6

Продолжение поста «А что не так?»9

Прошлый пост. Версия для ЛЛ. Что такое коммунистическое общество:

- определяются потребности. Кому что нужно (в т.ч. школы, сады, больницы, парковки). Сейчас это, кстати, легко сделать используя опросы и БД. Потребности врачей, учителей и т.п. специальностей удовлетворяются за счёт работы остальных;

- под потребности формируются производства (если их не хватает) и планы производства (сколько нужно произвести, чтобы удовлетворить все потребности).

- потребности государства в целом (вооруженные силы, наука и т.п.) определяют его представители - простые рабочие и служащие;

- произвести ровно столько, сколько нужно. Потребление - это почти константа т.к. почти все из года в год покупают +/- один и тот же набор товаров;

- в зависимости от своих потребностей человек получает норму труда. Грубо говоря деньги заменяются человекочасами. Нужно тебе на 100 - работай 100, хватает 30 - работай 30;

- после того как произвели - распределили по потребностям и потребили.

Всё. Следующий цикл. Вот это и есть основная суть коммунизма. Все в стране работает исключительно на себя. Прямо производя то, что себе нужно или опосредовано - отдавая часть своего труда, взамен получая результат труда другого такого же работника.

Все равны. Все заинтересованы, чтобы всем завтра было лучше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Привлечь дизайнеров можно. Не вопрос. Только есть пара моментов. Во-первых, мы говорим за всё общество т.е. возникает вопрос - какому % нужен этот дизайн? И тут окажется, что подавляющему большинству он нахуй не нужен, потому что люди вещами пользуются, а не любуются.

Ващет дизайн - это не только внешний вид, но и эргономика. И удобство пользования. В качестве отличного примера отсутствия дизайна могу привести советские стратегические бомберы первых моделей. Которые на боевом дежурстве более суток, при этом экипажу приходится брать с собой ведро для справления естественных нужд и еду, которую тупо не в чем разогреть. Потому что советские инженеры не посчитали нужным воткнуть в бомбер стоимостью несколько миллионов рублей и с ядерным оружием на борту копеечные унитаз и микроволновку. И весь советский промышленный комплекс был таким. Удобство похуй, лишь бы функции выполняло.

2. 30 лет назад вы скорее были бы правы, но 30 лет назад ;-). У меня есть друзья-гики в ремонтах некоторых категорий товаров. Там реально одна и та же начинка. При разнице в цене у моделей 40+ раз. И если знать как именно производится товар - это очень логично.

Сейчас товар очень усложнился и менять проще блоками, чем искать сгоревшую деталь. Проще и дешевле. Не знаю, что там за товар с разницей в 40 раз.

"Под себя" вы производство не настроите. Сделав функциональный блок почти любого товара "под себя" вы сделает большой + к себестоимости.

Еще раз - при выпуске товара массово эти затраты будут размазаны. И никакого большого плюса не будет.

4. Мне 40+ лет. Глухонемым не был. В 1990-м тем, много тех, кто родился и жил при Сталине ещё даже пенсионерами не были.

Да, моя бабушка упоминала что-то такое. 37 года рождения. На вопросы "хотела бы она обратно в СССР" смеется и говорит, что нет. Хотя не последний человек в кадрах градообразующего предприятия была.

5. Вы вообще не в теме советского ИТ. Эльбрус, который должен был выйти в 1993-м показали в середине нулевых. Не ТОП, но на уровне "целеронов". Пиздец? Да. Но...

Это вы не в теме. Я не про разработку, а про изготовление. Если вдруг вы не в курсе, все эльбрусы после развала СССР изготавливались на Тайване. И после введения санкций их делать отказались.

Что до советских клонов интела - 6-мкм техпроцесс копировали три года. 3-мкм - 10 лет. Для отрасли это смерть.

В настоящее время в РФ освоили 130 нм, то есть, по сути, стандарт двадцатилетней давности. И это, вообще говоря, довольно круто.

По поводу Интел - кто в теме, тот в курсе, что инженеров МЦСТ они покупали вынуждено. Тот самый Эльбрус из СССР содержал технологии, которые Интел не смогли осилить

Я не совсем в теме, но слышал, что инженеры мцст активно работали с сан и интелом. Не знаю уж, вынужденно или нет. И что там за технологии такие были, если интел в 1993 году уже выпустил пентиум.

Насколько бы сейчас отставали процессоры от текущего момента, если бы МЦСТ не выкупили - ХЗ, но отставание было бы серьёзным.

Ващет кроме интела процессоры еще как минимум три компании пилили. И ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо вы не в курсе, но дизайн - это именно внешний вид. Эргономика это таки задача инженера.

Идентичных товаров с разницей в цене в ...дцать раз полно. Если поискать.

Про массовость - я вам привёл цифры к рынку электрочайников в России. Это уже размазано по большой партии (> 100 000 шт). Если брать мелкую серию, то чайник будет по цене продукции АвтоВаза.

По поводу возврата в СССР. Заметил такую статистику - почему-то все, кто воровал, что-то проворачивал или другие грешки есть, не хотят обратно в СССР. Остальные - хотят.

Где изготавливались в курсе.

Насчёт технологий... Скорее всего никогда не узнаем во что именно упёрся Интела в середине 00-х. Это достижениями хвастаются. Техническим тупиком вроде бы не хвастался пока никто.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги