Продали поломанную скрипку
Решил я научиться играть на скрипке. Сходил в ближайший музыкальный магазин, где в основном продавались гитары. Была там скрипка в единственном экземпляре (тут мне уже стоило развернутся и купить скрипку в другом месте) однако я решил ее приобрести. Продавец признался что в скрипках не смыслит ничего. Я ее осмотрел и вроде бы все было в порядке кроме слегка расшатанных струн. Ну, думаю, затяну их дома настрою и норм будет. Взял я ее тысяч за пять и пошел довольный домой. Повторюсь струны были очень расшатаны и совсем не затянуты. Я начал затягивать и бац! Первая струна порвалась. Действовал я, к слову, очень аккуратно, не раз менял струны на гитаре и все было нормально. А тут стоило слегка подзатянуть и сразу порвалась. Плюс ко всему отломилась деревянная хрень которая фиксировала струны. Понятия не имею на чем она там держалась. Может я в конец рукожопый, но все таки мне кажется что скрипка не может быть до такой степени хрупким инструментом. Скажите могу ли я завтра потребовать возврата средств? Не была бы она там в единственном экземпляре, просто поменял бы. Так же боюсь, предъявят мол, почему не проверил скрипку при покупке и прочее, хотя я совсем в них ничего не смыслю, впрочем как и человек что мне ее продал, лол. Очень жалко скрипку и брошенные на ветер деньги.