Проблемы со слухом.

Всем привет, давно читаю пикабу, но вот только решил зарегистрироваться и сразу спросить совета людей, возможно через это прошедших.

Суть в следующем, в один прекрасрый день выяснилось, что я счастливый (нет), обладатель болезни под названием Туберкулез. Положили в стационар. Лечился долго (около полугода). Вылечился. Но, как стало понятно из названия поста, начались проблемы со слухом, после назначения мне антибиотиков, которые кололи мне. Поначалу все началось безобидно с не сильного звона в ушах. Как итог, правым ухом слышу только басы, низкие звуки. Левое слышит более менее, но в шумных местах разобрать речь человека с которым общаюсь тяжеловато, а в некоторых случаях и невозможо. Присутствует постоянный металический звон в голове. По выписке с больницы уверяли что это временное и пройдет (ага, наивный). Но с каждым разом находя в интернете информацию похожих случаев, все больше смиряюсь с тем что это перманентно. Со дня выписки прошло больше полугода, изменений нету от слова совсем. И у меня есть масса вопросов.

1. Как быть и что делать?

2. Можно ли привлечь к ответственности больницу,  а конкретно змешанных в этом людей.

3. У ЛОРа еще не был, но поможет ли слуховой апарат?

Понимаю что слабый слух у людей в возрасте это нормально, но мне всего 26 лет. А с таким слухом, нормальную работу не видать. Инвалидность не хотелось бы получать, так как в принципе это может поставить крест на дальнейшей работе. В более-менее тихом окружении слышу людей отлично. Заранее извиняюсь за грамотность, если допустил ошибки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

а ты бы отказался от лечения? у моей супруги -после лечения от заражения крови золотистым стафилококом  в 21 год(реально было 10 % на то что вытащат) пропало зрение в одном глазу (15%) мы знали что такое возможно , но от лечения не отказались ...ибо жизнь дороже глаза .

раскрыть ветку (1)
1

От лечения бы не отказался ни в коем случае, жизнь дорожн. Но тут уже встает вопрос о подборе препарата с менее серьезными побочками.

показать ответы
0
DELETED

А в чем проблема? Со слуховым аппаратом будете слышать, как обычно.

раскрыть ветку (1)
1

Понял. В принципе вопрос исчерпан. Спасибо за адекватные ответы)

Сиделец? Вали обратно

раскрыть ветку (1)
1

В смысле сиделец?

показать ответы
2

считай что повезло . считай что повезло с врачами . пойди поставь свечку , если не веруешь то просто поставь и все забудь.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы и правы. Но опять же, встает вопрос, почему не предупреждали о возможных побочках?

показать ответы
0
DELETED

Со слуховым аппаратом можно прекрасно водить машину.

раскрыть ветку (1)
0

Легковые понятно, меня большегрузы интересуют.

показать ответы

А где тубик подхватил? В очереди за колбасой?

раскрыть ветку (1)
0

Странный у вас стереотип. Его подхватить можно много где, а не только там. Где подхватил, до сих пор самому не понятно.

2

если бы была кровь и гной-ты бы сюда УЖЕ не писал . Тубик -всегда тяжелый. Выявляют уже на 2-3й стадии . и то по случаю.

раскрыть ветку (1)
0

Проходил медкомиссию, на рентгене затемнение на легких нашли, с этого вся эпопея и началась

показать ответы
0

1) Лечить слух.  Для начала - сходить к сурдологу.

2) Если посвятить этому много времени или денег.  Но КЯП,  у тебя ни того,  ни другого. 

3) Ванга давно померла,  этот вопрос останется без ответа.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги есть, времени нету, дома редко бываю к сожалению. И да, дополню: финансово я не собираюсь их обременять. Мне не нужны никакие подачки и тому подобное.

1
DELETED

Кто вам сказал, что инвалидность поставит крест на работе? Это даст вам преимущество в виде пенсии, социальных льгот и трудности с вашим увольнением вашему будущему работодателю. Слуховой аппарат, кстати, бывает внутриушной, его почти не видно снаружи.

раскрыть ветку (1)
0

Крест поставит медкомиссия, при прохождении онной. Водителем работаю и работал всю жизнь (не такси, если что)) уволить не могут меня, так как сам себе начальник, проще говоря, мелкий бизнес, скажем так)

показать ответы
4

не ну а че они тебя от тубика вылечили(кстати какой там % излечения полного ,небольшой кстати) кололи тяжелые антибиотики (тут уж или тяжелые или на погост) ,вытащили с того света считай (да да) -а ты им бах счет ! не ну а че правильно . следующих больных будут лечить так себе что бы до смерти (скорой и не приятной когда легкие с кровью и гноем выхаркивают) ,но с отменным слухом.

раскрыть ветку (1)
0

С того света не вытаскивали, не тяжелый был) крови и гноя тоже не было)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги