458

Проблемы общения...

Глядя в темноту, очень остро осознаёшь своё одиночество...
Вернулся с войны (бойни, если называть вещи своими именами), сейчас на реабилитации по состоянию здоровья.
Во дворе по соседству уличный спортзал, очень хороший.

Я не жалуюсь, просто не с кем поговорить...
Сегодня днём, выйдя на спортплощадку рядом с домом, попытался быть вежливым и заговорить с несколькими людьми, которые на ней занимались...
Натолкнулся на игнор...
Пришёл, поздоровался... Никто не ответил.
Около 20-ти тренажеров на все группы мышц, не в каждом спортзале есть такой комплект...
В течение нескольких часов меня "гоняли" с тех тренажеров, на которых я работал.
Люди, неужели так сложно поздороваться в ответ? Сложно подождать минуту (занимаюсь много лет и между подходами не более минуты, несмотря на то, что после травмы это очень больно)???
Почему вы не радуетесь тому, что появился ещё один человек, который занимается?

Я всё равно буду ходить на эту спортплощадку!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Держись! Не думай что все судаки. У каждого есть миллион причин тебе не ответить.

Я говорю тебе привет! Здороваюсь с тобой!

Давай не отчаивайся там, просто продолжай. Самый сложный пик твоей жизни пройден. Просто продолжай. Таков путь.

И чекни на всякий случай свой внешний вид и лицо - улыбку. Мало ли, вдруг в форме ходишь, и тебя банально побаиваются.

раскрыть ветку (1)
14
Стараюсь ходить в "гражданке", дабы не пугать людей))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
91

Не надо здороваться с людьми, не напрягай их, занимайся сам

Со временем к тебе привыкнут и кто-то начнёт здороваться сам, общение с ними даст тебе путь к общению с другими

Не ставь свою концепцию общения выше чужой, ты пришёл с войны, у вас там иначе, в мирной жизни по другому

раскрыть ветку (1)
5
Попробую...
показать ответы
6

Просто убей их всех!

С любовью. Твои голоса в голове.

раскрыть ветку (1)
7
Какого хрена вы тут?! Сказал же, из головы не выходить!!!
показать ответы
11

Ну нормас! Мужчина!))) Здоровенный. Такой может отпугнуть когда здоровается, но конечно не всех. Скооперироваться может с кем то, как ты, вернувшимся с бойни, чтобы не одному ходить? Одиночки - они всегда когда здороваются выглядят немного странными а вдвоем будете пораслабленнее. Так, просто мысли вслух.

Лицо доброе. Хоть и суровое.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю... Крайне редко получалось найти общий язык с людьми... И вроде бы не страшный 🤣
Никак не позиционирую, что могу сломать (убить, покалечить)... Но люди почему-то шарахаются, словно чувствуют...
показать ответы
28
DELETED

Вам просто попались невоспитанные собеседники, автор. Ходите, конечно, ещё не хватало, чтобы из-за чьей-то хамоватости вы лишились возможности заниматься спортом. Сил вам и скорейшего восстановления!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю
1
Ты в другом мире, с другими законами. Занимайся в зале, там комфортнее. Да и осень уже, прохладно
раскрыть ветку (1)
2
Нашёл недалеко спортзал... Но нравится заниматься на свежем воздухе...
показать ответы
2

Доброго вам вечера)

раскрыть ветку (1)
1
Доброго...
показать ответы
11

Привет. Держись! Не думай что все судаки. У каждого есть миллион причин тебе не ответить.

Я говорю тебе привет! Здороваюсь с тобой!

Давай не отчаивайся там, просто продолжай. Самый сложный пик твоей жизни пройден. Просто продолжай. Таков путь.

И чекни на всякий случай свой внешний вид и лицо - улыбку. Мало ли, вдруг в форме ходишь, и тебя банально побаиваются.

раскрыть ветку (1)
1
Привет!
показать ответы
1

Потренируйте может ещё приветы и здравствуйте с продавцами кассирами таксистами и прочими из сферы услуг. Так сказать, мягкий вход в мирную жизнь)

раскрыть ветку (1)
1
Этот вариант я тренирую ещё со школы))
показать ответы
1
DELETED
Это хорошо, но я бы чекнула депрессию и ПТСР на всякий случай, они усилиями воли не контролируются, от таких событий не только тело страдает
раскрыть ветку (1)
1
ПТСР был объявлен психиатром, депрессия отсутствует))
Не скрываю ничего, ибо смысл...
Но гражданский психиатр не может дать рекомендации, которые позволят ликвидировать данный синдром...
Гораздо сложнее каждый день доказывать самому себе, что ты нормальный, что ты себя контролируешь...
И прочее...
Я живу в режиме жёсткой дисциплины уже много лет...
И не было прецендентов, и не будет.
показать ответы
8
Так а кто там тебя гоняет с тренажёров? Не уходи, занимайся, если они общие и бесплатные
раскрыть ветку (1)
1
Местные жители... Не уйду, заниматься продолжу. Завтра выложу фото тренировки))
6

верно вам говорят. я часто была в новых родительских коллективах.

первые разы, когда видимся даже не здоровается никто, потом кивки головой, "здравствуйте" через зубы, но и спустя какое-то время уже разговорились, счатились.

и это мамы, которые чаще всего открыты к общению, а вы от мужиков на спортплощадке хотите быстрого эффекта)

ну и лицо у вас доброе, как выше заметили, девушку вы быстрее найдете, чем друга-собеседника)

раскрыть ветку (1)
1
С девушками намного сложнее, чем с собеседниками...
раскрыть ветку (1)
0
Умудрился? Наверное, да.
Прежде чем осуждать, и высказывать что "поубивать скатался, и ещё умудрился вернуться"...
Не ною. Я - профессиональный военный, который выживет в практически любой ситуации, и большинство противников помножит на ноль.
Женщин бить, либо физически воздействовать на них не приучен с детства, уважаю их и горжусь тем, что я воспитан в уважении к женщинам.
Соседи у меня мирные, и я встану на их защиту, если что-то произойдет.
Соболезную тебе ...
показать ответы
3

Ну и с кем тогда здороваться

раскрыть ветку (1)
0
Со всеми))
показать ответы
Целая жизнь. Прежним уже не будешь. Если хватит сил, остаток времени сможешь притворяться нормальным
раскрыть ветку (1)
0
Никогда не притворялся... Я нормальный, и у меня есть доказательства))
Психологическую экспертизу проходим раз в полгода...
Целая жизнь. Прежним уже не будешь. Если хватит сил, остаток времени сможешь притворяться нормальным
раскрыть ветку (1)
0
Фёдор, в общей сложности я провёл на войне 7 лет и 4 месяца...
За "ленточкой" - крайняя командировка...
Сейчас готовлюсь к Африке, года на полтора...
показать ответы
Долго был за ленточкой?
раскрыть ветку (1)
0
Восемь месяцев и четыре дня.
показать ответы
1
Андрей, можешь контакт сбросить? Хочу поинтересоваться, пару моментов.
раскрыть ветку (1)
@raventorque в телеге
16

У нас принято здороваться, даже если не знакомы. И с тренажеров не гоняют. Если нужен то подойдут и спросят, можно ли присоедениться. Люди разные, не стоит всех под себя подстраивать. Желаю полного выздоровления!

раскрыть ветку (1)
Благодарю.
6
DELETED

Может попробовать поискать единомышленников через какие-нибудь группы вашего района, где люди взаимно будут открыты к общению? Может и на тренировки станете вместе выбираться, сейчас вам очень важно не замкнуться в себе, а рандомные окружающие могут триггерить на отвержение всякими мелочами...

раскрыть ветку (1)
Не переживайте, кукуху крепко держу за ноги много лет.
показать ответы
4

А откуда идея, что там надо здороваться? Маленькое село? В больших городах обычно все незнакомы и не взаимодействуют.

Ну и плюс, большой мужик это страшно, могут бояться и стараться избегать.

В общем, это не то что все злые какие-то специально. Если нет причины взаимодействовать, в большинстве случаев люди и не взаимодействуют, тем более если это опасно.

раскрыть ветку (1)
Фраза про "большого мужика" порвала на тряпки))))
Я ростом 176 см, но вес за 95 кг...
5
DELETED
Психиатр при ПТСР может назначать только симптоматические лекарства вроде транквилизаторов, антидепрессантов, но на мышление и память они не повлияют, здесь нужны психотерапия + время + лояльная поддерживающая среда, а врачи больше по таблеткам, если психиатр необходимости в них не видит, то аргументов к тому, что вы нормальный и хорошо себя контролируете прибавляется
раскрыть ветку (1)
Вы меня очень подбодрили))
показать ответы
5

Доброго Здоровья Вам И Скорейшего Восстановления.

Хороших людей большинство, просто придурки заметнее.

раскрыть ветку (1)
Да, к сожалению, придурки более заметны...
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
5
Походу да, крыша у тебя того
раскрыть ветку (1)
Ага)) У меня справка есть))
показать ответы
Расскажи про бойню, как это было
раскрыть ветку (1)
Пошутил сейчас, да? Сходи и посмотри... (Без стёба).
показать ответы
2

Люди все чувствуют, по невербалики тела, эмоциям лица, это работает безсознательно.

Вы хищник, они все травоядные. Конечно, это разный уровень мироощущения.

Вспомните фильм брат, когда он пытался купить в Питере музыку с диском и его испугалась продавщица. Гротескный пример но суть такая же. Примите, что быстро закоммуницироваться с кем то не получится, нужен санитарный час длинной в несколько месяцев, программа адаптации. И тогда все придет само собой.

раскрыть ветку (1)
Тяжко быть хищником в мире травоядных)))
показать ответы
Во-первых спасибо тебе огромное!!!
Во-вторых всё у тебя будет хорошо! Дай им к себе привыкнуть, дух боевого братства остался там, а тут снулые лица городских обывателей)
раскрыть ветку (1)
Благодарю, брат.
7
За соболезнования спасибо. Была у меня Родина, да вот только захватили ее гбшные бандиты, разграбили, изнасиловали, лучших назвали предателями и выгнали, а тех кто не уехал в тюрьмы бросили.
а остальным налили в уши говна и отправили братьев убивать. Да ещё и деньги за убийство платить.
вот это да, тут скорбь м печаль.
раскрыть ветку (1)
У тебя "была" Родина... А у меня она была, есть и будет.
Я свою Родину не предавал, и не предам.
показать ответы
46

Да потому что заебали вы со своим птср. В поезде едут дембеля с ним. На всех вокзалах теперь ещё и на спортплощадке.

Поймите, я вам скажу ужасную наверное вещь. Но всем похуй. Это ваша жизнь. Вы пережили ужасающий опыт, выжили там где другие не смогли, делали важно - защищали родину. Но всем похуй.

Не потому что вы неправы или мы, а потому что жизнь вокруг вас не вертится. Вы не главный герой. То что вы пережили никому не надо ровно по той причине что пока вы превозмогали в окопах и землянках люди здесь решали чуть менее героические, но зато свои проблемы. И они их волнуют. А вы нет. Не потому что вы нехороший человек или плохой солдат или из за разных внутренних взглядах, а просто потому что.

Потому что в большом городе, когда людей много и есть спортплощадки туда люди ходят не попиздеть и узнать истории. За этим ходят в кино.

Всем похуй на ваши проблемы. Вы взрослый мужик, взгляните правде в глаза и яйца в кулак - вам надо заново нормально адаптироваться к обществу. Для этого нужны не случайные уши на спортплощадке, а психолог и работа над собой.

Пока вы перекладываете свои проблемы на окружающих. Соберитесь. Вы справитесь. Здоровья вам и мирного неба

раскрыть ветку (1)
А я не ставлю себя в "позицию героя". Я вежливо здороваясь с окружающими меня людьми на площадке.
Не бряцаю медалями и орденами. Не хожу на тренировку в военной форме.
Мне в детстве отец говорил: Сынок, самое сложное в этой жизни - остаться человеком.
Потерять лицо можно за секунду, а вот вернуть...
Может пройти много лет, и вернуть полностью всё равно не получится...
показать ответы
19
У придорожной кафешки стоит группа старых байкеров на харлеях и т.п , бородатые в коже и татуировках ...пьют пиво...
Подлетает к ним чел на дорожной торпеде и начинает шоу: покрутился с дымом на месте - старики пьют, ноль внимания,
проехал на заднем колесе - аналогично,
на переднем - старикам пофигу...
Чел слазит со своего "самоликвидатора" , подходит к старикам , здоровается ...
Старики игнорируют его, продолжая лениво потягивать пивко...
Чел : "А что парни, познакомится что ли в падлу..."
Старики : " Хрен ли с вами знакомится , вы каждый год новые..."
раскрыть ветку (1)
Ага... У нас есть подобный анекдот)))
А потом кто из них тебя зацепит. Ты не смолчишь и в результате он уедет в больницу, а ты в тюрьму.
раскрыть ветку (1)
Скорее на кладбище...
Сорян... Мне низя в соцсети))
раскрыть ветку (1)
И я не ищу друзей.
показать ответы
44

Очень многие не любят общаться с незнакомыми людьми. Кстати в пенсионерами легко найти общий язык. Может вам поискать через соцсети друзей?

раскрыть ветку (1)
Сорян... Мне низя в соцсети))
показать ответы
46

Да потому что заебали вы со своим птср. В поезде едут дембеля с ним. На всех вокзалах теперь ещё и на спортплощадке.

Поймите, я вам скажу ужасную наверное вещь. Но всем похуй. Это ваша жизнь. Вы пережили ужасающий опыт, выжили там где другие не смогли, делали важно - защищали родину. Но всем похуй.

Не потому что вы неправы или мы, а потому что жизнь вокруг вас не вертится. Вы не главный герой. То что вы пережили никому не надо ровно по той причине что пока вы превозмогали в окопах и землянках люди здесь решали чуть менее героические, но зато свои проблемы. И они их волнуют. А вы нет. Не потому что вы нехороший человек или плохой солдат или из за разных внутренних взглядах, а просто потому что.

Потому что в большом городе, когда людей много и есть спортплощадки туда люди ходят не попиздеть и узнать истории. За этим ходят в кино.

Всем похуй на ваши проблемы. Вы взрослый мужик, взгляните правде в глаза и яйца в кулак - вам надо заново нормально адаптироваться к обществу. Для этого нужны не случайные уши на спортплощадке, а психолог и работа над собой.

Пока вы перекладываете свои проблемы на окружающих. Соберитесь. Вы справитесь. Здоровья вам и мирного неба

раскрыть ветку (1)
Прочитал Ваш пост...
Я искренне сочувствую Вам...
И желаю , когда-нибудь, вылезти из коробки, в которой Вы живёте... Посмотреть на небо...
Вдохнуть, если получится, аромат свежескошенной травы или просто полевых цветов...
Развести костёр и смотреть на игру огня...
Взять в руки гитару, и несмотря на то, что не умеешь играть, взять несколько аккордов...

Я никогда не перекладывал свои проблемы на окружающих.
Мне просто дико отрицательное отношение окружающих людей просто по принципу "иди в жопу, я лучше"...

Я бы не выжил, если бы мне не помогали мои соратники, однополчане, сослуживцы...

Я желаю тебе никогда не узнать и не почувствовать того, что узнал и почувствовал я...
Удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, что твоё настроение поднимется))
24

Я вот тоже удивился сначала, всё теги про сво и прочее давно заблокированны но тут всё равно напомнили о плохом. Я на пикабу настроение поднимать прихожу а не печалится

раскрыть ветку (1)
Удачи тебе.
показать ответы
52

Ему там рассказали что он герой, а здесь гражданские почему-то не спешат проникнуться признанием.

раскрыть ветку (1)
Мне ТАМ не рассказывали, что я герой. Я делал свою работу. И не требую от кого-либо признания моих заслуг.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги