0

Продал телефон под расписку

Прошу не кидаться какашками, понимаю что сам дурак и тд.
Кароче, продал человеку телефон под расписку. Продавал свой ифон на площадке куфар ( типо Авито, только в республике беларусь), написал чел, предложил цену на 20% выше и попросил продать в рассрочку на пол года под расписку. Сразу предложил свой старый ифон как первый платеж, либо деньгами, либо просто отдаст мне телефон. Телефон я взял тк как раз необходим был для раздачи интернета как модем. Далее чел попросил отсрочку еще на месяц и далее обещал все за 3 месяца выплатить. Но что то пошло не так) в итоге я в чс, на сообщения и звонки не отвечает. В расписке все паспортные данные + переписка в телеге, где он меня 2 недели завтраками кормил. Понимаю что сам виноват и тд, прошу помощи. Может кто посоветует что делать, есть ли шансы вернуть деньги? Чукча не писатель, поэтому извиняюсь за ошибки и пост без рейтинга, или как тут устроено))

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо запилить пост об этом еще на нескольких подобных ресурсах, отскриншотить их, распечатать в 3 экземплярах, разложить все красиво на полу или на стенку приклеить и сделать селфи, обязательно запостить новый пост с селфи фоткой крупным планом, а потом пойти уже наконец в полицию...или милицию. расписка - тоже документ.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот как этот коммент может помочь в данной ситуации?
показать ответы
Токсик рифлекшн
Для суда нужно знать, на кого подавать. Вряд-ли паспортные данные были указаны адекватные.
раскрыть ветку (1)
0
Имя и фамилия скорее всего настоящие, акки в соц сетях созданы на то же имя
1
DELETED

Паспорт, расписку, тот телефон что вам дали в счет первого взноса, и скриншоты переписки там и все что докажет что вы не верблюд, а остальное вам расскажут что принести в участке.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
2

Это не мошенничество. Для мошенничества надо доказать, что он заранее не собирался деньги платить. Это обычно сложно сделать.

Так что через суд. Вряд ли законодательство в Беларуси сильно отличается.

Вопрос тут скорее в том, удастся ли с него выигранные деньги получить. Если у него есть какие-то счета, то вполне возможно. 

раскрыть ветку (1)
0
Счета вряд ли есть какие то) ну он в расписке указал, что в случае просрочки любого платежа возвращает телефон. Просрочка платежа произошла, поэтому хотелось бы верну телефон либо всю сумму. В ходе переписки с ним я понял что телефона у него уже нет, поэтому хотелось бы вернуть деньги
1
DELETED

У-у-у-у....да вы баценька тормозите-с. Я ж черным по белому написал куда вам надо пойти, вы читать умеете или всегда ведетесь только на вступительные кындебоберы а дальше мозг отключается? Гуглите ближайший участок и я не про огордный участок, а про участок полиции или милиции, чего там у вас и пехом со всем барахлом своим и там рассказываете свои приключения.

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь если что не так, я понимаю что топать в итоге необходимо в участок. Просто может найдутся знающие люди, может необходимы дополнительные доказательства и тд. Имею опыт общения с милицией, и этот опыт закончился не в мою пользу, хотя на тот момент я ничего противозаконного не сделал, но в итоге сутки отсидеть пришлось( поэтому хотелось бы максимально увеличить свои шансы на победу
показать ответы
1
Ну вот как этот коммент может помочь в данной ситуации?
раскрыть ветку (1)
0
В интернетах пишут что расписка это документ, но на практике далеко не все так просто бывает, поэтому и прошу помощи, может есть люди , которые объяснят все по полочкам

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы