17

Продолжение.

Вчера от скуки опубликовал картиночку. Я конечно знал, что заминусуют, но не знал, что настолько. Сразу появились профессиональные политологи и диванные эксперты, которые закидали меня ссаными тряпками. И даже к моим ведомственным наградам добавили еще орден, правда похожий на медаль) Критику воспринимаю, так как каждый имеет свое мнение и позицию.

Так давайте разберемся, товариСЧи. Что я вижу со своего дивана?

1. Повышение НДФЛ, мое ЛИЧНОЕ мнение это ни есть хорошо.

2. Повышение пенсионного возраста-аналогично.

3. Введение налога на самозанятых. Что настолько все плохо, что денег в бюджет не хватает???

4. Активно ходят разговоры на введение так называемого налога на тунеядство. Что по моему ЛИЧНОМУ мнению скоро будет, ибо денег в бюджет опять надо. Аргументы, что тунеядец в конце концов будет получать пенсию (если доживет конечно), и пользуется бесплатной медициной (ну тут как в анекдоте про гвоздь в голове).

Далее будет лишь мое ЛИЧНОЕ мнение или плод моего больного воображения, кому как удобнее.

Я не хочу получать пенсию и соответственно выплачивать в ПФР взносы. Как уже было на данном ресурсе приведено, что откладывая на депозит я накоплю больше. Не считал не знаю, но мне кажется, что так оно и есть. Про бесплатную медицину и гвоздь я уже написал. Если честно, я забыл когда был в поликлиннике, а в больнице вообще не был. Дай бог мне здоровья. Зубы бесплатно лечил еще при стране, которой нет. Поэтому считаю, что лучше, чем платить государству я могу оформить полис добровольного страхования или посещать частные клиники. Опять обьясню, что в клиниках не бываю, так что можно это позволить. Ну а если, конечно что-то серьезное, то как говорят французы-се ля ви.

И мой вывод: Дайте мне выбор платить государству или нет, а то реально и до воздуха не далеко.

Теперь товариСЧи политологи и диванные эксперты кидайте в меня ссаными тряпками.

С Вами был ваш диванный эксперт и орденоносец lupus83.

З.ы. постарайтесь вспомнить важнейший принцип демократии и увидите, что его на данный момент не существует, но это опять же как мне видно со своего дивана.

Автор поста оценил этот комментарий

Нет,почему вали.Я просто предложил автору,если ему не нравится ,что в нашем государстве нужно платить налоги,пусть найдет другое,где можно не делать этого!Вы много таких государств знаете?Попробуйте в Европе или Америке не подать декларацию о доходах!Или в Скандинавии?Или на кого мы равняемся?Другое дело,что у нас эти налоги криво расходуют,но если перестать их платить ,что будет?

раскрыть ветку (1)
2

А давайте начнем расходовать не криво, глядишь и из тени люди повылезают.

показать ответы
1
Так то вы вроде и правильно говорите, снимают последние прусики. Но однако, а как же теперешних пенсионеры, инвалиды, сироты из детдома. Ещё и освещение уличное, содержание армии, полиции и МЧС. Как не крути, а налоги платить надо. А вот как их назначать и собирать, а потом распределять, это уже другой вопрос.
раскрыть ветку (1)
1

Читая комментарии понимаю, что да налог нужен. Про ПФР останусь при своем. Другой вопрос, чтобы люди с радостью платили налоги и вышли из тени их надо рационально использовать. Тогда и не будут кричать дайте мне выбор)))

Вполне возможно, что когда- нибудь повысят и самозанятые начнут платить, как все. Тогда и придет время возмущаться, как Вы это делаете с НДС, например.

Но сейчас Вы возмущаетесь снижением налога. Причем существенным. Что, блин, не так в снижении то налогов?

раскрыть ветку (1)
1

Не снижением, а введением. В  горячем сейчас хороший пост есть про прогрессивную систему, которую якобы будет сложно контролировать.

показать ответы

Автор, скажи мне, будь добр, а то обычно все отмалчиваются, чем тебя не устраивает снижение налога в 2-3 раза ля самозанятых?

раскрыть ветку (1)
1

Ну я думаю это как приманка, чтобы люди вышли из тени. А потом бабах и платите по полному.

показать ответы
2

Повышение НДФЛ? Не НДС?

раскрыть ветку (1)
1

Это я на будущее)

показать ответы

Налоги ведь не только на твою пенсию идут. Я, конечно, не спец, но думается мне, что за счет налогов государство и цены может сдерживать на какие-то товары и услуги к которым мы привыкли уже, поэтому не замечаем.

раскрыть ветку (1)
1

И это в самой большой стране мира, которая самая богатая на природные ресурсы и есть все возможности как для сельского хозяйства, так и для легкой и тяжелой промышленности. Вспоминается фраза: «Прости нас Юра...»

показать ответы
0

Силовиков всех тоже на самоокупаемость?)

раскрыть ветку (1)
0

Оптимизировать, не к чему такой штат. И парадокс силовики, которые содержатся от налогов сами платят налог)

показать ответы
7

Вы заблуждаетесь милейший в главном. С чего вы решили что вам кто-то даст выбор? Думаете овца, что-то решает когда ее стригут? Для государства люди -это ресурс. В нашем государстве (где без людей куча ресурсов) этот ресурс не главный.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж так оно и есть. А ведь так хочется право выбора иметь.

показать ответы
0

Срочную служил в ГО...что там сейчас в этом ведомстве - не в курсе. Судя по "Зимней вишне" и прочим пожарам/затоплениям - бардак...

раскрыть ветку (1)

Бардак, распил, откаты и т.д. Я не фанат Михалкова, но случайно перелистывая каналы попал на его передачу хз какую. Так он там все в реалиях про МЧС говорил. Готов подписаться под его словами.

0

И я бывший силовик...во ФСИНе тоже сокращать личный состав неразумным считаю.

раскрыть ветку (1)

А вот великое и могучее МЧС разогнать к хуям и вновь создать войска ГО. Так к примеру.

показать ответы
2

Погранцов и таможенников поди оптимизируй с такой протяженностью границ - мигом страну дерьмом завалит...

раскрыть ветку (1)

Ну ведь не только они же есть. Я сам бывший силовик и считаю, что очень много руководящего состава и бесполезных должностей. Зам зама первого зама.

показать ответы
0
Соглашусь. А общественный транспорт? А дороги? А школа? А молообеспеченным многодетным как помогать? На это все откуда деньги, от меценатов чтоль?) Мы живем в государстве, а не в степи как дикари.
раскрыть ветку (1)

Обществннный транспорт на самоокупаемость. Если не получается, то делать нормальную оптимизацию. На дороги есть налог отдельный, который уже включили в акциз на бензин, а убрать «забыли». Многодетные— планирование семьи. Нет, не слышали? Образование это да нужно, но оно полуплатное уже. На истину не претендую мне так с моего дивана видно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги