19

Проблемы с сим-картами Yota1

Добрый день! Ищу помощи. Возможно кто-то сталкивался с похожими случаями?

В целом проблема следующая: с начала 2025 года стали ломаться симкарты @Yota в телефоне. Аппарат Iphone 12mini, ранее проблем не было замечено. Помогает только замена физической симки.

Поподробнее.

Симка без проблем работала в одном телефоне года два.
Началось все 7 или 8 января. Связь стала пропадать, помогали перезагрузка телефона, вход/выход из режима полёта. Сбрасывала настройки связи в телефоне. Сначала эти манипуляции давали результат на день, потом на полдня, потом на несколько часов и в итоге на полчаса-час.

Вспомнила я про такую тему, что это на айфонах есть проблема отвала какого-то чипа связи, и телефон перестаёт видеть симку. Загрустила уже, что неужели придётся деньги отдавать за ремонт.
Но мы решили проверить: взяла симку у мужа с теле2, поставила к себе в телефон, и связь тут же появилась без проблем. Мою же йотовскую воткнули ему в телефон - она там тоже показала ошибку.

10 января я вообще осталась без связи. Кое-как зашла в приложение йоты, чтобы написать в поддержку(Смс для входа-то не получить)
После проверки с оператором наличие всех нужных галочек и настроек в телефоне, я была направлена в салон на замену симкарты.

Пошла за новой в тот же день. Через час она активировалась и... Хватило её почти на неделю, ведь проблема повторилась.
Я подумала, ну раз такие проблемы с физической картой, может подключить e-sim?
17 января после общения с поддержкой я снова пришла в салон, дали мне листочек с настройками, однако дома симка совсем умерла и я не смогла подключить e-sim 😂

18 января я снова пошла менять физическую карту 💁‍♂️
И надо же. Месяц не было проблем! Однако вчера связь опять начала пропадать и вылазит ошибка sim.

В яндексе нагуглила новости про то, как Тмобайл каким-то образом причастен к выходу из строя модулей связи у айфонов, но про мегафон/йоту подобного не нашла.
Но ведь по сути модуль то работает? Даже вот почти месяц прошёл без проблем. Это что-то с сим-картами творится. Какие-то проблемы с оптимизацией настроек, конфликт выводит симку из строя? Я уж не специалист, но на ум приходят такие мысли.

Прошу @Yota прокомментировать ситуацию. Через чат поддержки эта проблема не решается, после стандартных вопросов меня направляют менять симку.

P.S. Пока писала этот пост, снова вылезло ошибка. 5 минут проработала связь 🤯

Лига мобильной связи

3.7K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, надо мной в салоне связи только поржали, когда я спросила, можно ли Esim подключить через стороннее приложение, потому что не у меня одной такая проблема (у меня телефон не поддерживает esim, но я заранее погуглила и такое, в теории, возможно подключить).
В итоге пришла, спросили номер телефона и паспорт, ткнули, что, мол, замена симки по браку, и выдали новую. Меньше минуты всё заняло.
Пока полёт нормальный, как говорится, будем посмотреть)
раскрыть ветку (1)
2

ну, как у вас дела? симкарта больше не отваливалась?)

показать ответы
0

подскажите, проблему с симками решили? та же фигня началась уже как пару дней и по нарастающей частота отвалов увеличивается, судя по комментам у многих с этой проблемой симку меняли в конце 24-начале 25, есть ли смысл идти к оператору менять на новую или переходить на других операторов только? 🤔 телефон самсунг, с другим оператором такого никогда не было

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте! После написания поста я перенесла номер на есим сбера(первое, что попалось просто), от йоты ушла) с тех пор всё отлично
7

В конце прошлого года вчетвером (с друзьями) пересели на yota. В феврале у всех сломались симки (3 айфона, 1 андроид). Ни у кого Т-мобайла не было. За 20 лет это первая смика которая вышла из строя.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот почти месяц прошёл с написания этого поста и как я перешла на есим сбер. Проблем вообще никаких не возникало пока что)
Вы обращались в йоту? Они всё ещё ничего не знают?😂
показать ответы
0
Вы когда скачивали крайнее обновление iOS ничего странного не заметили !?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Уже пару раз за это время обновы были.
Человек тут писал, что и на сяоми такая же ситуация, значит это не относится к ios
показать ответы
0

Вам удачи и терпения тогда!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю))
0
А с новой симкой в другом телефоне не пробовали? Может все таки дело в вашем телефоне?
раскрыть ветку (1)
1
Ещё не пробовала, к сожалению, нет телефона ещё одного)) теперь уж буду искать пробовать.
Просто я и забыла уже про эту проблему, реально месяц всё спокойно было.
Но ведь если что-то сломалось, то оно сломалось? Нет же такого, что сейчас симку не вижу, а потом месяц нормально работаю.
Пишу пост с целью выяснить, может ещё были случаи...
показать ответы
0
Привет. Ты спрашивала про таблетки от давления. В общем таблетки только по рецепту. Можешь спросить у бабушек если попробовать хочешь помогут ли они тебе. А пост снесли напрочь.Всех благ.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
1

Рада, что вы нашли решение для себя! А у меня телефон не поддерживает есим, придется что-то думать насчет симки : ( Я не ожидала, что такое вообще возможно - в один момент остаться без связи ! Попробую на днях заменить симку и надеяться на лучшее хд

раскрыть ветку (1)
0
Удачи вам!))
5

Немного успокоило, что я нашла Ваш пост - у меня буквально сегодня телефон перестал определять симку йоты, до этого все работало хорошо, проблем с связью не было. Перезагрузка, авиарежим - ничего не помогает, попробовала вставить в другой телефон - тоже нет связи. Тариф оплачен, все работало идеально буквально пару часов назад и на протяжении более года! Тех поддержка отправляет менять симку : ( Если бы не было второй симки, получается осталась бы без связи резко - ни позвонить, ни написать.

раскрыть ветку (1)
0
Как оказалось, замена симки проблему не решает...
Я начала перенос к другому оператору на есим. (Не к тмобайл))) Потому что это был мой основной номер и я без него как без рук, надоело уже неожиданно без связи оставаться в нужные моменты.
И симку достала из телефона от греха подальше, пока она мне тел не угробила окончательно😂 хотя почти месяц ещё тарифа оплачен
показать ответы

А что мешает по MNР уйти к другому оператору, совершите портацию номера и всего делов!

раскрыть ветку (1)
0
Меня все устраивало в тарифе и в качестве связи в принципе)) хотелось как-то держаться за этого оператора.
Только что тыкнула перенос на e-sim сбермобайл. Пока что, конечно, всё на нем работает.
Будем посмотреть, как говорится 😂
показать ответы
0

Да дело 100% в телефоне. Вопрос хороший конечно, почему именно yota крашится, а не не t2, хотя сколько она симкой t2 пользовалась, пол дня? У меня yota и на айфоне, и на андроид. И у половины семьи айфоны разных моделей. Такой проблемы нет. Разве что нет Айфона 12, чтобы проверить.

раскрыть ветку (1)
0
Типа телефон симку палит?
На пример того, что была у меня материнка на пк, которая процы жгла? 😂
Надо подумать в эту сторону, спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+