13

Продолжаем вспоминать стройку

Серия мемуары одного строительства

15.07.2019г.
Выдались погодка, день, и свободная супруга, чтобы, наконец,  вкорячить на дымоход колпак. Зачем тут супруга, спросите вы?
А затем, чтобы если я пизданусь с крыши, было кому скорую вызвать помочь с подъемом колпака и инструмента.

Вот так выглядит установленный колпак.

Второй этаж. Почти доделал канализацию, а точнее, вентиляцию канализации. Еще нужно утеплить, чтобы не потела зимой, когда на втором этаже будет холодно.

Спустился вниз, в душевую.
Обернул теплоизоляцией трубы, замазал штрабы и вспоминаю подзабытую уже боль в руках навыки штукатура.

19.07.2019 г.
Душ заштукатурен. Пора заняться полами. Примеряюсь разложить петли тонкого теплого пола. Для чего на и так теплых полах еще и электрические? А для того, чтобы в ванной было на 5 градусов теплее, чем в остальном доме, это же так кайфово))). Да и СанПиН на этом настойчиво настаивает.

Вот так вот разложил маты, долго раскладывая и так, и этак, чтобы не попасть под будущие приборы и сохранить равномерность петель. И вот вам ещё маленькая хитрость от меня: чтобы кабели не всплывали в наливной стяжке, закрепите их с помощью алюминиевого скотча (или спермоклеем) прямо к основанию. Если стяжка основания хорошо загрунтована, скотч приклеится без проблем.

и, собственно, залитый ровнителем второй теплый пол. Заливал минимальным слоем, 8мм., чтобы не задирать уровень пола, только чтобы закрыть кабели. Сетка волнистая, она таки повылезала. Но это не страшно, главное, кабели в стяжке. Хотя и это вопрос только удобства последующей укладки плитки.

В душевой пол не делал. Там трап, и самовыравнивающаяся смесь его сведёт на нет. Там закрывать кабели будет слой клея. Кстати, прежде чем залить, проверьте ТП на исправность. Либо замерив сопротивление, либо как я, просто подключив их к сети и рукой проверяя, греют или нет. На часах уже почти 23 часа. Что-то я сегодня подзае... подзадержался.

20 июля 2019г.
Сегодня весь день провёл в холодном подполье. На карачках. Делал теплоизоляцию труб ГВС для уменьшения теплопотерь. Ну и заглушки на спускниках заменил на постоянные.

А ещё воткнул монтажные коробки под терморегулятор пола, розетку, и выключатель. Последний, кстати, сразу и подключил, как временный.

21 июля 2019.
Сегодня у меня был почти выходной. Только закупил и привез плитку, а также загрунтовал стены санузла, уехал засветло

Начал укладку кафеля на стены санузла по предварительно начерченной развертке. Дальше будет много однообразных фоток плитки, уж извините. А ещё опробовал новый ручной плиткорез, который меня очень порадовал лёгкостью, точностью и беспыльностью реза.

24.07.2019
За сегодня добил до конца самую большую стенку, и начал стенку рядом.

...и на противоположной стенке тоже наклеил четыре плитки. К проемам пока не подхожу, они будут с угловыми алюминиевыми профилями, которые я куплю только завтра.

26.07.2019
Сегодня не сильно результативно, благодаря геморрою с уголками. Но, по крайней мере, сделал подоконник из плитки и облицевал проем вокруг.

продолжим вскоре....

продолжим вскоре....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры