса - это сложный процесс

Не сложнее других

который нельзя объяснить простым "маркетологи насрали"

Для инфо. Есть много книг "как маркетологу насрать в голову потребителю". В т.ч. есть уже прям пошаговые, для дураков. И если их почитать, то ВНЕЗАПНО окажется, что очень дохера окружающего - примеры из таких книг. Работающих примеров.

Потому что подобные вам дебилы не в курсе, что это всё не просто так делается. Это делают команды профессионалов. Сперва на разных фокус-группах, потом в целом... Там сложные процессы.

Если коротко - есть 100+ инструментов убедить человека купить что-то. В зависимости от ТЗ выбираются инструменты и порядок их применения. Повторяется пока не набирается нужное количество, потом "манок" отключается.

Только официально, только в России, только выделенными конторами (т.е. без учёта работы таких специалистов в штате), в белую на эти вещи было в прошлом году потрачено более 100 млрд. руб. В целом оценка идёт порядка 500 млрд. руб. и это длится как минимум 25 лет.

А теперь, альтернативно одарённый, подумай - будет ли бизнес, который за копейку удавится, выкидывать сотни лярдов в год на то, что не работает? Не будет. Даже если бы хотел.

Вы базу матчасти не знаете, букваря по сути. А пытаетесь из себя филолога строить...

показать ответы
2

Ага.

Вот только какое отношение к этим замечательным словам имеет ваша идея о кондовом и негибком "плане распределения и трудочасах" когда я захочу крафтового пива с фуагра, а не только молока с ржаным хлебом? Никакого. Эта схема не сработала. Нужна более гибкая схема.

раскрыть ветку (1)

Терминальный идиотизм. Нет даже базового понимания как всё работает, но лезет спорить.

1. Спрос всегда +/- постоянный. Если бы были заметные колебания, то существующие торговые сети закрылись бы давно.

2. Насчёт "захотелось чего-то выёбистого" - если вот прям реально и случайно захотелось, то вы просто пойдёте нахуй.

Маркетинг и реклама путём психологических манипуляций создают спрос, который потом в виде товара завозят в магазины. Если что-то не прошло через маркетинг, то вы этого не хотите. Потому что вы о таких товарах даже не знаете.

Вам в голову насрали условным "крафтовым пивом" и "фуагра", а вы теперь это везде разбрызгиваете. Не насри вам в голову маркетолог, вы бы вообще не знали бы о существовании этих вещей.

показать ответы
3

Ваши слова - лицемерие, не больше.

Вы, надо поверить, едите только хлеб с кашей и ездите на жигулях? Интернет вам, кстати, тоже не нужон - что вы тут интересный контент потребляете? Идите читать Пушкина в библиотеку.

А чо не так то: еда съедобна, машина возит. Все остальное - злая пропаганда, не надо нам большего.

раскрыть ветку (1)

Ух ты... То есть маркетологов, холодных обзвонов и т.д. и т.п. не существует. Это всё мои больные фантазии...

Чем отличается "хочу" от "надо"?

В чём причина вашего "хочу"? Почему вы это хотите?

показать ответы
4

_

Что такое коммунистическое общество: .. ...

Это мир идеальных людей здесь - в этом проблема.

Когда нет преступности, тяги к излишествам и пр.

Именно в этом претензии к коммунистам.

И уж темболее в том, что это просто "средствами производства" достигается, а не духовной практикой из жизни в жизнь..

Фундаментальная претензия к коммунистам

раскрыть ветку (1)

Не идеальных. Просто думающих головой, а не жопой или пиздой. Он предельно рационален.

3

Так можно удовлетворить только базовые физиологические потребности - (которые и так годов с 50-х в развитых странах удовлетворены).

А когда человеку кроме хлеба и молока захочется креветок и сладкой газировки, а другому крафтового пива и чипсов - тогда у вашей системы наступит коллапс. И за креветки с чипсами население выйдет на митинги. Население как большая группа лиц, работает не так рационально как один единственный человек.

раскрыть ветку (1)

Не наступит. Вообще.

Вы не понимаете одного - всё, что может капитализм может и социализм/коммунизм. Но не всё, что может социализм/коммунизм может капитализм.

показать ответы
2

классическое упрощение.
В стране было и что на жопу надеть, и что пожевать.

Нет, это как раз не упрощение.

На жопу надеть можно и мешок. Но, преодолев барьер базовых физиологических потребностей, нормальному человеку хочется потреблять интереснее. Население, как вы верно заметили, хочет того, что модно и духовно. И это правильно и хорошо, иначе человек до сих пор в пещере сидел - а чо, мясо мамонта вкусное и питательное, зачем желать чего-то большего.

раскрыть ветку (1)

Не хочется. Это "хочется" - результат пропаганды на которую тратят сотни миллиардов в год.

показать ответы
3

- определяются потребности.

И вот тут и кроется одна из главных проблем: Как нам определить потребность? Слишком много критических точек в системе определения, в случае отказа любой из них, система пойдет в разнос (как ирл и вышло в Союзе).

- потребности государства в определяют его представители

И это тоже критическая точка системы: большинство "представителей" не хотят ничего определять. Большинство представителей хотят чтобы все было хорошо, а плохо чтобы не было (буквально - "Я девочка представитель государства. Я не хочу ничего решать! Я хочу платье").

раскрыть ветку (1)

Не проблемы.

Делаем единый "прайс". Сколько трудочасов что стоит. Сколько тебе надо, сколько чего хочешь - столько набрал и отработал.

Есть моменты, например с жильём, когда жить надо раньше, чем отработал. Они все решаемые, просто долго расписывать.

Потребности государства тоже не проблема ;-)

Делается и принимается общим голосованием стандарт госпотребностей. Сколько школ, садиков, учителей, врачей, армии, чиновников и т.д. и сколько они будут стоить.

По аналогу RFC выводится общий знаменатель, который в равной мере устраивает всех.

показать ответы
3

Потому что этих продуктов питания человеку вполне достаточно для жизни, ну для витаминов еще можете яблочко погрызть. Все остальное - избыточное демонстративное потребление, нет разве?

И жигули 2106 чем вам не авто? Ездит? Ездит. Возит вас? Возит вас. Все эти ваши мерседесы и тойоты - обман маркетологов.

раскрыть ветку (1)

Скоро ваш IQ станет трёхзначным. На минус перед цифрами внимание не обращайте.

Я ХЗ сколько вам лет, но ученик 9 класса с оценками 3 - 4 по биологии может с полной уверенностью назвать вас идиотом. В принципе, если учебник не совсем хреновый, то даже 7 или 8 класса.

Интересно, есть где-то тема, в которой вы интеллектуально обойдёте пробку от шампанского?

Так вот, школота может вам рассказать, что для питания нужны белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и т.д. и т.п. Из всего списка вы выбрали 2 углеводных продукта. То есть вы не просто дебил, а дебил даже по меркам школоты.

ОК. Покупаю ВАЗ2106 не старше 2023 года выпуска. Мне она тоже нравится ;-)

Да-да. По этому вопросу вы тоже дебил. И тоже даже по меркам школоты.

Ебать как ваша тусовка отупела...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры