1949

Продолжение истории про соседа-жалобщика. Финал?

Серия Война с неадекватным соседом

Краткая предыстория: в 23м году заехали в новую квартиру семьёй из меня, жены и ребёнка на тот момент 2.5 лет. Год была тишина, а осенью 24го года после одной анонимной записки и одного визита соседа снизу с жалобами на шум от ребенка и предложением посадить ребёнка на успокоительные уколы понеслись жалобы на мою семью в различные инстанции: от участкового до приёмной администрации президента. Сложно сказать, сколько их было, штук 20, наверное. Содержание всех жалоб одинаковое: шумит ребёнок круглосуточно. По факту шум от ребенка не превышает никаких пределов, в рамках нормы. Ребёнок регулярно ходит в садик, живёт строго по режиму, спит в 21.30 почти всегда, даже в выходные. После того, как я в ответ написал жалобы на него, он передал мне угрозу через сотрудника опеки, что ему проще меня убить и пойти на СВО. Проверяющие органы сочувствуют, но помочь ничем не могут.
Подробнее можно почитать тут и тут.

Я поставил в подъезде над своей дверью камеру. Предварительно узнал у соседей по площадке, что они не против.
Купил жене и себе перцовые балончики.
Из дома стали выходить осторожно, сначала просматривая камеру. Заходили тоже сначала осматривая углы. Ребёнка не оставляли во дворе одного даже на минуту.

После написания предыдущего поста меня ещё разок вызвали в отдел ПДН в полицию, оказалось, что сосед опять написал жалобу в приёмную администрации президента.
Я написал очередное объяснение, не несущее ничего нового. Инспектор ПДН в очередной раз мне посочувствовала, и сказала, что помочь ничем не может.
Заодно я заглянул к участковому, чтобы узнать, как дела с моим заявлением по угрозе убийством. Если кратко, мне ответили "Когда убьют, тогда и приходите", что было ожидаемо. Если подробнее, то участковый вызывал соседа к себе повесткой, он не пришёл. Пару раз пытался зайти к нему домой, он не открыл. На звонки не отвечал. Ну участковый и написал отказ по заявлению, т.к. угроза убийством должна сопровождаться реальными действиями, а просто на словах несчитово (это мне участковый сообщил).

Кстати, меня тут загазлайтили в двух постах, типа, что у меня ламинат без подложки, и поэтому это я и мой ребёнок мудаки, а не сосед. Я ничего не отвечал, т.к. не знал, потому что ремонт делал не я, а предыдущие собственники, а сам я не понимаю в этом. Попросил своего друга, который шарит, посмотреть, он снял плинтус, посмотрел, сказал, что всё уложено правильно.

Последняя жалоба от соседа на меня была написана 17го марта, ещё до моих ответных действий в виде жалоб и заявлений уже от меня на соседа, поэтому решили пока подождать.
Больше жалоб не было. Точной причины мы не знаем, может быть на него повлияли представители проверяющих органов. Может быть жена у него более адекватная, и когда уже их семью коснулись проверки, она его убедила больше не жаловаться. А может, у него просто обострение закончилось.

Надеюсь, что это последний пост на эту тему и больше мне про этого соседа написать будет нечего.
Всем мирных соседей и спокойной жизни.

93
Автор поста оценил этот комментарий
Верно подмечено. В эту игру можно (и нужно) играть вдвоём. Ответный спам жалоб на соседа за всю хурму в прокуратуру, пнд, в спортлото, депутату. Мол так и так, честная семья тружеников, ячейка общества и всё такое, а тут какое то невменько кровь сворачивает. Кого нибудь из органов это заебет и мужичка позовут на беседу.
раскрыть ветку (1)
30
Ну дак вот я и написал в ответ, в опеку, полицию и налоговую ещё. После этого уже почти 2.5 месяца тишина.
показать ответы
37
Главное не останавливайся, куда писал - мониторь сроки ответа на жалобы. Они это пиздец как не любят. И если отписки будут слать, то выше и так далее.. Угрожать в ответ - ну такое. Виброколонка - хз, дело вкуса.
Самое фиговое, что когда ты норм человек, работа, все дела, а бадаешся против поехавшего, который дома сидит - он в чуть более выгодной позиции - ему делать нех. Он реально может сутками, неделями, месяцами писать куда попало...
раскрыть ветку (1)
13
Да я не хочу воевать, я хочу жить спокойно) Раз уж он угомлнился, я тоже ничего делать не буду. Если возобновит жалобы, тоже буду бить из всех орудий.
показать ответы
ну вот вроде у тебя дети есть, но вот удивляет тот факт, что у педерастов вообще могут быть дети. Они точно твои? не приемные?
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот вроде у тебя телефон есть, с которого ты на пикабу комментарии пишешь, но вот удивляет факт, что у умственно отсталых вообще может быть телефон. Он точно твой? Не у санитара взял?
36

То, что у вас режим, и в 21:30 вы спите, это хорошо. Но встаёте-то вы в 6:30-7:00? Особенно это радует в выходные, живу с такими же соседями сверху. Спасли беруши и мысль о том, что ребёнок когда-нибудь повзрослеет.

раскрыть ветку (1)
5
Верно, встаёт в 7. Но в будние дни он одевается и в садик уходит сразу. А в выходные обычно не скачет, а потихоньку играет в игрушки в ожидании завтрака. Пока приготовлю, пока поедим, уже 9й час.
показать ответы
25

Чего там друг посмотрел, вот сто процентов обычный работяга с авито или на опыте я так сто раз делал, который считает подложку за 100 рубелй супер вау решением. ТС разберись в вопросе. не со стороны я прав, а со стороны я не прав. Ищи в запросах, мешает жить сосед сверху у него ламинат, клуб любителей тишины почитай. 1 день тебе хватит, чтоыб разобратсья в вопросе. Даже в такой базе, что ламинат усиливает звуки у соседей снизу, т.е у тебя может быть тихо а снизу просто ад творится. Что такое нормально в понимание твоего друга? ты даже не знаешь какой состав пирога у тебя в полу. Если дом старый, не Новострйока и полы не на лагах, значит у тебя просто нет никакой звукоизоляции НИКАКОЙ. Потому что таких профессионалов которые разбираюстя в вопросе, нет в объявлениях на авито сделаю пол.Нормальный пол под ламинат, стоит на 40 метров, тыс 100-150 чтобы по нормам были. То что ты боишься что сосед ебнёт тебя, это правильно, так как что такое постоянный стресс из за шума, если ты не знаешь и не догадываешься, реально, ен метафорически, пытка. Подумай и почитай информацию.

раскрыть ветку (1)
3
Я в прошлом посте писал, что при разговоре с соседом он сказал, что ребёнок шумел полдня, когда его дома не было вообще. Так что даже если мне топовую шумоизоляцию сделать, нет никаких гарантий. Нет шумоизоляции от шума в голове.
0

Думаю,ребенок реально мешает. В РФ семьи с детьми чаще всего это злейшее зло,режима и воспитания нет у большинства

раскрыть ветку (1)
1

Чот какой-то пропагандой чайлдфри пахнет...

показать ответы
Очень увлекательно читать вашу историю... С позиции человека, который тоже живёт под семьёй с 2 детьми, у которых гиперактивность и копыта, судя уровню шума. Полиции пофиг, администрации тоже, я удаленщик, а они ни в сад, ни в школу не ходят, даже во двор редко выходят погулять. На роликах катаются прямо по квартире. Очень охуитительно так жить, я вам скажу . Их мать постоянно говорит " ну а что сделаю , это дети". А почему ваши дети должны быть моей проблемой, расскажите мне? Не умеете никому не мешать - купите себе частный дом и стойте там на ушах. В многоквартирном доме так по свински терроризировать 3 квартиры под собой и ещё 2 с боков - это нормально? Такое впечатление постоянно , что дети у меня , а не у нее, потому что стресс у меня такой же от ее детей, как у нее ,я просто живу по их графику теперь . Вот какого черта ?
раскрыть ветку (1)
1

Радует меня уровень дискуссии, конечно.

Я пишу: "У меня ребенок в саду с 7:30 до 18:30, по выходным часто у бабушки. Спит по режиму, в 21.30 уже в кровати. В будние по вечерам и в выходные, когда не у бабушки, если погода позволяет, часто гуляем. В остальное время, да, шумит, но не запредельно. Молотком по полу не долбит, с кровати на пол не скачет. Ну бывает, пробежит по коридору".

Комментарии: "Надо мной такие же пидорасы живут. Дети в сад не ходят, гулять не ходят, по квартире на роликах катаются. Так что ТС тоже пидорас, людям жить не дает".

Как в каком-то меме получается (по-моему, там что-то про близость человека и дельфина): У ТСа ребенок ходит в садик, и у моих соседей нет. ТС с ребенком гуляет, и мои соседи тоже не гуляют. У ТСа ребенка на выходных дома нет, и у моих соседей все выходные дома сидят. У ТСа ребенок спит в 21.30, и у моих соседей тоже в 24 скачут. Один в один ведь ситуация.

0

У знакомого кто-то топает. Не громко, но он нервный и страдает. Стали разбираться, а в квартире никто не живет год... Так и не нашли источник. Запись топота присылал, не глюки.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в том то и дело, что в многоквартирном доме не всегда можно правильно определить источник звука.

Есть мнение, что шум (ну или не весь шум, а его часть), который слышит сосед, не у него в голове, но и не из моей квартиры, а от других соседей, но он считает, что весь шум только от нас.

5
Больше никто постов от @fsb600 не видел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну я сильно надеюсь, что больше на эту тему писать не буду)
1
ты все же проведи днк тест, есть очень большие сомнения, что дети от тебя
раскрыть ветку (1)
0
Ты все же проведи ДНК тест, есть очень большие подозрения, что у тебя 47 хромосом.
1
я искренне желаю, чтоб твой сосед наконец додумался, что шуметь, но не запредельно - это игра, в которую можно играть вдвоем. И вот тогда, может быть, до тебя что-то начнет доходить.
раскрыть ветку (1)
0
Я искренне желаю, чтоб твои санитары наконец додумались, что писать комментарии в интернете - это игра, в которую можно играть вдвоём. И вот тогда, может быть, до тебя что-то начнёт доходить.
показать ответы
1
нет, по тому, что ты туповат. Это было и раньше понятно
раскрыть ветку (1)
0
Писать ты не умеешь, а туповат я.
Ок, понятно.
0
аргументировали тебе еще в прошлых постах, дебил Но вместо того,чтоб подумать, ты пытаешься найти себе оправдание. Какой смысл зазря сотрясать воздух?
раскрыть ветку (1)
0
Какая там аргументация?
-Мой ребёнок живёт по режиму, в 21.30 спит
-Нет! Ты пиздишь! Все вы, пидорасы, у Вас дети до часу ночи орут и топают!
-Да, шум есть, но не запредельный, и не круглосуточный.
-Нет! Я вас всех знаю! Вы, яжбати и яжмамки, ваши выродки круглосуточно по батареям долбят!

Так аргументировали?
показать ответы
2
ну нет, ты точно долбоеб
раскрыть ветку (1)
0
Аргументация - уровень Бог.
"Нет, ты!" Тебе сколько? Лет 10?
показать ответы
4

Что "и я"? В отличии от тебя о чужих детях я плохо ни слова не сказал нигде.

Ты своего ребёнка тоже выблядком зовёшь?

Или только чужих?

А другим можно его выблядком называть? Возражать не будешь? Сосед твой сверху, например, начнёт твоего ребёнка называть выблядком. Или только тебе его детей выблядками в интернете можно называть? Трусливая двуличная хуйня

раскрыть ветку (1)
0
Не обращай внимания на него. Он у меня и в предыдущих постах срал в комментах. Он просто ебнутый наглухо.
2

Возможно это эффект пустой квартиры. Купил квартиру как-то, в которой уже несколько лет никто не жил, квартира пустовала. Соседи снизу привыкли, что в многоэтажке сверху в квартире тишина, никто не топает, не двигает стулья. С моим появлением пошли претензии - вы громко ходите, вы громко двигаете стулья и тому подобное. Объяснял, что квартира заселена, мы тут живем и конечно ходим. Месяц они качали права, потом видимо привыкли к соседям сверху, затихли.

раскрыть ветку (1)
0
Аргумент в эту пользу: другие соседи говорили, что изначально здесь жила семейная пара в возрасте без детей. Потом заехала семья с двумя детьми, по возрасту примерно как наш, потом мы. Когда жалобы начались, я спросил у парня, у которого купил квартиру, жаловался ли этот сосед на них, он сказал, что жаловался.

Полчаса? Странные дети. Хотя возможно это последствия - поколение тик-тока, клиповое мышление. Только почему бегать и топать как бегемоты не надоедает, а бесшумное движение вдруг так быстро надоест?

раскрыть ветку (1)
Дак они и бегают-топают тоже не по полдня, на самом деле. У ребенка 4х лет внимание удерживается минут 10-15, это психологический факт. Т.е. он одной деятельностью непрерывно занимается примерно это время, потом деятельность меняет.
32

Дело не только в подложке, когда делают стяжку под ней тоже должно быть покрытие плюс между ней и стеной нужен материал, сейчас точно всех деталей не скажу. ТС долбаёб, говорил ему в предыдущем посте, скажу и сейчас. Желаю вам такого же соседа над головой как вы чтоб вы поняли о чём речь.

раскрыть ветку (1)
Сам ты долбоеб, который ещё и не знает, как это слово пишется. У меня над головой соседи с двумя детьми, и топают, и орут будь здоров. И после 23 частенько. Просто я адекватный человек, который понимает, что в многоквартирном доме от этого никуда не деться, и никто мне не обязан создавать тотальную тишину.
показать ответы
11

Да тс ебанат, не понятно, что-ли? И ещё парочка таких же яжебатей тут есть. Из разряда мы мешаем, это ваши проблемы. Сделайте нам шумку пола за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
Люди ставят знак равно между ребёнком и собакой, а ебанат ТС. Ну, ну
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы