Продолжение истории
Всем отличного времени суток!
Продолжаю прикладывать все усилия, что бы не загубить свои перцы)))
По совету местных гуру и поиска от гуугл обработал перцы препаратами железа и ограничил полив. Так же для выравнивания ситуации с микрофлорой грунта в горшках сделал мульчирование вермикулитом.
Мое эго и "профессионализм" были подпитаны первыми попытками перчиков зацвести!
Пока остаётся открытым вопрос, что будет с самым пострадавшим листиком (он на первом фото) и как часто надо опрыскивать перец препаратами с микроэлементами, но я не теряю бодрости духа и надеюсь на вашу помощь.
Всем спасибо!

Привет! Могу ошибаться, но с началом цветения обработку микроэлементами по листу прекращают. Как альтернативу можно выбрать комплексное удобрение, в котором содержаться микроэлементы и преобладает фосфор, необходимый в период цветения. Я пользуюсь жидким фосфатом + микроэлементы. У меня поражение хлорозом было гораздо сильнее и больные листья отпали постепенно. Ваш может не отвалится, но если отвалится - не переживайте. Главное не заливайте перец, давайте кому просохнуть. И перед тем, как вносить удобрения, особенно минеральные, необходим предполив водой, а через час-другой вносите удобрение, согласно норме внесения на этикетке. Лучше начинать с половины от рекомендуемого кол-ва.